Малёк
|
Очень срочно: попугаи разродились (страница 7) |
Добрый день, |
|
#1153014 Нравится камил
|
Постоянный посетитель
|
|
Поддерживаю!!! |
|
#1159341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum Сорри...не мог отписаться...в 70-80 и до начальных 90х г ихтик успешно лечился мной Бицилином-5 500000ед. на 100л воды...в связи с тем что ихтик мутировал Бицилин-5 иногда работает, но в большинстве лучшее лек. СераКостапур... Надежда...молодца!!! |
|
#1159493 |
Новичок
9
10 года |
|
сообщение Воскресенский Лечил ихтик бицилином - результат нулевой, ихтик не исчез зато сдохли все неоны, на цихлид и гуппей препарат ни как не подействовал. А вот сера костапур реальная вещь, за неделю вылечили всех и гуппей и всех цихлид. Правда цихлид, кроме попугаев, лечили двойной дозой а попугаев лечили тройной дозой, только потому что стоял вопрос жизни или смерти попугайков. Ихтих был ООООчень страшный. Из всех опробованных лекарств, костапур оказался самым действенным. |
|
#1159704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1159772 |
Посетитель
|
|
Взял на себя смелость перепостить тему на vitawater: вот тут |
|
#1159792 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Хочу у всех попросить прощения за молчание. Я просто связана словом, ничего не рассказывать на форуме. Связь с хозяевами идет пока только через телефон и если я здесь начну писАть, то боюсь связь оборвется. Поэтому извините меня все. Хоть мне и очень нужна помощь форума.... |
|
#1160015 Нравится камил
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1160052 |
|
|
сообщение Ольга14 Смотрела....скрещивание самки попугая и кого-либо из цихлазом. мальки похожи на папу брюлика или других самцов..... здесь чуть другое. мальки крупные, по возрасту тянут на недели две. а им нет две недели. очень хорошо едят артемию. Завтра узнаю едят ли они циклопа...у части мальков есть окраска и еще какая.....а у попугаев-мальков обычно нет окраски. есть один серенький малек, но он очень маленький....просто смотрела свои фотки моих цихлид-мальков, там строение тела другое по этому возрасту......эти мальки длинные, а у моих цихлид голова была большая, более массивная что-ли, и короткое тело..... здесь я этого не наблюдаю. У меня есть подозрение чей это малек, но....тогда этим малькам должно быть дней 18 как минимум, слишком маленькие рождаются. если учесть сколько по времени этим малькам(см. начало темы)...не тянет, хоть и по окраске похожи....В общем нужно подождать и через неделю- десять дней думаю будет более понятно кого я выращиваю.....имхо. не могу понять почему их не съели попугаи? Почему они их охраняли? В акве действительно некому больше отнереститься, но было одно упущение, на что и грешу чьи мальки, два дня в акве находилась другая рыба, потом двоих слопали полиптерусы и их тут же убрали из аквы...это было буквально перед болезнью. даже если учесть что те рыбы отнерестились....икра выжила и ее не съели и вылупились мальки, то на данный момент у них не может быть окраски.....и этот малек очень маленький, развивается долго.... в общем одни загадки....но интересно))) |
|
#1160080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Нелена Ожидали получить мальков и вот они -- мальки? Родительский инстинкт. Своих они в глаза не видели и приняли за своих. Может так? Приведу обратную аналогию: у меня жил котенок, который принимал нас с женой за своих родителей и всему у нас учился -- ходил на унитаз и мыл после этого лапы под струей воды, купался вместе с женой в ванной, причем, залезал сам, обожал зеленые щи и т.д. Он нас считал родителями, а попки посчитали тех мальков своими детьми. Наверное такое бывает и с рыбами. |
|
#1160083 Нравится Нелена
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]ooptimum[/ |
|
#1160086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Нелена |
|
#1160088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Небольшая цитата: ....Не только детеныши фиксируют образ своей матери — мамаши тоже запоминают детей. У коз запечатление матери на детеныша основано главным образом на химических сигналах, которые она получает, облизывая и обнюхивая новорожденного. Иначе самка может отказаться вскармливать его. В этом случае критический период очень ограничен во времени. Достаточно отнять новорожденного козленка часа на два от матери, и она уже ни за что не захочет признавать свое дитя. ..... Подобным образом запечатлевают свои икринки рыбы. Паре молодых цихлид, которые нерестились первый раз в жизни, подложили икринки чужого вида, а их собственные забрали. Когда вывелись мальки, рыбки заботились о них, как о родных детях, а всех непохожих на них мальков, даже своего вида, считали врагами. Позднее эти рыбки еще раз отложили икру, но когда из нее вывелись мальки, не признали в них собственных детей и съели. Это значит, что в их мозгу под влиянием условных рефлексов, полученных при воспитании чужих мальков, сложился совсем другой стереотип представления о «своих» детях, иное запечатление.... Отсюда http://zoobusiness.k... Я про это знал давно, хотел ради интереса проверить на принцессах бурунди, но ни разу не было одновременных нерестов ни с пельвикахромисами, ни с мееками. Пишу не в плане сомнений, хотя они есть - уж очень все на эмоциях, НТВ напоминает, а именно в ответ на вопрос Изменено 18.6.10 автор ЧАП |
