go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
Russian Federation Saint Petersburg
15 года

Очень срочно: попугаи разродились (страница 6)

Добрый день,
Помогите плз...
Вы таки не поверите, но у мена разродились попугаи, и теперь по аквариуму носится стадо мальков ))
И что мне теперь с ними делать ? Вопрос по моему срочный, посему ответы по существу приветствуются )))
Предупреждая вопрос кто у мя живет...у мя в акве только 3 попугая, 2 полиптеруса свежезанесенных (мелкие совсем) и парчевый сом.
Аква 170 литров. Всех кроме мамаши отсадил в другую акву, старую на 60 литров.

Изменено 8.6.10 автор Loukhain

2010-06-0808/06/2010 19:54:44
Нравится камил
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2309 331
Russian Federation
7 года

Нелена

Дайте им часть фильтрующего материала из старого запущенного фильтра. Еще можно горсть грунта из давно запущенного аквариума положить в фильтр. Это ускорит его созревание в несколько раз. В отсадниках бороться с соединениями азота и самим ихтиком можно частыми сменами воды. Есть такой немедикаментозный метод, главное в котором -- не давать бродяжкам сесть на рыбу снова.
2010-06-1515/06/2010 01:06:48
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

Вы все простите меня, но есть такое поверие, примета что ли....если я всё расскажу и выложу фотки, то будет беда. и там верят в это, боятся что сглазят. Я в это не верю, но и не могу пойти против данного слова. Поэтому я уговорила и мне было дано разрешение, только на одну фотку в инете. Снять мальков практически невозможно. Очень неудобно снимать и вода в акве мутная.
двигаются очень быстро, не успеть снять, получается всё не резко....часть мальков пересадили в отсадник. остальных ночью будут пересаживать дальше, чтобы убрать их с аквы зараженной ихтиком и с плохими параметрами воды. мальки действительно крупные, не все. они разные.
Всё. пока больше ничего не могу сказать....наверно я тоже суеверная.....что-то мне не хорошо, возможно в машине укачало....Просто там итак уже беда, рыбы обсыпаны ихтиком и в акве очень мал объем и очень плохая вода. Видя это обсыпание, нельзя не вносить лекарство. ихтик убьет рыб и аммиак с нитрИтом тоже....
Поэтому будет еще одна подмена воды и внос чуть больше половинной дозировки лекарства. Пока хотя бы так. Нет другого выхода, иначе теряем всех.
Вот этот малек, фото уже с отсадника:
Фото форума
Ему всего пять дней. правда это увеличение макросъемкой всего в 1,9 раза. Этот малек больше чем малек манаги. они и больше(крупнее) и очень длинные.
Это пока всё. Черт, я даже боюсь сказать кто в безопасности, кто нет, над кем навис домоклов меч.....
остальное, если автор темы сочтет нужным, то сообщит сам.

2010-06-1515/06/2010 01:31:21
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

сообщение ooptimum
Дайте им часть фильтрующего материала из старого запущенного фильтра. Еще можно горсть грунта из давно запущенного аквариума положить в фильтр. Это ускорит его созревание в несколько раз. В отсадниках бороться с соединениями азота и самим ихтиком можно частыми сменами воды.
Там вода из под крана идет желтого цвета......((((
Часто менять нельзя, отстоенной воды нет, вся кончилась, только аква минерале. Сейчас этой водой делается подмена.
Про грунт....я уже дома и грунт у меня дома. Если смогу завтра созвонится, то постараюсь привести.
Я тоже уже подумала об этом глядя на свои аквариумы. Слишком далеко везти, честно говоря, мне тяжело привезти. вода и грунт, это кг....многовато для меня. Я постараюсь.
Если бактерии в моем грунте могли переработать тройное перенаселение аквариума, им скушать нитрИт и аммиак как нечего делать.....
Это не мой васильевский, там вода из под крана плохая. Ее нужно очищать....это я уже придумала, но это долго.
2010-06-1515/06/2010 01:40:11

4314 286
6 года

рыбам в отсаднике очень тесно....нужно освобождать акву из под мальков и пересаживать рыб обратно. птерик огромен, постоянно скоблит попугаев....грунта в отсаднике нет, укрытий маловато, стресс попугаям, и положить укрытия некуда. очень мала ширина и длина отсадника. ромбовидный отсадник( шестиугольник). больше в высоту, а мне нужна площадь дна. попугаи большие.

