Посетитель
|
Очерк на тему главные ошибки начинающих аквариумистов или чего делать нельзя (страница 3) |
На написание статьи меня сподвиг мой горький опыт и то отчаянье, которое я пережил совсем недавно. Считаю, что данную статью следует прочитать тем кто ещё не определился с покупкой аквариума, а так же тем, кто уже им обладает и испытывает какие либо проблемы. Если бы я встретил, что то подобное в интернете, то всё было бы у меня совсем по другому. |
|
#1744398 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Button Ни кто из аквариумистов не содает ивагуми, они противопоказыны огромному кол-ву рыб.Если только ради баловства. сообщение ButtonТем более, что у меня все еще есть аквариум без оборудования на двух энергосберегающих лампах. Иметь и уметь, разные вещи. Исхожу исключительно из того что Вы пишите. Любому друиду, становится понятно, даже если не стыковка в мелочах, а тут по полной програме. сообщение Button Ну раз Вы спрашиваете, не по теме, то не грех и ответить.И заметьте, не я это предложил. Я все ждал, когда же Вы об этом скажите, честно, думал что это буддет раньше. А согласно этой теме Где Ваша цитата---Или жаждете советов от людей, вас не знающих, поставить фильтр или оборудование? акваруим 50л. (хочу заросший растениями аквариум) Изменено 7.1.13 автор Moderator |
|
#1753869 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Вы не ответили на вопрос относительно камней. Изменено 15.1.13 автор Button |
|
#1753876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button Спасибо за ссылку, прочитал и улыбнуло Кто-то чебурахнулся и получилось сие Па. Интересно автор чего так нервничает при упоминании друидов аж изошелся весь. П.С. Только вот как пример, ссылка не о чем, или как: "Наш детский сад солнышко самый крутой детсад в округе". Хотя... кто знает, может для вас сия ссылка и достойная Изменено 7.1.13 автор Vlad74_ru |
|
#1754039 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Dream-u Спасибо, у вас неплохая статья. Аквариум тоже хорош. Это типичный пример так называемого медленного травника по тем технологиям, что были раньше в "доамановскую эпоху", я в школе с таких начинал в 80-х годах. Если кто-то смеется над вами, что это "не модерн" или "отстой" - не обращайте внимания. У вас есть положительный результат, и самое главное, что вы приобрели бесценный опыт и у вас не пропало желание. Однако надо двигаться далее. Потренировавшись с медленным травником, узнав его особенности, почему бы с вашим опытом не попробовать разогнанный, с СО2, удо, светом и прочими рекомендациями с амании. Поверьте, для вас с техническим складом ума это будет намного увлекательней. Выделите небольшую баночку для этой цели, затраты не столь велики на начало. Я, кстати, прошел тот же путь, что и вы, только на несколько лет раньше. Двигался от винегрета "рыбы+растения" в одной куче без понимания сути, в итоге не выживали ни те, ни другие. Потом, накопив опыт, завел такой же примерно медленный травник (т.е. простые рыбы, но основной упор на неприхотливые растения). А вот потом, имея опыт, занялся разогнанными травниками, причем первые эксперименты с со2-свет-удо ставил на 15 литровом. Сейчас все аквасы такие, от 5 до 100 литров. Удачи! |
|
#1754069 |
Посетитель
|
|
Даааа ребят, всё таки аквариумисты народ горячий, уже не первый раз убеждаюсь в этом. Общими усилиями убедили edelzz прекратить поток своих сообщений (спасибо участникам и администрации) но в процессе развили тему до вселенских вопросов и обсуждение вышло за рамки темы. В итоге тема была отлеплена из шапки форума и превратилась в обычную дискуссию. Интересно получается, что много людей сочли информацию полезной для новичков, а потом всего лишь один не понявший статью человек смог её испохабить и тем самым уменьшить шансы других людей найти этот материал. edelzzи получая информацию инженер как бы должен анализировать уметь, а не тупо применятьт.к. понимал, что дискуссия на эту тему с этим человеком уместна где угодно кроме этой темы. Не получилось, даже игнор этого человека не остановил. Обидно, т.к. старался ведь и потратил много много часов перечитывая и переписывая и всё это для других. |
|
#1754079 |