|
#1160092 Нравится камил
|
|
|
сообщение Воскресенский Я дала честное слово. Человек в первый раз поделился радостью, и сразу обрушилась беда, болезнь.....пошли упреки, если бы ничего не сказал, этого бы не было.....совпадение? Да, конечно. Но убедить в обратном у меня силы нет. Пока молчим, вроде всё ТТТ хорошо....страшно даже мне радоваться, еще не время....потому что это понимаю я, но не понимают в той семье. сейчас связь только через телефон, то я на работе допоздна, то та семья на работе до ночи.... главное, что всё исполняют. они молодцы, тем более я знаю как это всё тяжело - заниматься лечением, подменами после работы, после 12 ночи.... я тоже занимаюсь мальками уставшая после работы, чищу дно, подмена воды и вывод артемии, кормление.....но это всего лишь отсадник 15литров и мне с кормлением помогает мама...я ей даю все инструкции, а когда прихожу после работы, то убираю излишки корма от мальков. Мне сейчас более важно сохранить и аквариум, и рыб, и мальков кто бы это не был... Я потом приму все замечания, всё что Вы скажите. Мне проще дать ответ, чем хозяевам рыб. Люди мне поверили и я дала им слово, поймите и вы меня правильно. как только угроза смерти уйдет и болезнь отступит, всё нормализуется, я буду освобождена от этого слова. к тому времени, я уже буду знать что за мальки....будет уже видно- миф это или реальность...Больше склоняюсь, что это так и останется мифом, мечтой.....имхо. автору и его жене, я уже об этом сказала. много не состыковок по времени и размеру малька, в этом и сомнения. Все ваши доводы интересны, но скажу другое: Нерестятся манаги(манагуанская цихлазома), куча мальков, я их отдаю в общую акву с барбусами и рамирезами. рамирези не едят этих мальков, другая пара цихлазом их так же не ест, а барбусня и сомы, которые постоянно нерестятся и никогда не видят своих мальков великолепно съедают этот выводок, как обычный живой корм. а малек манаги, когда он уже поплыл, совсем не маленький..... |
|
#1160141 Нравится камил
|
|
|
Поймите меня правильно. |
|
#1160163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нелена мы подождем!!!вы умница!!! |
|
#1160216 Нравится Нелена
|
Посетитель
|
|
Нелена, надеемся на хорошие новости и ждем их с нетерпением! |
|
#1162697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму. очень хочется услышать хорошие новости. |
|
#1163400 |
|
Малёк
35
Москва 4 года |
|
Эх, а новостей все нет... |
|
#1167116 |
Посетитель
|
|
Не хотелось бы думать, но всеобщее молчание сводит все мысли к тому, что малек оказался не попугайный и людям теперь стремно что-либо писать... |
|
#1167152 |
Посетитель
|
|
... даже если и не попугайки вылупились - все равно хорошо!....но если это попики - это было бы круто |
|
#1167620 |
|
Завсегдатай
|
|
Да и как там родители , выздоровели? |
|
#1167753 |
|
|
сообщение Boom Это глупости. Мне не "стремно" писАть))))....просто была на работе и не могла отвечать. Теперь я считаю, что уже освобождена от данного слова))) Первый выходной, сейчас немного разгружусь с делами и ближе к вечеру, как и обещала ранее, всё напишу и сама закончу эту тему. |
|
#1167822 |
|
|
сообщение Boom Чтобы всех Вас не томить, скажу сразу: Самец погиб от ихтика. мальки не попугаев. А остальное, кому интересно, закончу вечером. сообщение MariBo Конечно хорошо!! Потому что они есть и они живы, и родители были именно попугаи, они их охраняли и заботились, и разлучила их только болезнь....теперь уже зная что это за мальки, я до сих пор не могу понять почему попугаи их приняли за своих мальков? Мальки не попугаев, я потом покажу фотки, их уже можно узнать)))) все шесть малёчков у меня живы и растут....))) Это так и останется мифом, мечтой.....вывести и увидеть именно мальков попугаев.... до вечера. |
|
#1167827 |
|
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
ну почему мифом китайци во всю разводят а мечтой то это возможно. |
|
#1167880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CheechПока это в секрете и самцы стерильны то это миф.Он кончится когда будет утечка информации или попадётся хотя бы один не стерильный самец! |
|
#1167913 |