2010-06-1515/06/2010 01:48:43

4314 286
6 года

сообщение ooptimum
Есть такой немедикаментозный метод, главное в котором -- не давать бродяжкам сесть на рыбу снова.
Там скорее всего уже тысячи бродяжек, а воды больше отстоенной нет.
Есть метод пересадок, но рыба не одна. нет столько ведер в двойном количестве и нет столько воды. а еще нужна температура.....это нереально.

P.S. Смотрю на увеличенную фотку малька и вижу на хвосте точку, или это уже глюк.....
мальки без лекарства.

Изменено 14.6.10 автор Нелена
2010-06-1515/06/2010 01:51:37
Свой на Aqa.ru

2309 331
Russian Federation
7 года

Нелена

Параметры воды прямо из-под крана какие? Про аммиак 0.5 -- понятно, а остальное? Если вода кислая, то на аммиак можно не смотреть и подменивать прямо такой водой, если остальные параметры в норме. То, что вода желтая -- скорее всего вызвано ржавыми трубами, не органикой же, ведь воду как-то очищают перед тем, как по трубам погнать, а вот трубы наверное уже ржавые. На раковинах и в ванной ржавых натеков нет? Видел я фотографии такой воды у кого-то из питерцев, по-моему на форуме живой воды, так там еще и протока, если мне не изменяет мой склероз, и никто не умер. В общем, в данной ситуации желтизна -- меньшее из зол, имхо. Подогревать воду можно на плите. Не вижу большой проблемы с водой в данной ситуации. Скорее со свободным временем проблема, учитывая, что тут выше про работу писалось.

Что там с объемами? Автор в первом сообщении писал про 2 аквариума:

Потом еще отсадник приобрели. Сейчас кто где сидит? Вот на этот самый момент.

ЗЫ. По-хорошему вам надо было забрать хотя бы часть малышей к себе. Чтобы повысить шансы на то, что выкарабкаются и можно будет получить еще хотя бы одного фертильного самца.

Изменено 14.6.10 автор ooptimum
2010-06-1515/06/2010 02:11:28

4314 286
6 года

сообщение ooptimum
Параметры воды прямо из-под крана какие? Про аммиак 0.5 понятно, а остальное?

НитрИт 0,1

То, что вода желтая -- скорее всего вызвано ржавыми трубами, не органикой же, ведь воду как-то очищают перед тем, как по трубам погнать, а вот трубы наверное уже ржавые. На раковинах и в ванной ржавых натеков нет?

когда вода отстаивается, то на дне ржавчина. раковина из нержавейки, не видно...(((

Подогревать воду можно на плите. Не вижу большой проблемы с водой в данной ситуации. Скорее со свободным временем проблема, учитывая, что тут выше про работу писалось.

Свободного времени больше и нет. завтра всем на работу и у меня последний выходной. останется только телефон и звонки в перерыв.

Что там с объемами? Автор в первом сообщении писал про 2 аквариума:
Потом еще отсадник приобрели. Сейчас кто где сидит? Вот на этот самый момент.

170 литров под мальками, их вылавливают. ждут, так как они прячутся и обратно как только поднимаются к поверхности вылавливают и пересаживают в отсадник 15литров.
в этом аквариуме(170л) нитрИт-4, нитрАт -за 80.аммиак 0,5. фильтра нет, только аэрация и грелка.
аква 60л. воды литров 50. два попугая больших, птерик огромный см 30 если не больше. и несколько полиптерусов синегальских. они были спрятавшись у фильтра и практически их не видно. но не очень большие. параметры аммиак 1, нитрИт-4. нитрАт за 80. грунта там нет.
еще один отсадник 15л. с попугаем.
2010-06-1515/06/2010 02:28:03

4314 286
6 года

сообщение ooptimum
ЗЫ. По-хорошему вам надо было забрать хотя бы часть малышей к себе. Чтобы повысить шансы на то, что выкарабкаются и можно будет получить еще хотя бы одного фертильного самца.

