Посетитель
|
Очередной нерест рамирез ФОТО |
#944252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
crampus ничего себе а кто рядом живет, кого отгоняют? и давно они у Вас так? Вообще откуда родители? какого возраста? Мои жрут все напрочь еще на стадии икры, причем уже месяцев 5 каждые 2 недели.. |
|
#944313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
crampus, а не подскажите параметы воды в вашем аквариуме? жесткость (общая и карбонатная), температура? |
|
#944352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И мои все съедают! наверное им аманки мешают очень. |
|
#944394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 а моим кто мешает? кругом ни души Сегодня с утра смотрю - от кладки меньше трети, правда они стоят, обмахивают ее, пузыри из компрессора таскают. Но мне кажется к вечеру уже ничего не будет... еле сдержалась вчера, что бы не отсадить родителей Вот бы автор темы рассказал нам все секреты |
|
#944403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Да нету там секретов никаких.... я понимаю и рамирезки у нас у всех от Елены.... Может, Оля, у нас с вами водичка не достаточно мягкая, вот икра и портится, вот они и едят ее. |
|
#944405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 послушаем, что скажет начальник транспортного цеха интересно, какая у него вода. Я, кстати, в этот раз подлила немного дистилята, только пропорции то не угадаешь... А рамирезки и правда на Лениных похожи, только у меня обе самки нааамного мельче! Изменено 23.10.09 автор Ольга14 |
|
#944408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Да точно Ленины, вон я по лицу узнала, стопудово брат моего мужыка, а мальки его племянники. Изменено 23.10.09 автор argan13 |
|
#944418 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну просто шикарные детки и малыши |
|
#944436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13, Ольга14 а они съедают нормальную икру, или порченую? Мои только последнюю кладку сожрали почти сразу же, остальные сохранялись по 3-4 дня, икра начинала белеть, и рамирезы, как примерные родители, чистили кладку, что бы не портились здоровые иркинки. Вот так, по мере порчи икры и съедалась вся кладка. Впрочем, чемпионами в насиживании кладки были привозные рамирезы, моя первая пара. Они умудрялись сохранить ее до 5-ти дней, самец лично выклевывал побелевшие икринки, не разрешал делать это самке. |
|
#944601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flax я не вижу, какую они едят, они от меня процесс скрывают Но побелевшую я не видела ни разу. Съедают на вторую ночь. Изменено 23.10.09 автор Ольга14 |
|
#944605 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Вот по этому у меня всегда чистый камушек под кустиком у переднего стекла в уголке. Кстати, помешают аманки или нет, зависит от пары ИМХО. У меня как-то умудрились отнереститься прямо на аманкино общежитие - полую корягу в виде полусферы, так 4 дня бедные аманки не смели приблизиться к своему жилищу, редкий случай, когда я могла длительное время наблюдать их в полном составе. |
|
#944617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
flax так и у меня камушки у стекла, аж два, с разных сторон - на выбор ТОлько икру они едят ночью, а я их вижу только утром пол часика и вечером недолго, в эти часы белой икры не вижу, как и поедания. Передо мной они изображают заботливых родителей, машут хвостиками и по очереди таскаются к компрессору за воздухом Кстати, странный процесс |
|
#944623 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14У меня за воздухом как наиболее хозяйственные, бегают только мужики, а один раз было СО2 и икра . Изменено 23.10.09 автор flax |
|
#944626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
flax Деловитый какой у вас))))) мои за воздухом не плавают.... что бы это значило? плохие родители значит? Я думаю еще, что остальные 2 подружки рамирезки съедают икру, вот от них я нападения на икру видела лично, а вот что пара сама ест - не видела.... Изменено 23.10.09 автор argan13 |
|
#944818 |
|
Посетитель
|
|
начальник транспортного цеха скоро начнет Лене конкуренцию создавать ))) |
|
#946655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
crampus что за ТР7 такой? для чего он? Мои опять икру слямзили, гады. На второй день. |
|
#946856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Я вчера вечером засекла чо происходит!!!!!! После отключения света икру едят не родители, а свободные самки!!!! Наверное от зависти или чтобы поскорей парня освободить. Там прямо такие атаки были на гнездо жестокие, к утру ни одной икринки не осталось к сожалению. В общем гаремное содержание ни к чему хорошему не приводит.... |
|
#946859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 ну у меня то они парой сидят, значит сами и жруть |
|
#946864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 может попробовать ночную подсветку какую нибудь? слабенькую.... я где-то здесь читала, что при потере визуального контакта с икрой могут есть ее. Мои вообще неестятся только на ночь глядя.... буквально за полчаса до выключения света у них нерест начинается... |
|
#946871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 в этот раз мои поели икру днем. На самом деле я наверное в следующий нерест отсажу родителей просто что бы посмотреть, портится ли икра. Может она вся белеет и поэтому они ее поедают. |
|
#946968 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Ольга, вот чо лью http://www.aquariums... |
|
#947145 Нравится Ольга14
|
Свой на Aqa.ru
|
|
crampus я уже тоже нашла инфу и почитала, спасибо. Особенно понравилась найденная где-то дискуссия по поводу содержания ольховых шишек Может и попробую такую добавку, если иначе не получится, спасибо за "секрет" |
|
#947651 |
Посетитель
|
|
flax я тоже не видел чтоб за воздухом плавали.. Но еще интересно бывает как самка мальков по одному заглатывает и немного подержав выплевывает (малек живой остается). Мне показалось, что они им таким образом отбиться от общей кучи не дают )) Да, и на камнях/корягах мои ни разу не нерестились. Все время роют ямку в грунте и туда бомбят Изменено 27.10.09 автор crampus |
|
#948108 |
|
Посетитель
|
|
Московская вода вполне подходит для рамирезок. Фото конечно не очень. Но Нам 8 дней от икринок и Мы живы!!!! |
|
#950081 |