Малёк
|
Очень срочно: попугаи разродились (страница 6) |
Добрый день, |
|
#1153014 Нравится камил
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Дайте им часть фильтрующего материала из старого запущенного фильтра. Еще можно горсть грунта из давно запущенного аквариума положить в фильтр. Это ускорит его созревание в несколько раз. В отсадниках бороться с соединениями азота и самим ихтиком можно частыми сменами воды. Есть такой немедикаментозный метод, главное в котором -- не давать бродяжкам сесть на рыбу снова. |
|
#1157587 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вы все простите меня, но есть такое поверие, примета что ли....если я всё расскажу и выложу фотки, то будет беда. и там верят в это, боятся что сглазят. Я в это не верю, но и не могу пойти против данного слова. Поэтому я уговорила и мне было дано разрешение, только на одну фотку в инете. Снять мальков практически невозможно. Очень неудобно снимать и вода в акве мутная. |
|
#1157595 |
|
|
сообщение ooptimumТам вода из под крана идет желтого цвета......(((( Часто менять нельзя, отстоенной воды нет, вся кончилась, только аква минерале. Сейчас этой водой делается подмена. Про грунт....я уже дома и грунт у меня дома. Если смогу завтра созвонится, то постараюсь привести. Я тоже уже подумала об этом глядя на свои аквариумы. Слишком далеко везти, честно говоря, мне тяжело привезти. вода и грунт, это кг....многовато для меня. Я постараюсь. Если бактерии в моем грунте могли переработать тройное перенаселение аквариума, им скушать нитрИт и аммиак как нечего делать..... Это не мой васильевский, там вода из под крана плохая. Ее нужно очищать....это я уже придумала, но это долго. |
|
#1157597 |
|
|
рыбам в отсаднике очень тесно....нужно освобождать акву из под мальков и пересаживать рыб обратно. птерик огромен, постоянно скоблит попугаев....грунта в отсаднике нет, укрытий маловато, стресс попугаям, и положить укрытия некуда. очень мала ширина и длина отсадника. ромбовидный отсадник( шестиугольник). больше в высоту, а мне нужна площадь дна. попугаи большие. |
|
#1157598 |
|
|
сообщение ooptimumТам скорее всего уже тысячи бродяжек, а воды больше отстоенной нет. Есть метод пересадок, но рыба не одна. нет столько ведер в двойном количестве и нет столько воды. а еще нужна температура.....это нереально. P.S. Смотрю на увеличенную фотку малька и вижу на хвосте точку, или это уже глюк..... мальки без лекарства. Изменено 14.6.10 автор Нелена |
|
#1157599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Параметры воды прямо из-под крана какие? Про аммиак 0.5 -- понятно, а остальное? Если вода кислая, то на аммиак можно не смотреть и подменивать прямо такой водой, если остальные параметры в норме. То, что вода желтая -- скорее всего вызвано ржавыми трубами, не органикой же, ведь воду как-то очищают перед тем, как по трубам погнать, а вот трубы наверное уже ржавые. На раковинах и в ванной ржавых натеков нет? Видел я фотографии такой воды у кого-то из питерцев, по-моему на форуме живой воды, так там еще и протока, если мне не изменяет мой склероз, и никто не умер. В общем, в данной ситуации желтизна -- меньшее из зол, имхо. Подогревать воду можно на плите. Не вижу большой проблемы с водой в данной ситуации. Скорее со свободным временем проблема, учитывая, что тут выше про работу писалось. Что там с объемами? Автор в первом сообщении писал про 2 аквариума: Аква 170 литров. Всех кроме мамаши отсадил в другую акву, старую на 60 литров. Потом еще отсадник приобрели. Сейчас кто где сидит? Вот на этот самый момент. ЗЫ. По-хорошему вам надо было забрать хотя бы часть малышей к себе. Чтобы повысить шансы на то, что выкарабкаются и можно будет получить еще хотя бы одного фертильного самца. Изменено 14.6.10 автор ooptimum |
|
#1157601 |
|
|
сообщение ooptimum НитрИт 0,1 То, что вода желтая -- скорее всего вызвано ржавыми трубами, не органикой же, ведь воду как-то очищают перед тем, как по трубам погнать, а вот трубы наверное уже ржавые. На раковинах и в ванной ржавых натеков нет? когда вода отстаивается, то на дне ржавчина. раковина из нержавейки, не видно...((( Подогревать воду можно на плите. Не вижу большой проблемы с водой в данной ситуации. Скорее со свободным временем проблема, учитывая, что тут выше про работу писалось. Свободного времени больше и нет. завтра всем на работу и у меня последний выходной. останется только телефон и звонки в перерыв. Что там с объемами? Автор в первом сообщении писал про 2 аквариума: 170 литров под мальками, их вылавливают. ждут, так как они прячутся и обратно как только поднимаются к поверхности вылавливают и пересаживают в отсадник 15литров. в этом аквариуме(170л) нитрИт-4, нитрАт -за 80.аммиак 0,5. фильтра нет, только аэрация и грелка. аква 60л. воды литров 50. два попугая больших, птерик огромный см 30 если не больше. и несколько полиптерусов синегальских. они были спрятавшись у фильтра и практически их не видно. но не очень большие. параметры аммиак 1, нитрИт-4. нитрАт за 80. грунта там нет. еще один отсадник 15л. с попугаем. |