Спасибо что меня впустили в дом))) Просто человека с инета....не каждый так сможет.
Я увидела этих мальков и огорчилась за больших рыб.....и из-за воды....
Понимаете, я не могу вносить лекарство в плохую воду, просто не могу. А тут я отошла от своих правил, потому что тянуть просто нельзя. я не знаю что дальше будет, просто не знаю. мысли очень плохие....
Надо исходить из того что есть. мальков мало. пересадили пока 15шт. двоих видела еще в акве. а потом уже не было времени, боялась не успеть доехать домой и мосты у нас разводят, если попасть под развод мостов, то ночь на улице обеспечена.
Там рыбы погибают, а вы...забрать мальков. я просто не могу. Они очень хорошие люди, они справятся. У них каша в голове от полученной информации...про все аммиаки, нитрИты, лекарства....тяжело всё что они услышали, а времени было очень мало, переварить это в голове....всё что они предлагали, по определенным причинам я отметала, давая информацию почему именно нельзя....это сразу трудно всё усвоить....

Изменено 14.6.10 автор Нелена
2010-06-1515/06/2010 02:37:33
Свой на Aqa.ru

2309 331
Russian Federation
7 года

Нелена

Я не знаю, в качестве гипотезы -- а нет у вас там фирм, обслуживающих аквариумы, которые готовые (созревшие) фильтры могут принести? На время, разумеется.
2010-06-1515/06/2010 02:41:31

4314 286
6 года

сообщение ooptimum
Я не знаю, в качестве гипотезы -- а нет у вас там фирм, обслуживающих аквариумы, которые готовые (созревшие) фильтры могут принести? На время, разумеется.

Фирмы....Вы знаете как они разводят людей и губят аквариумы? Им по барабану что вливать и что будет дальше. Нет это банальный развод на деньги. Фирме не нужно спасать рыбу, ей плевать на аквы, на баланс в акве....им нужно на что-то жить.
простите, все кто связан с фирмами.....но это действительно правда. Там работают обычные люди, которым нужна зарплата, и большей частью она зависит именно от нас. простых людей.
Это я сегодня услышала там про продавцов в магазине. И тоже говорила, что не обязательно это специалист, прежде всего это обычный продавец. У автора даже керамика в пакетике лежит, стоит ее в акву положить и налить бактерии с флакончика и фильтр заведен)))) очень быстро заведется и флакончик есть....просто еще не успели положить. Это продавцы в магазине сказали. тоже самое будет с фирмой....
у автора дома куча флакончиков с магазина. всякие аквасейфы, акутаны, эйзибаланс и т.д., но ни один из этих флакончиков мне не смог помочь в данный момент, когда я была у него в гостях. Не было там ничего, что мне было необходимо. Мне не надо убирать тяжёлые металлы в питерской воде. Вливать сейчас флакончик с бактериями. мне нужно было подготовить воду для подмены. но ни с одним из этих кондиц. я не смогла это реализовать, зная их сущность.
"рыбу можно пересаживать через 24 часа после заливки кондиционера". а просто после отстоенной воды рыбу нельзя запускать? даже без кондиц.
Легче взять со своего аквариума грунт, фильтр, керамику.....здесь хоть обмана нет.
И заинтересованность есть спасти рыб.

Изменено 15.6.10 автор Нелена
2010-06-1515/06/2010 02:52:45

4314 286
6 года

Я не против фирм. я их обожаю, особенно умение запудривать мозги и умением говорить. купишь всё, лишь бы спасти рыбу. Но это только умение говорить, продать. Я могу столько товаров описать и всё купят, расхвалить и все поверят что именно это необходимо в данный момент. И на этикетке будет написано что это правда, я еще прибавлю, то что не знают.....
это не выход.