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Спасибо. Да я уже написал здесь в обсуждении о том, что есть желание попробовать технологичный кубик литров на 30. Химии различной, CO2 и прибамбасов валяется много, так что надо только кубик. Думаю ближе к весне-лету обязательно займусь. Креветок много у меня, вот их можно будет туда переместить. Статья написана настолько контрастно, насколько я тогда терпел неудачи, сейчас краски смягчились но я умышленно оставил ключевые фразы для того, чтобы новички читающие статью поняли, что в первый год жизни строить сложные системы очень опасно и показал что конкретно может случиться. Может кому то и повезёт, но лично я бы не советовал идти по моему пути Изменено 7.1.13 автор Dream-u |
|
#1754085 |
Премодератор, Советник
|
|
Dream-u Не стоит все же никого винить, статья не может претендовать на объективность. Согласитесь, что ваш опыт неполный, поскольку вы так и не освоили высокотехнологичное содержание травника. Когда сможете налаживать любые аквариумы, тогда ваш опыт будет считаться объективным. ИМХО. PS Тема закреплена в виде ссылки: Памятка для посетителей раздела «Общие (неясные) вопросы содержания»! |
|
#1754088 |
Посетитель
|
|
Button тема как раз и создавалась для того, чтобы новички ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛИСЬ "освоить высокотехнологичное содержание травника" ну или чтобы понимали какой сценарий их может ждать впереди. Даже в этой теме есть люди которые тоже наступали на теже грабли. Мой приятель так и не вернулся к аквариумистике после аналогичного опыта только на год раньше меня. Нигде в интернете и нигде на форуме такой информации не дают. Тема не для тех у кого что то не получается, а для тех кто учится и хочет сделать всё по уму. Тогда уж название ссылки переименуйте, смысл и аудитория статьи иные. Кстати травник я вообще не планировал никогда, просто прочитал 3 года назад, что надо живые растения а не пластмассовые и соответственно целей создать успешный или не успешный не было и статья не об этом. Да и опыт то мой пока и не полный и я согласен, что не освоил высокотехнологичные аквариумы, только вот после того как я освою их статья не измениться ни на букву, т.к. в ней история, результаты проведенных опытов и прописные истины и больше ничего, а прошло не изменить в любом случае, сколько бы опыта у меня не было. Да и любые мои текущие успехи уже будут (если и будут в чём я сомневаюсь) писаться уже не для новичков, а для другого уровня, т.к. язык, понимание и переменные другие. Изменено 7.1.13 автор Dream-u Изменено 7.1.13 автор Dream-u |
|
#1754098 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Dream-u Вот вам пример новичка, который пришел на форум вот с этой картинкой и спросил, что за растения и как сделать (где почитать). И что из этого получилось: Фото: "Дикость и жесть!" в "200-400 литров" (60168) Поэтому ограничивать выбор, даже новичков, все же не стоит. Все люди разные. |
|
#1754107 |
Посетитель
|
|
ButtonКак я могу кого то ограничить? Каждый сам сделает выбор, попробовать ему сделать как я и многие другие или всё же пойти другим путём. Эта статья и даёт информацию о возможном варианте развития событий. И название статьи создавалось именно с таким умыслом. Именно этот смысл несёт и сама статья. Травник я не создавал и он не нужен был мне особо никогда. Что вышло, то вышло. Я не для людей желающих какой либо травник эту статью писал, а для тех кто не знает, что такое травник! Тему по вашей ссылке читал и ранее, там человек пишет, что всё делал с пониманием и успех закономерен. То, что он новичок и это его первый аквариум этого я не увидел. По названию растений я тоже не все знаю. Например одно из моих мне подсказали в этой теме спустя 2 года после моего обладания им. Или это значит, что я ничего не понимаю в аквариумистике? Изменено 7.1.13 автор Dream-u |
|
#1754125 |
Премодератор, Советник
|
|
Dream-u Дизайн Такеши Амано. Помогите опознать растения Сколько можно упираться и не верить? Изменено 14.1.13 автор Button |
|
#1754141 |
|
Посетитель
|
|
Buttonтак я не упирался вовсе, я же реально этого не увидел в той теме, оказывается это было в другой. Я и не спорю, что такие варианты так же возможны. Но лично я убеждён, что если сейчас меня или вас посадить за штурвал ТУ-154 и диктовать, что и как надо делать то вероятность успеха всё же будет несколько ниже (мягко говоря) чем вероятность краха. А вот если нам сначала дать почитать перечнь основных ошибок начинающих пилотов, а потом дать поуправлять АН-2 (кстати не знаю как у вас, а у нас за 5 т.р. любой прохожий может поуправлять АН-2) часов эдак 200, потом дать полетать на АН-24 часов 200, то успех обращения с ТУ-154 практически гарантирован. Или вы не согласны? Аналогию с моей статьёй не находите? Есть и ребята вроде Брюса Уилиса которые и так посадят любой самолёт, но их мягко говоря не много. Изменено 14.1.13 автор Button |
