Посетитель
![]() ![]() |
Очередное опознание :) |
Может есть смысл сделать отдельную подкатегорию в креветках? В зависимости от состояния, от нежно желтоватой, до тёмно рыжей. Есть какие идеи кто это? Просто рыжая пчела? ![]() Изменено 8.1.10 автор gdigger |
|
#1015648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А ты когда её нашёл? |
|
#1015678 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Несколько дней её наблюдаю, вот дошли руки поснимать немного. При этом все остальные плохо прокрашены -- сидят пока без грунта. Тоже сначала подумал что какая-нибудь апельсинка, но они и по формам не очень похожи... Остальные в группе примерно такие вот: Но этот наиболее яркий. |
|
#1015680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что-то мне подсказывает, что ни фига ты эту креветку не определишь... |
|
#1015681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Будь их хотя бы пара, было бы интересно посмотреть что в результате получится. Её все остальные гоняют, она ныкается, жалко её, блин ![]() А так, да и пёс с ними, пусть бегают ![]() ![]() |
|
#1015684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А фото самки с икрой не получится? Икра, по крайней мере, крупная? |
|
#1015689 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Снимок есть, но немного мутный... Подожди, сейчас пообработаю и запощу. |
|
#1015691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Икра крупная, самка мелкая ![]() |
|
#1015702 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хорошие яечки - крупненькие такие, малёк тоже должен из таких яечек крупный быть... |
|
#1015703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys ![]() ![]() |
|
#1015705 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gdigger вот чиста по формам внешне похожа на Neocaridina Heteropoda их столько цветов есть... Икра как у Вишни..морда тоже.. |
|
#1016091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Первое что пришло в голову, так это цветовая форма вишни. Но, увы, если внимательно присмотреться к голове в районе глаз, совершенно очевидно что оно совсем не похоже на вишню -- все вишни, которых я видел, имеют тонкий и длинный вырост, выступающий между глаз далеко вперед. А в данном случае ничего похожего и в помине нету, оба глаза даже выдаются вперед, как бы "на лбу" сидят ![]() ![]() Впрочем, возможно я видел маловато вишен ![]() |
|
#1016116 |
|
Завсегдатай
|
#1016503 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gdiggerа мошт это Caridina serrata ? |
|
#1016515 Нравится gdigger
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Так у меня и своих вишен тоже пачка, и фотки специально в данном случае рассматривал -- не похожи, и всё тут ![]() |
|
#1016519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kalinevera Hmmm... А вот это ближе похоже на правду, спасибо за наводку! ![]() ![]() PS: Мишка, кажется ты был не прав, очень похоже что оно определилось ![]() ![]() |
|
#1016532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gdiggerБуду только рад ![]() ![]() |
|
#1016534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Явно угадали, офигеть можно! Цветовая вариация... И остальные тоже нашлись -- |
|
#1016535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо для таких штук отдельную прикреплёнку делать - кто под каким коммерческим названием приходит... |
|
#1016540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Тут уж скорее тебе флаг в руки... Ну или кому-нибудь у кого есть время постоянно следить за темой ![]() Кстати, нашлось минимум 3 вариации: То с чего начался сыр-бор. ![]() Остальное "стадо" ![]() И, кажется такого не попалось, что жаль ![]() О как. |
|
#1016543 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gdiggerвау! серраты голубые бывают? красотищща! |
|
#1016545 |
|
Завсегдатай
|
gdigger: а я скоро получу(если получу ![]() Neocaradina Purple Chrystal Shrimp - тоже оттуда же будем смотреть что за кревeтки ![]() |
|
#1018419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Вместе будем смотреть, я их, похоже, тоже получу ![]() Но рекомендую вовсе не надеяться на то что это будет кристалл в нашем понимании ![]() ![]() Впрочем это всё гадание на кофейной гуще -- приедет, там и посмотрим ![]() |
|
#1018734 |
Завсегдатай
|
gdigger естественно не кристалл..кристаллов за такие копейки не бывает, вот название и цепляет..мне лично любопытно ![]() Надеюсь на каких то этаких Вишен. В данный момент у меня в аквариуме с Сулавеси такая неразбериха ![]() Вот только нафик я Нинзей много взяла ..Ablabys говорит, что у них солоноводные личинки А я думала это сказочные бабаулти..эх..опять деньги на ветер ![]() |
|
#1018941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki А любое хобби, это по сути деньги на ветер. Одно удовольствие остаётся ![]() |
|
#1019104 |