|
#1157604 |
|
|
сообщение ooptimum Спасибо что меня впустили в дом))) Просто человека с инета....не каждый так сможет. Я увидела этих мальков и огорчилась за больших рыб.....и из-за воды.... Понимаете, я не могу вносить лекарство в плохую воду, просто не могу. А тут я отошла от своих правил, потому что тянуть просто нельзя. я не знаю что дальше будет, просто не знаю. мысли очень плохие.... Надо исходить из того что есть. мальков мало. пересадили пока 15шт. двоих видела еще в акве. а потом уже не было времени, боялась не успеть доехать домой и мосты у нас разводят, если попасть под развод мостов, то ночь на улице обеспечена. Там рыбы погибают, а вы...забрать мальков. я просто не могу. Они очень хорошие люди, они справятся. У них каша в голове от полученной информации...про все аммиаки, нитрИты, лекарства....тяжело всё что они услышали, а времени было очень мало, переварить это в голове....всё что они предлагали, по определенным причинам я отметала, давая информацию почему именно нельзя....это сразу трудно всё усвоить.... Изменено 14.6.10 автор Нелена |
|
#1157606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Я не знаю, в качестве гипотезы -- а нет у вас там фирм, обслуживающих аквариумы, которые готовые (созревшие) фильтры могут принести? На время, разумеется. |
|
#1157608 |
|
|
сообщение ooptimum Фирмы....Вы знаете как они разводят людей и губят аквариумы? Им по барабану что вливать и что будет дальше. Нет это банальный развод на деньги. Фирме не нужно спасать рыбу, ей плевать на аквы, на баланс в акве....им нужно на что-то жить. простите, все кто связан с фирмами.....но это действительно правда. Там работают обычные люди, которым нужна зарплата, и большей частью она зависит именно от нас. простых людей. Это я сегодня услышала там про продавцов в магазине. И тоже говорила, что не обязательно это специалист, прежде всего это обычный продавец. У автора даже керамика в пакетике лежит, стоит ее в акву положить и налить бактерии с флакончика и фильтр заведен)))) очень быстро заведется и флакончик есть....просто еще не успели положить. Это продавцы в магазине сказали. тоже самое будет с фирмой.... у автора дома куча флакончиков с магазина. всякие аквасейфы, акутаны, эйзибаланс и т.д., но ни один из этих флакончиков мне не смог помочь в данный момент, когда я была у него в гостях. Не было там ничего, что мне было необходимо. Мне не надо убирать тяжёлые металлы в питерской воде. Вливать сейчас флакончик с бактериями. мне нужно было подготовить воду для подмены. но ни с одним из этих кондиц. я не смогла это реализовать, зная их сущность. "рыбу можно пересаживать через 24 часа после заливки кондиционера". а просто после отстоенной воды рыбу нельзя запускать? даже без кондиц. Легче взять со своего аквариума грунт, фильтр, керамику.....здесь хоть обмана нет. И заинтересованность есть спасти рыб. Изменено 15.6.10 автор Нелена |
|
#1157609 |
|
|
Я не против фирм. я их обожаю, особенно умение запудривать мозги и умением говорить. купишь всё, лишь бы спасти рыбу. Но это только умение говорить, продать. Я могу столько товаров описать и всё купят, расхвалить и все поверят что именно это необходимо в данный момент. И на этикетке будет написано что это правда, я еще прибавлю, то что не знают..... |
|
#1157611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Я бы на их месте сделал следующее: посадил всех взрослых рыб, ну, может за исключением сильно больного попика-папаши, назад в 170-литровый аквариум и лечил бы их там, 60-литровый продезинфицировал и поставил в него созревший фильтр и в дальнейшем на время лечения использовал бы этот аквариум в качестве источника воды для подмен, т.е. воду из крана заливал бы в него, аммиак и нитриты окислялись бы созревшим фильтром довольно быстро, а затем я бы ее оттуда брал по мере надобности, доливая опять из крана. А подмен нужно будет много. Таким образом можно снять остроту проблемы водоподготовки для незапущенных аквариумов/отсадников, микрофлора которых к тому же еще и давятся лекарствами. Осталось только найти, где взять зрелый фильтр. Именно поэтому я и спросил про фирмы. |
