Малёк
|
Очень срочно: попугаи разродились (страница 8) |
Добрый день, |
|
#1153014 Нравится камил
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вообще говоря, сдается мне, что их там не друг с другом скрещивают, т.к. стерильность их наверняка вызвана генетическими факторами, имхо. Иначе уже давно бы где-то да был брак со стерилизацией, где-то, да расплодились бы. Ну, мне так это все представляется. |
|
#1167951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumВот и я примерно так же думаю что самцы по определению у них бесплодны! |
|
#1167956 |
Малёк
|
|
#1169250 |
Посетитель
|
|
Loukhain А такого шороха навели...) |
|
#1169497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Laffertyда не они шорох навели это просто мы наивно поверили в чудо которого впринципе и быть не могло!!! |
|
#1169587 |
|
Завсегдатай
|
|
Много шума из ничего. Вот и верь новичкам после этого. Хотя и так всё было ясно. Заявляю уже вполне официально: ПОПУГАИ БЕСПОЛЫ!!!Гибриды образуются только с самцами других видов рыб.
|
|
#1170193 |
Посетитель
|
|
Ak bars БЕСПОЛЫ - звучит просто замечательно, если помнить - что икру кто-то из них мечет. Понимаю, что опечатка - но смотриться замечательно. А новички или нет - это тут не при чем, что еще можно было подумать в сложившейся ситуации - 2 попугая водят микроскопических /сопоставимых с икринками/ мальков? |
|
#1170473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katarinДа насчёт Бесполы!!!!-уморил однако он-правильнее самцы Бесплодны! |
|
#1170531 |
|
Малёк
|
|
#1170631 |
Посетитель
|
|
Loukhain Да не волнуйтесь Вы так)))Товарищи просто перенервничали - а самые нетерпимые решили высказать свое недовольство в язвительной форме... Иль что ли у Вас, уважаемые опытные форумчане, ляпов не происходило?! |
|
#1170681 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, чего набросились? Поди разбери, что за малявки там плавают? Тем более для новичка. Меду прочим и тема не зря заведена, факт того, что попугаи приняли чужих мальков сам по себе уже интересен. |
|
#1170691 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Loukhain Не переживайте. У Вас всё хорошо!! Кто-то и этого не может. Это здорово растить мальков! Пусть не попугаи, пусть это данио, но вырастить данио розового нужно так же уметь, а у Вас уже есть, пусть маленький но опыт.))) Я сейчас временно не отвечаю, просто ушла с головой в работу и почти дома совсем нет, прихожу спать и только, состояние души у меня такое....ну и плюс аврал на работе.... хочу рассказать всем: Не нужно осуждать, в такой ситуации мог оказаться любой из вас. Когда-то очень давно, больше двух лет назад, у меня была идея фикс....отнерестить рамирез, это маленькая карликовая цихлидка. я долго к этому готовилась, нересты шли за нерестами, но по разным причинам не получалось вывести малька. в один прекрасный день, я смогла вывести икру инкубаторским способом, отобрав ее у родителей, я уже видела живые инкринки и готовилась к принятию малька, но.....в отсадник положила растения из общей аквы и кто же знал....что с растениями я занесла в отсадник уже чужую икру. мальки рамирез тогда погибли, но вылупились другие)))) я больше 20 дней растила мальков не подозревая что это не рамирезы. день за днем набирая опыт....потом меня смутило пятнышко у хвоста, потому что глядя на родителей я не видела этой окраски и тогда я решила спросить про пятнышко у знающих людей)))) какого было мое удивление, когда мне сообщили что фотки не рам, а огненный барбус. Вот и представьте себе, сажала на нерест одних рыб, дождалась когда хвостики из икринок появятся и вырастила совершенно других рыб. Я тогда смеялась и говорила, что это эксклюзив рамирези....я долго была в ступоре, не понимая что именно произошло, откуда в нерестовике оказались мальки барбусов? Но....