Свой на Aqa.ru
|
Очередная провокация ... садовая земля :) (страница 2) |
Предлагаю обсудить статью Вопреки рекомендациям
[Изменено 30/8/2004 автор jav] |
|
#127063 |
класс, приду домой и засыплю ложку земли !!! бред ! все может быть... но зачем ? |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомните Женька Загнитька |
|
#127224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По меньшей мере, странно обсуждать результат невольного эксперимента, тем более, что объяснение происходящему автор статьи даже не попытался дать, или не захотел. |
|
#127262 |
Посетитель
167
14 года |
|
Млин, какие все умные... |
|
#128004 |
Свой на Aqa.ru
|
рискну предположить... точнее привести аналогию... (страница 2) |
Если дело не в редоксе то в чем? В наземном газоноводстве большое внимание уделяется аэрированию газонов - прокалывание, сверление, нарезание ломтиками и т.д. Может быть для аквариумных клумб это тоже применимо ? |
|
#128111 |
Посетитель
167
14 года |
|
сообщение jav В данных банках сидели исключительно эхи с длинностебелькой.Никаких газонов покрывающих все плотным слоем(типа глоссостигмы, гемиантуса и иже с ними).Тем более, что вопрос об аэрации грунта сводится опять же к понижению редокса. Может стоит землю не по всей площади аквариума класть? Или же по советам мастеров класть грелку под грунт(теплокабель в смысле), дабы водичка циркулировала и кислородом насыщала?Правда, до сих пор не могу понять, как аквариумы с таким обогревом летом существуют.В моей комнате точно за 35 зашкалило бы. |
|
#128212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
опять про садовую землю :) (страница 2) |
Источник: Обратите внимание на грунт
По поводу борьбы с водорослями:
|
|
#129039 |
Посетитель
167
14 года |
опять про крипты:( (страница 2) |
Почему- то, как только заходит речь про анаэробный грунт, обязательно вспоминают про криптокарины-как они хорошо в нем себя чувствуют.Некоторые еще людвигию вспоминают. |
|
#129052 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Ну... Как-то еще зимой осталась куча бросовой ботвы после перезапуска. С бородой... А еще мне достался бросовый старый каркасник литров эдак на 200. Выбросить и то, и другое жаба задушила. Вот я и вспомнил... Решил попробовать (все равно, мол выкидывать). Посадил в горшки с землей всякую ботву разную, присыпав все речной галькой. Поставил старые лампы Osram 77 (1*30 wt), Aquaglo (1*18 wt), Sunglo (1*18 wt) плюс еще какую-то неизвестную тридцатку на вид желтого света. Как видно - свет никакущий, но 11 часов в сутки. Замутил бражку. И оставил как есть... Никаких 50% ежедневных замен. Раз в неделю бы успеть, куды там! И вот, на сей момент там все растет и пышет, никаких водорослевых вспышек, не считая недолгого цветения воды летом (была пара жарких недель). Бороды почти не осталось. А вот скорость роста как раз таки эхинодорусов меня просто поразила! Была пара заморышных деток Блехери, так перли по листу в день! Можете считать это провокацией |
|
#130806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
предложение (страница 2) |
сообщение Sheer Алексей ! И какие проблемы ? Засыпь землю в свой основной аквариум ! |
|
#130920 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение igor2 А зачем? Просто был поставлен эксперимент, о результатах я народу сообщил. Кому хочется, пусть поразмышляет на досуге |
|
#131050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения в горшках с землей растут действительно очень хорошо. |
|
#131052 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение CABA Вот и я до такого эксперимента не дозрел (просто нужного количества земли не оказалось под рукой). Однако опыт некоторых форумчан говорит о том, что при правильном подходе все должно быть ok. Нужна ли земля в грунте? |
|
#131067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Земля у всех разная. Основная проблема, имхо. |
|
#131074 |
Малёк
22
20 года |
|
сообщение CABA Но там вроде сказанно, что автор пытался разную кидать ... И ещё. По роду своей деятельности была в командировке. Видела хозяйство, где человек пытался выращивать эхи в бассейнах с водой. Только на дне был ил речной, смешанный с землёй. Всё расло. Даже с редкой подменой воды. Точно знаю, что потом чел подключил насосы и подмена производилась ежедневно. А до этого возникали траблы с водорослями по жаре. В чём суть вопроса? Ил в смеси с землёй или глиной никто не пробовал использовать? Хотя бы - в горшках. Нужно узнать срочно, так как зима не за горами ... Птицы улетят на юг, но им туда и дорога |
|
#131229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть у меня идея весной уговорить крипты зацвести по Михаилу Климовицкому. |
|
#131240 |
Малёк
22
20 года |
Это не в аквариуме ... (страница 2) |
Я так понимаю, что это не в аквариуме, а в чём то типа палюдариума. И опять - горшки. Бог с ними, интересно - в аквариуме. |
|
#131243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно. |
|
#131244 |
|