|
#1157623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum мне тоже кажется логичнее взрослых в 170 л, в 60 л я бы мальков отсадила. Папае-попику в 15 л совсем не айс конечно.... Жаль, я не в Питере, отдала бы все свои крантинники-отсадники. Неужели ни у кого, кто читал тему, нет свободных аквариумов?? |
|
#1157701 |
|
|
сообщение ooptimum Это не подойдет, к сожалению....Фильтр с бактериями погибнет за три-пять дней без рыбы. Бактериям тоже нужно что-то есть, чтобы работать. Если рыбы внутри нет....источника аммиака нет. Вода с аммиаком и нитритом, слишком мал источник для жизни бактерий. Фильтр нужен только туда, где есть сами рыбы. только тогда он будет работать в полную силу. И еще. Представьте себе, ставим рабочий фильтр для подмен, а рыбы останутся без биофильтрации. там нет баланса, судя по тестам. Там зашкал всех параметров не просто в разы, а в сотни превышающие смертельную дозировку для жизни рыбы.....Лучше фильтр к рыбам. Вернее часть фильтрующего материала(губка, керамика, грунт) к рыбам, чтобы хоть как то их поддержать. сообщение Ольга14 Мальков пока больше трогать нельзя, это нежелательно. Им хватит пока места в 15 литрах. достаточно одной пересадки.....сразу всех мальков не поймать. аквариум длинный, есть грунт и декорации, стяжки мешают. и мальки уходят на дно, страшно повредить.....только ждать когда поднимутся к поверхности..... Жаль, я не в Питере, отдала бы все свои крантинники-отсадники. Неужели ни у кого, кто читал тему, нет свободных аквариумов??Свободных под литров 200? И еще желательно с водой.....карантинников там итак сейчас достаточно. весь пол усеян маленькими аквариумами(60+15+15+ ведро с рыбами) и + основной 170. а планировался только один аквариум 170 и всё..... знаете, и не так-то просто выловить мальков из 170л чтобы их только не повредить. Изменено 15.6.10 автор Нелена |
|
#1157787 |
|
|
|
Вопрос ко всем: |
|
#1157804 |
Постоянный посетитель
|
|
Нелена А почему бы и нет?! Ведь папа же смог оплодотворить икру, значит и среди них вполне могут быть не стерильные самцы. При этом возникает еще одна мысль, что возможно китайцы чем-то обрабатывают этих гибридов, чтобы они были стерильны. Ну типа, как с данио Глофиш. Но и с данио бывают проколы, и некоторые способны к размножению. Ведь попугаи, глофиш и пр. это их ноу хау, а следовательно и коммерция, поэтому они и не заинтересованы, чтобы это все могло размножаться. Вы молодец, что оказываете такую помощь по спасению рыбок. Бросить все и помчаться на помощь незнакомым людям - это достойный поступок. |
|
#1157815 |
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Очень "достойный" и неприятности в семье.....люди ждут помощи на форуме, у меня в одной теме из 20рыб, уже 7 осталось, все погибают от ихтика и от передозировки лекарства, а я там и ответить пока не могу, занята другим.....фловерн-хорн в другой теме высовывается из воды, там нужно начинать лечение, а я не могу сконцентрироваться на тех темах....мне сейчас важны эти попугаи....все мысли только о них, голова скоро взорвется.....Чем лучше эти попугаи, чем у других неоны или фловерн-хорн?....и все ждут помощи, а мне не разорваться. последний выходной, домочадцев совсем не слышу....хожу потерянная..... Никак не могу переключится..... понимаете, там люди новички и совсем ничего не знают об аквариуме, о его жизни, хотя эти рыбы живут уже год.....везде новички.....и когда идет огромный поток информации, то у людей каша в голове....магазины говорят одно, я говорю другое....сбить с толку очень легко.....а как красочно написано на этикетках к кондиционерам....что только они не делают, прогресс шагает вперед....)))) Витамин В очень хорош и алое-вера, только мне нужно убрать аммиак и нитрИт.....жаль что я не в фирме работаю....)))) когда я рассказывала как нужно ухаживать за мальками, чем кормить, а кормить их нужно разнообразно и несколько раз в день.....Вы бы видели их глаза.....удивление.... В общем, это не описать словами......знаю одно. если не лечить взрослых рыб, погибнут все. Этот ихтик просто так не уйдет. Не спустить на тормозах, слишком большое обсыпание. А лечить в этом объеме и с этими параметрами, это убить рыб. Им не выдержать и если учесть что птерик присасывается к попугаям, скоблит их, а им некуда просто уплыть, значит впереди бактериалка, грибок......в общем, тяжело разрулить такую ситуацию и времени на это очень мало, пока выходной у меня, а потом рано ухожу и очень поздно прихожу......иногда не до компьютера совсем.... |