4 утра....пора спать. завтра будет виднее. сегодня всё на нервах.....
голова уже кругом......

2010-06-1515/06/2010 03:02:49
Свой на Aqa.ru

2309 331
Tajikistan
7 года

Нелена

Я бы на их месте сделал следующее: посадил всех взрослых рыб, ну, может за исключением сильно больного попика-папаши, назад в 170-литровый аквариум и лечил бы их там, 60-литровый продезинфицировал и поставил в него созревший фильтр и в дальнейшем на время лечения использовал бы этот аквариум в качестве источника воды для подмен, т.е. воду из крана заливал бы в него, аммиак и нитриты окислялись бы созревшим фильтром довольно быстро, а затем я бы ее оттуда брал по мере надобности, доливая опять из крана. А подмен нужно будет много. Таким образом можно снять остроту проблемы водоподготовки для незапущенных аквариумов/отсадников, микрофлора которых к тому же еще и давятся лекарствами. Осталось только найти, где взять зрелый фильтр. Именно поэтому я и спросил про фирмы.
2010-06-1515/06/2010 06:21:02
Свой на Aqa.ru

2072 38
Москва
10 года

ooptimum

мне тоже кажется логичнее взрослых в 170 л, в 60 л я бы мальков отсадила. Папае-попику в 15 л совсем не айс конечно.... Жаль, я не в Питере, отдала бы все свои крантинники-отсадники. Неужели ни у кого, кто читал тему, нет свободных аквариумов??
2010-06-1515/06/2010 09:16:18

4314 286
6 года

сообщение ooptimum
60-литровый продезинфицировал и поставил в него созревший фильтр и в дальнейшем на время лечения использовал бы этот аквариум в качестве источника воды для подмен, т.е. воду из крана заливал бы в него, аммиак и нитриты окислялись бы созревшим фильтром довольно быстро, а затем я бы ее оттуда брал по мере надобности, доливая опять из крана. А подмен нужно будет много.

Это не подойдет, к сожалению....Фильтр с бактериями погибнет за три-пять дней без рыбы. Бактериям тоже нужно что-то есть, чтобы работать. Если рыбы внутри нет....источника аммиака нет. Вода с аммиаком и нитритом, слишком мал источник для жизни бактерий.
Фильтр нужен только туда, где есть сами рыбы. только тогда он будет работать в полную силу.
И еще. Представьте себе, ставим рабочий фильтр для подмен, а рыбы останутся без биофильтрации. там нет баланса, судя по тестам. Там зашкал всех параметров не просто в разы, а в сотни превышающие смертельную дозировку для жизни рыбы.....Лучше фильтр к рыбам. Вернее часть фильтрующего материала(губка, керамика, грунт) к рыбам, чтобы хоть как то их поддержать.

сообщение Ольга14
мне тоже кажется логичнее взрослых в 170 л, в 60 л я бы мальков отсадила.

Мальков пока больше трогать нельзя, это нежелательно. Им хватит пока места в 15 литрах.
достаточно одной пересадки.....сразу всех мальков не поймать. аквариум длинный, есть грунт и декорации, стяжки мешают. и мальки уходят на дно, страшно повредить.....только ждать когда поднимутся к поверхности.....

Жаль, я не в Питере, отдала бы все свои крантинники-отсадники. Неужели ни у кого, кто читал тему, нет свободных аквариумов??
Свободных под литров 200? И еще желательно с водой.....карантинников там итак сейчас достаточно. весь пол усеян маленькими аквариумами(60+15+15+ ведро с рыбами) и + основной 170. а планировался только один аквариум 170 и всё.....
знаете, и не так-то просто выловить мальков из 170л чтобы их только не повредить.

2010-06-1515/06/2010 10:48:55

4314 286
6 года

Вопрос ко всем:
Если эти мальки вырастут, они в будущем смогут давать потомство? Или они будут стерильны как многие гибриды. Это просто интересно для себя.