дело не в этом, потом именно выращивание этого малька дало ход к последующим нерестам и умению поднять малька. Я много раз разводила рыб, и рамирез поднимала, и ваших данио уже подняла))) Они уже лопают и мотыля и коретру, и растут как на дрожжах.... причем поднять 6 из 6! и все остались живы. Для меня это так же опыт)))) А какие они красивые, здоровые!! И разные.....четверо обычные розовые данио, а двое....без всяких полосочек.....я знаю что они именно данио, но для меня они очень дороги..... Поэтому не переживайте. Возможно именно поднятие этого малька, вам в последующем поможет вырастить и попугаев....ведь их разводят как-то и везут к нам, именно тех каких мы покупаем. не может быть всегда засекречена информация, когда нибудь будет и здесь утечка информации..... и в следующий раз уже выращивая данио, вы случайно занесете икру попугаев......жизнь не совершенна и в ней может быть разных курьезных случаев...... |
|
#1170695 |
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Дело даже и не в новичке. Я была там и видела этих мальков. Не было в акве рыб которые могут вывести малька, это я потом узнала что за несколько дней до нереста в акве побывали данио розовый. Потом двоих слопали и их сразу отсадили обратно. Поэтому про них просто не подумали. А отличить малька на тот момент, это было невозможно. Посмотрите сами: Узнайте в нем малька данио розового: Поэтому и не нужно никому нападать на автора. А вот то, что именно попугаи гибриды охраняли этого малька, это действительно здорово! |
|
#1170710 |
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Да и это действительно факт!!))) Вот какие стали мальки...эксклюзив: "попугаи" Малек тогда был очень крупный, различить, что это данио было невозможно. Только сейчас уже видно, что это не попугай. Но родителями были именно попугаи - хотите вы этого или нет. и разлучила их только болезнь! |
|
#1170727 |
|
|
|
сообщение Lafferty ==== сообщение Vadim74 Всё, что ни делается, всё к лучшему.... Все, наверное, забыли, что в акве был ихтик и мальки. Все рыбы остались живы. погиб только самец попугай. Я поздно тогда приехала, он уже был мертв. все жабры его были сплошь усеяны ихтиком, слизь на жабрах, лиловые.... Погиб он именно от ихтика и на тот момент очень плохой воды. эти мальки изначально были крупные, и если бы автор не обратился на форум, и не было сделано, то что сделано....поверьте, эти мальки погибли бы от ихтика и так и осталось бы тайной о разведении попугаев. в акве были мальки, но мы не знали чьи.... мальки данио розового, не заболели ихтиком, умудрились вылупится при таком населении аквариума и выжить в дальнейшем, даже в такой воде. Попугаи их приняли и начали охранять и заботиться, никому не давая напасть на своих детишек.....в акве жили на тот момент и полиптерусы, и огромный птерик, и еще одна самка попугая. А мальки выжили!!! Только благодаря именно попугаям. жаль, что болезнь разлучила, интересно было бы узнать, что случилось бы потом? Поэтому, пусть и не случилось этого чуда.....нужно проще смотреть на ситуацию. есть мальки, которых ото всех охраняли и заботились попугаи. Пусть и не попугайские мальки, но это тоже чудо перед нашими глазами.....главное его уметь увидеть))) Спасибо всем. |
|
#1170788 |
Посетитель
|
|
Мне вот интересно, чем подкрепляются "официальные высказывания" про то, что самцы попугаев бесплодны? |
|
#1171652 |
Посетитель
|
|
Даньки очень красивые получились! |
|
#1172952 |
|
|
|
