Посетитель
![]() ![]() |
Очередное опознание :) (страница 2) |
Может есть смысл сделать отдельную подкатегорию в креветках? В зависимости от состояния, от нежно желтоватой, до тёмно рыжей. Есть какие идеи кто это? Просто рыжая пчела? ![]() Изменено 8.1.10 автор gdigger |
|
#1015648 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ablabys да-да одна картинка и двадцать пять названий ![]() |
|
#1019150 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
почему так народ любит всякий мусор плодить ? |
|
#1019219 |
Завсегдатай
|
Nexus(rus) А что Вы называете мусором? |
|
#1019242 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
то что этим является |
|
#1024700 |
Посетитель, Гуру мшатник
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Есть информация, что это креветка"Щелкун" и аквариуме она не размножается. |
|
#1024771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nexus(rus) Ну, форум, в конце концов, это не научный труд, а еще и средство общения. И в данном случае "с темы съехали" уже после того как вопрос разрешился. Так что на мой взгляд слишком категорично... |
|
#1024793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Пахомов Похоже это всё-таки Purple Zebra shrimp, и как результат -- "Purple Zebra shrimps needs saltwater to successfully hatch as larvae and develop into adult shrimp. It can successfully hatch eggs in unsuitable water conditions, but the offspring will not develop properly and reach adulthood." Т.е. размножается без проблем, но как и японика, увы, солоноводная личинка ![]() |
|
#1024800 |
Посетитель, Гуру мшатник
![]() ![]() |
|
#1024845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну, да, потамальфеопс... |
|
#1024854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Пахомов Меня несколько смущает первый кадр вот тут -- http://www.aquaticqu... Конечно есть шанс что оно было отловлено уже таким... Хотя, пёс их разберёт, этих зверей лично у меня небыло никогда ![]() |
|
#1025013 |
Посетитель, Гуру мшатник
![]() ![]() |
|
gdigger Поживём- увидим. Первое впечатление о креветке-не фонтан! Постоянно прячется, Ест или нет не понятно. Окрас не яркий. Если останется сантиметровой, то даже в ноно-банке держать не буду. ИХМО. |
|
#1025033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1025696 |
Посетитель
![]() ![]() |
А вот и мелочь ;) (страница 2) |
#1030886 |
Завсегдатай
|
#1030927 |
|
Завсегдатай
|
#1030929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Как опознали, Caridina serrata Tuepfel ![]() ![]() Просто мы в какой-то момент съехали с темы, но я вернулся к исходному ![]() Изменено 25.1.10 автор gdigger |
|
#1030932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Это сугубо дело везения, техники, терпения и некоторых тренировок ![]() |
|
#1030934 |
|
Завсегдатай
|
gdigger Тогда почему мамашка Caridina serrata Tuepfel похожа на Neocaridina sp. "blue"?? ![]() а чем фотографируете ? ![]() да да хотим!! инструкцию ![]() ![]() Изменено 25.1.10 автор wikki |
|
#1030935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1030936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Думаю что в таких размерах они все друг на друга похожи ![]() О, пропустил про мамашку ![]() ![]()
В данном случае 400d + 100mm macro + макро вспышка. Изменено 25.1.10 автор gdigger |
|
#1030937 |
|
Завсегдатай
|
gdigger это вторые синие у меня первые приехали с Германии и некоторые креветки были с симптомами какой то болезни внешне словно кровоподтеки - красно-белые пятна 1 мм примерно под панцирем(на паразитов описанных в прикрепленной теме похоже не было) были в пакете 15 взрослых, несколько беременных и куча малька Посадила всех в отдельный аквариум и как то резко все ушли все в мир иной..даже следов не обнаружила - все пропали и улитки их подъели ![]() |
|
#1030939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Тогда есть два варианта -- в пару абзацев, кратко, типа что нужно и как этим пользоваться, и второй вариант -- несколько более подробно, так чтобы всё-таки было понятно что и почему получается/не получается. Второй вариант несколько дольше будет рождаться ![]() |
|
#1030942 |
Завсегдатай
|
gdigger так чтобы снять креветенка мне помимо макрообъектива нужна макровспышка?? ![]() лучше второй вариант ![]() ![]() Изменено 25.1.10 автор wikki |
|
#1030943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Увы, бывает ![]() ![]() |
|
#1030944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Вот например -- http://www.usa.canon... ![]() ![]() Попробую родить какое-нибудь относительно понятное описание такого рода съёмки ![]() Изменено 25.1.10 автор gdigger |
|
#1030945 Нравится wikki
|