Посетитель
|
Очередной нерест рамирез ФОТО (страница 3) |
#944252 |
Посетитель
|
|
ЕленаЛ. Спринцовка - очень хорошая идея. Спасибо! |
|
#975341 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, и мои вроде потихонечку поплыли, стало значительно легче убирать - при сифонке засосало всего 5 мальков! (Прогресс!!!) Даю инфузорию, но чувствую, что ее надолго не хватит (своя очень слабая культура, а вчера на птичке купила две маленьких бутылочки, вот там инфузории полным-полно! Осталась одна бутылочка, попробую пол-бутылочки развести, подкармливая молоком). |
|
#975833 |
Посетитель
|
|
olgachibЯ инфузорию купила всего один раз, ещё в августе, приготовила 3-х литровую банку, кинула туда кусок сушёного яблока и вылила туда купленную культуру, с тех пор только подливаю чистую воду и добавляю молока. |
|
#976163 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня вопрос к тем, у кого получились мальки, какие у вас всё-таки параметры воды? ph, gh, kh? |
|
#976608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda нет, я как раз понимаю так, что надо икру в мягкую воду переносить. Рыбу на мягкую воду переводить замучаешься, а потом обратно, эдак на 2 недели процесс затянется, не меньше Мои кстати перестали нереститься, как пересадила их из 35 л (там скалярики) в 70, сейчас вот самца сменила, так и вовсе драки с самкой пошли... ничего не понимаю |
|
#976840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 я где-то читала вроде, что если рыбы нерестятся в жесткой воде, то оболочка икринок сразу твердеет, тем самым из нее никто не вылупится, даже если за икрой тщательно ухаживать, всё равно погибнет вся. не знаю, может это и не так. |
|
#976860 |
Посетитель
|
|
На сколько знаю, при искусственном инкубировании, в обязательном порядке используется препарат Метиленовый синий, чтобы погибшая икринка не покрывалась плесенью и не заражала здоровую. |
|
#1065556 |