сообщение MariBo Даньки действительно очень красивые и очень большие....)))) Зато я узнала море информации про гибридов попугаев, про их нересты, какой именно малек получается и от кого, узнала море информации про нерест данио, созванивалась и разговаривала с людьми которые нерестят данио, узнала кучу подробностей, потому что в первую голову мне пришла мысль что это именно данио, когда увидела уже у себя дома малька и в последующем светящуюся их полосу....было очень интересно растить этого малька. Для меня так и осталось загадкой, почему именно эти попугаи взяли под охрану именно этих мальков? Была мысль, что среди них есть и их именно мальки....пусть это из ряда фантастики....Но у хозяев часть мальков погибло, те самые светленькие, без всякой окраски, возможно это и были другие мальки? Это так и останется только фантазией..... Помятуя как я растила барбусов-рамирез.....)))) Именно цихлидные мальки, более нежные у меня тогда погибли, а чужие все выжили.....может и здесь такая же каверза судьбы? Я не знаю почему, но мне очень хочется в это верить....мы еще услышим о разведении попугаев! Многие считают перротов уродливыми....а по мне так они лапушки.....слишком много информации я про них узнала, много раз наблюдала и общалась с другими хозяевами перротов при лечениях.....мы говорим "уродливые", страшный гибрид, это только те, кто никогда не держал эту рыбу и не общался с ней.....Я так же не содержу эту рыбу, но и в мыслях нет что она некрасивая.....а мне они очень нравятся!!!)))) особенно их характер..... Спасибо всем, кто любит этих рыб. Их есть за что любить и восхищаться! |
|
#1172980 |
Посетитель
|
|
Неленаданьки то причем? пусть растут здоровыми... тут народ сенсацию хотел... а вышло ладно.. все ж веселее... |
|
#1173275 |
Посетитель
|
|
Bokomaticа от это уже сурьезный подход к вопросу... только боюсь разгадав тайну, red parrot девать станет некуда... вон к примеру им(попугаям) генов от акар подкинуть... те ужос как плодяться. и проблемы отпалиб сами собой... правда мы слишком мало знаем, и по этому нам придется слишком много работать... Изменено 9.7.10 автор avant |
|
#1173276 |
|
|
|
сообщение avant Повезло что именно даньки, и что выжили....в противном случае, так и говорили бы, что от ихтика погибли мальки попугаев. тут народ сенсацию хотел...- новичок вырастил с первого раза данио розового, в акве где бушевал ихтик, это ли не сенсация?)))) тут радоваться нужно. |
|
#1173283 |
Посетитель
|
|
#1173312 |
Завсегдатай
|
|
Сорри конечно за опечатку..время было позднее и... я не против новичков, я не против того, что разводятся рыбки. Просто заявляя что попугаи БЕСПОЛЫ имелось ввиду БЕСПЛОДНЫ. А именно самцы, они стерильны. По всей вероятности это ген сцепленный с полом. И я уже не в первый раз на форуме вижу что у кого то развелись попугаи. Но на поверку это либо попугаи-пульхеры, либо самка с кем то загуляла, либо мальки других рыб как в этом случае. Я не говорил, что отличить мальков легко, это трудновато.У друга например днюшки отнерестились и он так и думал пока они не стали похожи на принцесс бурунди. А за новичка только рад. Так держать:) Именно такие вот удачные разводы в прямом и переносном смысле подстёгивают к занятию аквариуМИСТИКОЙ. Удачи!!!
|
|
#1173686 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars "Мистика" - классно звучит, даже настроение поднялось. Народ, а никто не хочет (если у кого возможность есть - несколько там аквариумов, возможный одновременный нерест...) попробовать подсунуть чьих-то мелких мальков к выложившим икру попугаям - все же интересно - долго ли те ухаживать будут и как воспримут тот факт, что детки так и не стали "большими и толстыми"? Я вот хожу-смотрю, мои попугаи-перроты опять камешки тягают и место явно под нерест готовят... А вот в другой акве попугаи-пельвики больше не собираются... Обидно, если учесть, что до этого постоянно нерестились, а детей бросали. У меня выжили только 3 из 5 отобранных посредством трубочки и отсаженных в мелкий аквас, никак специально не кормленных. Вот и стало интересно подсадить, после всей этой темы, а - некого... |
|
#1173695 |
Новичок
2
13 года |
Подскажите! (страница 8) |
Подскажите, пожалуйста! |
|
#1572600 |