2010-06-1515/06/2010 11:21:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

790 18
Russian Federation Moscow
8 года

Нелена

А почему бы и нет?! Ведь папа же смог оплодотворить икру, значит и среди них вполне могут быть не стерильные самцы. При этом возникает еще одна мысль, что возможно китайцы чем-то обрабатывают этих гибридов, чтобы они были стерильны. Ну типа, как с данио Глофиш. Но и с данио бывают проколы, и некоторые способны к размножению. Ведь попугаи, глофиш и пр. это их ноу хау, а следовательно и коммерция, поэтому они и не заинтересованы, чтобы это все могло размножаться.

Вы молодец, что оказываете такую помощь по спасению рыбок. Бросить все и помчаться на помощь незнакомым людям - это достойный поступок.
2010-06-1515/06/2010 11:40:25

4314 286
6 года

сообщение Татьянка_А.Т.В.
Вы молодец, что оказываете такую помощь по спасению рыбок. Бросить все и помчаться на помощь незнакомым людям - это достойный поступок.

Очень "достойный" и неприятности в семье.....люди ждут помощи на форуме, у меня в одной теме из 20рыб, уже 7 осталось, все погибают от ихтика и от передозировки лекарства, а я там и ответить пока не могу, занята другим.....фловерн-хорн в другой теме высовывается из воды, там нужно начинать лечение, а я не могу сконцентрироваться на тех темах....мне сейчас важны эти попугаи....все мысли только о них, голова скоро взорвется.....Чем лучше эти попугаи, чем у других неоны или фловерн-хорн?....и все ждут помощи, а мне не разорваться. последний выходной, домочадцев совсем не слышу....хожу потерянная.....
Никак не могу переключится.....
понимаете, там люди новички и совсем ничего не знают об аквариуме, о его жизни, хотя эти рыбы живут уже год.....везде новички.....и когда идет огромный поток информации, то у людей каша в голове....магазины говорят одно, я говорю другое....сбить с толку очень легко.....а как красочно написано на этикетках к кондиционерам....что только они не делают, прогресс шагает вперед....)))) Витамин В очень хорош и алое-вера, только мне нужно убрать аммиак и нитрИт.....жаль что я не в фирме работаю....))))

когда я рассказывала как нужно ухаживать за мальками, чем кормить, а кормить их нужно разнообразно и несколько раз в день.....Вы бы видели их глаза.....удивление....
В общем, это не описать словами......знаю одно. если не лечить взрослых рыб, погибнут все. Этот ихтик просто так не уйдет. Не спустить на тормозах, слишком большое обсыпание.
А лечить в этом объеме и с этими параметрами, это убить рыб. Им не выдержать и если учесть что птерик присасывается к попугаям, скоблит их, а им некуда просто уплыть, значит впереди бактериалка, грибок......в общем, тяжело разрулить такую ситуацию и времени на это очень мало, пока выходной у меня, а потом рано ухожу и очень поздно прихожу......иногда не до компьютера совсем....
2010-06-1515/06/2010 12:12:15
Нравится камил

4314 286
6 года

Знаете, мне этим людям очень хочется помочь. Я их видела в живую. Они очень любят своих рыб. Очень любят! очень сильно переживают....они растеряны, угнетены произшедшим.
Им просто не хватает чуть опыта и информации.
даже не нужна информация, просто нужно помочь вылечить этих рыб и желательно поднять мальков.

2010-06-1515/06/2010 12:18:31
Нравится камил
Свой на Aqa.ru

2309 331
Tajikistan
7 года

сообщение Нелена
Фильтр с бактериями погибнет за три-пять дней без рыбы. Бактериям тоже нужно что-то есть, чтобы работать. Если рыбы внутри нет....источника аммиака нет. Вода с аммиаком и нитритом, слишком мал источник для жизни бактерий.

Это заблуждение. В любой произвольный момент времени в вашем аквариуме с рыбой концентрация аммиака на порядок ниже, как минимум, чем в их воде из крана. И даже такая мизерная концентрация не дает колонии погибнуть. А вода в 60-литровике задерживаться не будет -- ее много нужно будет для частых подмен воды как в отсадниках, так и в 170-литровом аквариуме.