|
#1754161 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Dream-u Только сейчас заметил Ваши фото. Респект, приятный аквариум и растения в хорошем состоянии. Там у Вас лимонники торчат, если им постоянно верхушки отстригать, то можно шарики из них делать или шарик и конус с середины, как душе угодно. А можно пышнейший куст из них таким образом сделать, хоть на весь аквариум. С уважением Александр. Вот такой он может быть, если стрич постоянно, здесь ему месяцев пять... &mode=search Изменено 7.1.13 автор Чейз |
|
#1754239 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
ЧейзЕсли честно, то видимо придётся ознакомиться. Достал меня лимонник. Раз в месяц-полтора преодолевает водный барьер и лезет наружу при этом извиваясь. Рубишь это дерево, чуть ниже места среза начинает расти ещё 2 если не 3 и т.д. Амбулию свою я правда зугубил похоже этим. Я её защипывал при подходе к поверхности (кстати мягко говоря удивился, когда увидел как она за пределами воды выглядит), а некоторые ветки срезал под корень. Сейчас уже месяц стоит, очухаться не может. Но срезал я её много, веток 10 за год. Валиснерия тоже деградирует от частой стрижки. Новые подрастают, но и страрые стриженые стоят, но вид не тот и выпадать начинает, правда там уже жесть с валисненией, там такие кусты, что коридорас не пролезет. Кстати на фото не видно анубиас и корягу на которой он (коряга 20х15 см) я её сам уже с пол года не видел, а анубиас попёр когда его эхинодорус накрыл своей тенью, надеюсь зацветёт, посмотрю хоть. |
|
#1754262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dream-u по дну идет САГИТАРИЯ ну а вквариум в целом неплохой (я такие называю ЛЕНИВЫЕ, как голубцы) |
|
#1754937 |
Посетитель
|
|
Siegfried Соглашусь! Моего участия он требует только рыб покормить и 1 раз в неделю водичку поменять и всё. |
|
#1754949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1755174 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Стрелолист карликовый (Sagittaria spec.) |
|
#1755514 |
|
|
Жаль, что хорошая тема усилиями многоопытных и самоуважаемых аквариумистов превратилась в птичий базар... |
|
#1760745 |
Посетитель
|
|
Все очень конечно чувственно и реально, особенно в последнем посте. |
|
#1760941 |
|
Посетитель
|
|
diona Дионочка, спасибо большое за столь объёмный комментарий!!! Вы правы, главную мысль, а вернее суть, я не озвучил в статье, а написал уже позже в обсуждении. Согласен со всем Ввами написанным! Именно это я и пытался донести до госпожи Button, но видимо как Вы подметили, гуру летают высоко и до начинающих и среднестатистических аквариумистов нисходить не желают. Кормёжка нубов высокотехнологичными (синоним - медвежьими) советами это лозунг форума по всей видимости, поэтому статью запрятали, а тему замусорили (вернее сначала, замусорили, потом почистили, а потом опять вернули мусор. Видимо так лучше ). |
|
#1761381 |
Посетитель
|
|
Но реальность она иная: сначала появляются проблемы, а потом начинают читать и пытаться разобраться, откуда они взялись. Большинство начинающих аквариумистов сначала покупают аквариум с рыбками, а потом приходят на форум со своими проблемами.Возможно у кого-то именно так и есть, но у меня другая история. Сначала несколько месяцев изучений, потом осознание желаемого, потом проектирование аквариума, заказ, наполнение, доооооолгий запуск, 4 месяца ожиданий. Всё по форумам, статьям и сайтам вроде амании. Но то, что я посчитал бедами просто смехотворно, по сравнению с тем куда меня загнали форумчане своими усилиями, а потом просто бросили оставив наедине со своим умирающим аквариумом. То, о чём вы пишите у меня было на первом этапе, но он был очень короткий и там действовала жена. У неё вообще во всём в жизни такой принцип, решать проблемы по мере их поступления, я же наоборот сначала прорабатываю все сценарии и иду по наиболее оптимальному пути. Статья для опытных в том числе. Не стоит кормить новичков советами либо несите ответственность до конца! Изменено 19.1.13 автор Dream-u |
|
#1761391 |
Посетитель
|
|
Button вот тема в которой, это так называемый новичек, с сознанием дела дает советы и объясняет на должном уровне. Сколько времени освещать растения при 0.3Вт на литр? Если обратить внимание на даты сообщений, то вопрос о том кто новичек, а кто нет, снимется. |
|
#1761395 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Dream-u Что только подтверждает, что уровень восприятия информации у всех разный, надеюсь, что вы это все же поймете. |
|
#1761492 |