|
#1157835 Нравится камил
|
|
|
|
Знаете, мне этим людям очень хочется помочь. Я их видела в живую. Они очень любят своих рыб. Очень любят! очень сильно переживают....они растеряны, угнетены произшедшим. |
|
#1157843 Нравится камил
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Нелена Это заблуждение. В любой произвольный момент времени в вашем аквариуме с рыбой концентрация аммиака на порядок ниже, как минимум, чем в их воде из крана. И даже такая мизерная концентрация не дает колонии погибнуть. А вода в 60-литровике задерживаться не будет -- ее много нужно будет для частых подмен воды как в отсадниках, так и в 170-литровом аквариуме. Фильтр нужен только туда, где есть сами рыбы. только тогда он будет работать в полную силу. У них стоял фильтр, результаты его работы вы видели сами. А их лекарственные средства против ихтика душат микрофлору фильтра, что бы там ни говорили. Это я знаю как из собственного опыта, так и просто догадываюсь чисто логически, что зря зеленку на пальцы не мажут, что она обеззараживает, т.е. губит микрофлору. И еще. Представьте себе, ставим рабочий фильтр для подмен, а рыбы останутся без биофильтрации. там нет баланса, судя по тестам. Вот именно, нет баланса и пока не будет. Именно поэтому нужен источник чистой воды для частых и обильных подмен. Кран таким источником, к сожалению, не является. |
|
#1157879 |
|
|
ooptimum Я подумаю над вашими словами..... Сейчас я упакую грунт с водой, отрежу губку и возьму часть керамики из своего аквариума и отвезу туда. Не могу сообразить в чем везти....пока не придумала тару. Везти 1,5 часа. Насчет мальков, я предложила их вырастить, но те люди хотят сами их вырастить и подумают над моими словами, посоветуются друг с другом. они боятся их отдавать, что бы я не говорила....возможно, что они и правы. Это очень большая ответственность вырастить чужих мальков, если учесть что их немного..... Я просто это знаю по своему опыту выращивания мальков. я бы тоже побоялась отдавать чужому человеку своих мальков.....тем более что я им сказала, что это не моя рыба, я имею ввиду тип рыбы, я много про нее знаю, знаю ее поведение, знаю дозировки лекарств для этих рыб, но не более....держать аквариум с такими рыбами я бы не хотела. Просто мне нравятся и по душе совершенно другой тип цихлид. Всё что я могу предложить, это вырастить и отдать обратно их хозяевам. Этот вопрос в процессе обсуждения в их семье, я не могу давить на хозяев и навязывать свое мнение. Готова ли я? Не знаю, я уже год не занимаюсь разведением рыб. По поводу воды: Есть очиститель воды простенький аквафор, он ставится на кран и капельным путем очищает воду. Я знаю его действие, когда-то много лет назад, когда нужна была экстренная пересадка, а воды в доме нет, то меня именно спасал этот аквафор. вернее вода после него пригодна для жизни рыб. сравняв температуру, можно было пересаживать рыб. Вот этот вариант я больше рассматриваю как очищение воды для подмен. |
|
#1157902 |
|
|
|
Я сделала всё что смогла. часть грунта уложено, в фильтре стоит моя губка и керамика. |
|
#1158351 Нравится камил
|
Постоянный посетитель
|
|
Нелена А что с папой-попугаем? Жив еще? Есть какие-нибудь потери? |
|
#1158358 |
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Потери есть. пока без комментариев. я потом обязательно всё расскажу....не сейчас. |
|
#1158367 Нравится камил, Пониматель
|
|
Посетитель
|
|
Нелена Хочется пожелать терпения хозяевам и здоровья населению аквариумов! Вам, Нелена, огромная благодарность за то, что в трудную минуту бросились на помощь! Такая вера и желание победить обязательно даст положительный результат! |
|
#1158761 |
Завсегдатай
|
|
Нелена Нет слов чтобы выразить степень благодарности по отношению к Вам. Вы Человек "с большой буквы". Очень мало кто способен пожертвовать своим временем, выходными, нервами ради незнакомых людей. Пусть жизнь Вам в многократном размере вернет Ваше добро .....да так всегда и бывает. И скорейшего выздоровления всем вашим подопечным.... Спасибо, Нелена.... |
|
#1159200 |