Посетитель
65
Бердск 10 года |
Очистка воды из скважины (страница 2) |
Добрый день ! Собираюсь склеивать большой аквариум 400л, заранее продумываю детали обслуживания и прочее, для подмены воды будет реализована скорей всего "ленивая протока", но есть вопросы, т.к. аквас планируется ставить в частном доме, а вода там идёт из скважины, соответственно ни какой очистке она не подвергается, там очень много различного рода тяжёлых металлов, железо, марганец... |
|
#1242788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение goncharovОни делают анализ какой воды?Своей поселковой?У вас общая скважина?Или у вас своя во дворе?...Тут бы надо все уточнить, непонятненько... |
|
#1251403 |
|
Посетитель
65
Бердск 10 года |
|
Galashev.Sergey В посёлке одна общая скважина на всех, ну и соответственно, они делают общий анализ этой воды, которая идёт и собственно говоря ко мне в дом вот |
|
#1251833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение goncharovТогда подождем циферки.... |
|
#1251849 |
Посетитель
65
Бердск 10 года |
|
#1252883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goncharovЕсли я правильно рассмотрел.то: РН-7,2 аммиак-0 нитрит-0 нитрат-0,2 общая жесткость 6,5....все эти циферки, очень хорошие(для ваших затей).... Только меня одна цифра смущает...хлор-35.36....я так понимаю, поселковая вода, после всех очисток, проходит хлорирование(желательно это уточнить).... Так, что можно смело производить запуск, и если подмены воды будут массовые, воду желательно отстаивать(сутки, пока не выветрится хлор)...а если будет протока(например 10-30% в сутки), то можно и не отстаивать.... |
|
#1252958 |
|
Посетитель
65
Бердск 10 года |
|
Galashev.Sergey Хорошо, спрошу Я протоку планирую делать. так вот я понимаю что в любом случае можно сразу из под крана ? но я всё же думаю лучше поставить магистральный фильтр, на всякий случай вдруг весна, ржавчина ))) вы как считаете ? =) |
|
#1252968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение goncharovКонечно, если есть возможность поставить фильтра, хуже уж точно не будет(учитывая сезонные выходки)...Так, что удачи! |
|
#1252975 |
Посетитель
65
Бердск 10 года |
|
Galashev.Sergey так )) с водой разобрались )) перейдём к следующему )) по порядку как фильтровать воду ? я так понимаю одной протокой необойтись, внешник не особо желаю, из-за нестабильности эл-ва, а внутренние слабоваты для 700л, да и пространство занимают лишнее. что посоветуете ? |
|
#1252976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение goncharovФильтрация в дискусном аквариуме, должна быть на высоте(иначе проблемы с рыбой).....поэтому вариантов не много....на первом месте стоит САМП(делается самостоятельно, не продается)....или внешник(хороший и мощный)....можно еще посоветовать фитофильтр(делается самостоятельно), но если планируются растения, он будет их "объедать".... Про биологическую фильтрацию, лучше вопрос задать в соответствующий раздел, ребята подскажут, а вы сделаете выбор.... |
|
#1253002 |