Свой на Aqa.ru
|
Очередная провокация ... садовая земля :) |
Предлагаю обсудить статью Вопреки рекомендациям
[Изменено 30/8/2004 автор jav] |
|
#127063 |
класс, приду домой и засыплю ложку земли !!! бред ! все может быть... но зачем ? |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птица-голубь лучше, всяко |
|
#127065 |
|
Посетитель
273
16 года |
|
Полтора года по 2 столовых ложки в неделю получается |
|
#127066 |
Свой на Aqa.ru
|
почему люди не птицы :)) |
сообщение CABA Свежее гуано я не рискну и под наземную растючку класть. Разве в виде особо-извращенной казни . Ну повышенное содержание там кадмия тоже не сахар. [Изменено 30/8/2004 автор jav] |
|
#127067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
земля |
Полное изничтожение водорослей - одна из задач аквариумиста. |
|
#127068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свежее гуано я не рискну и под наземную растючку класть. Разве в виде особо-извращенной казни . Ну повышенное содержание там кадмия тоже не сахар.
Гуано - предмет национального экспорта Чили. Т.е. ты против всего мира? |
|
#127069 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение jav Кого-кого содержание?- |
|
#127071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ~SP~ [/q] Кадмия. Использовался непроверенный источник http://www.ukrop.inf... |
|
#127074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тока я не понял кадмий в почках или в гуано? |
|
#127075 |
|
|
|
В голосовании пометил "бред", хотя использование садовой земли в аквариумах уже давно не бог весть какая экзотика, во всяком случае в виде нижней части составного субстрата, и в массе случаев очень хорошо себя зарекомендовало, но чтоб в такой особо извращенной форме... |
|
#127079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.Кадмий->Рыбы->Птицы->Почки->Гуано. |
|
#127080 |
|
|
сообщение jav Кадмия. Использовался непроверенный источник http://www.ukrop.inf... [/q] Спросил потому что кадмий, действительно, высокотоксичный металл имеет свойство накапливаться в организмах животных и растениях, но про преимущественное его накопление именно в птичьих экскрементах ничего не слышал и оснований для таких выводов не представляю. Думаю, что это просто опечатка, а должно было быть "калия". Все вышесказанное не говорит о том, что я горяче приветствую применение сего продукта в аквариумах, отнюдь... |
|
#127085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. сама мысль возможного удобрения водоемов птичьим пометом суть странная? |
|
#127089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ~SP~ Статья "Cadmium distribution..." , и там искать слово "guano". В двух словах на агро-землях Новой Зелландии содержание кадмия выше, чем на неокультуренных. И связывают это вносом гуано морских птиц. PS: а еще, если я ничего не путаю - гуано хороший источник фосфора. За что его и любят садоводы. Только вот вопрос - нужен ли фосфор в аквариуме ? Из http://www.reef.crc.... :
[Изменено 30/8/2004 автор jav] |
|
#127105 |
|
|
ОК, кадмий так кадмий. Это тем более не в пользу гуано как удобрения, хотя, думаю, "бытовое" значение этого факта нельзя преувеличивать, ведь в приведенном исследовании, где были зарегистрированы существенные различия в концентрации кадмия в образцах почвы, речь идет о сотнях лет экспозиции. |
|
#127125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение CABA |
|
#127134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И что фосфатный тест? |
|
#127178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Доказал полное право бороды на существование. |
|
#127179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зато когда я птичкины каки из грунты высосал
Ты их как латерит туда положил? |
|
#127181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет, в глину закатал. |
|
#127182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А надо был значить, вот такую дур у покупать. |
|
#127183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Видать стая птичья бооольшая была |
|
#127185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Умело найти границу дозволенного - |
|
#127204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
статья |
Эта статья откровенно вредная. |
|
#127219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я иногда вспоминаю, что давно не протирал очки и переднее стекло. [Изменено 31-8-2004 автор VovaZ] |
|
#127222 |