Фильтр нужен только туда, где есть сами рыбы. только тогда он будет работать в полную силу.

У них стоял фильтр, результаты его работы вы видели сами. А их лекарственные средства против ихтика душат микрофлору фильтра, что бы там ни говорили. Это я знаю как из собственного опыта, так и просто догадываюсь чисто логически, что зря зеленку на пальцы не мажут, что она обеззараживает, т.е. губит микрофлору.

И еще. Представьте себе, ставим рабочий фильтр для подмен, а рыбы останутся без биофильтрации. там нет баланса, судя по тестам.

Вот именно, нет баланса и пока не будет. Именно поэтому нужен источник чистой воды для частых и обильных подмен. Кран таким источником, к сожалению, не является.
2010-06-1515/06/2010 12:59:47

4314 286
6 года

ooptimum

Я подумаю над вашими словами.....
Сейчас я упакую грунт с водой, отрежу губку и возьму часть керамики из своего аквариума и отвезу туда. Не могу сообразить в чем везти....пока не придумала тару. Везти 1,5 часа.
Насчет мальков, я предложила их вырастить, но те люди хотят сами их вырастить и подумают над моими словами, посоветуются друг с другом. они боятся их отдавать, что бы я не говорила....возможно, что они и правы. Это очень большая ответственность вырастить чужих мальков, если учесть что их немного.....
Я просто это знаю по своему опыту выращивания мальков. я бы тоже побоялась отдавать чужому человеку своих мальков.....тем более что я им сказала, что это не моя рыба, я имею ввиду тип рыбы, я много про нее знаю, знаю ее поведение, знаю дозировки лекарств для этих рыб, но не более....держать аквариум с такими рыбами я бы не хотела. Просто мне нравятся и по душе совершенно другой тип цихлид. Всё что я могу предложить, это вырастить и отдать обратно их хозяевам. Этот вопрос в процессе обсуждения в их семье, я не могу давить на хозяев и навязывать свое мнение. Готова ли я? Не знаю, я уже год не занимаюсь разведением рыб.
По поводу воды:
Есть очиститель воды простенький аквафор, он ставится на кран и капельным путем очищает воду. Я знаю его действие, когда-то много лет назад, когда нужна была экстренная пересадка, а воды в доме нет, то меня именно спасал этот аквафор. вернее вода после него пригодна для жизни рыб. сравняв температуру, можно было пересаживать рыб. Вот этот вариант я больше рассматриваю как очищение воды для подмен.
2010-06-1515/06/2010 13:34:56

4314 286
6 года

Я сделала всё что смогла. часть грунта уложено, в фильтре стоит моя губка и керамика.
теперь остается только ждать. все инструкции даны.

2010-06-1516/06/2010 00:06:51
Нравится камил
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

790 18
Russian Federation Moscow
8 года

Нелена

А что с папой-попугаем? Жив еще? Есть какие-нибудь потери?
2010-06-1516/06/2010 00:38:35

4314 286
6 года

сообщение Татьянка_А.Т.В.
А что с папой-попугаем? Жив еще? Есть какие-нибудь потери?

Потери есть. пока без комментариев. я потом обязательно всё расскажу....не сейчас.
2010-06-1616/06/2010 02:14:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

184 2
Санкт-Петербург
10 года

Нелена

Хочется пожелать терпения хозяевам и здоровья населению аквариумов! Вам, Нелена, огромная благодарность за то, что в трудную минуту бросились на помощь! Такая вера и желание победить обязательно даст положительный результат!
2010-06-1616/06/2010 18:05:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1026 63
Санкт-Петербург
12 года

Нелена

Нет слов чтобы выразить степень благодарности по отношению к Вам. Вы Человек "с большой буквы". Очень мало кто способен пожертвовать своим временем, выходными, нервами ради незнакомых людей. Пусть жизнь Вам в многократном размере вернет Ваше добро Смайлик :).....да так всегда и бывает. И скорейшего выздоровления всем вашим подопечным....

Спасибо, Нелена....
2010-06-1717/06/2010 11:59:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь