Посетитель
![]() ![]() |
Одержимость прогрессирует: планирую 840л не-мбуны (страница 2) |
Зрею я тут в общем... Потихоньку так |
|
#1647929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malluskНет группа не спасёт положение а вот крупнее размер это уже дело!Василёк может прессовать их.Нимбы все лошадки но по миролюбивее на мой взгляд Ливингстони или Полистигма. |
|
#1649348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Первый шаг сделан! Я его заказала. На 840л, 200х70х60см, с биофильтром на 120л (должен был быть на 84, но я решила что много - не мало |
|
#1650869 Нравится Атлантида
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mallusk Уррряяя) Поздравляю с первым шагом, теперь тебя уже ничто не остановит)) |
|
#1650873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1651053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максим1267б |
|
#1651088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1651201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
malluskДа, Вы еще спрашивали про совместимость- Otopharinx Lithobates black orange dorsal ни в коем случае нельзя содержать вместе с Protomelas taeniolatus Boadzulu red- скрещиваются сразу. Как с другими Протомеласами- не знаю. |
|
#1651204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мамочки! Такие маленькие отофаринксы с такими большими протомеласами?!?! Черные с красно-голубыми? Чего это они?! У Вас были такие нересты? |
|
#1651219 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
malluskНаверное, им их самки кажутся похожими. Но скрещиваются не задумываясь- как с родными. Насчет нерестов- да, икру набирали несколько раз и потом долго таскали- пришлось рассадить по разным аквариумам. Гибридов я , естественно, не выращивал- что в результате получилось, не знаю. А насчет Айсберг Рэд Финов- есть с более насыщенными красными плавниками, есть с более оранжевыми- они еще достаточно молодые, окончательный цвет не приобрели. Но определенная "оранжевость" у моих присутствует в любом случае. |
|
#1651260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как думаете, кого еще можно добавить в мой список? Может кого-то из копадихромисов еще, даже не знаю... |
|
#1651332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1651418 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 4 года |
|
На Плацидохромисов Миломо или Джонстон обратите внимание, у них и самки довольно симпатичные полосатики. |
|
#1651436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На вкус и цвет, это точно |
|
#1651451 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 4 года |
|
Чем больше аквариум, тем больше вероятность на нормальное сосуществование видового компота. |
|
#1651455 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 4 года |
|
Помню аулунокары Aulonocara stuartgranti 'maleri Chidunga Rocks' ни как не хотели у меня набирать нормальный окрас сидя в обществе банды малавийцев в 300 литрах (не помню, кто тогда там жил, кроме елох, протомеласов боадзулу и васек). Но будучи пересаженны в 500 литровик в общество сходное с предидущим аквариумом за пару месяцев набрали цвет и окрасились. |
|
#1651456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
entom, |
|
#1651495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1651503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1651565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
malluskПо поводу Айсбергов- пару лет назад тоже держал обычных, про которых пишет entom , потом перешел на Айсберг Рэд Финов- на мой взгляд намного эффектнее смотрятся.Но с точки зрения их поведения особых различий не замечаю, да и назвать их агрессивной рыбой ну никак не могу. Сейчас живут в акве 300 литров с Феночилусами Мдокой, Отофаринксами Блек орандже дорсал, Аулонокарами орхидеями ОБ- никто никого не прессует, все яркие. Старые жили когда-то с дельфинами, елками, еще кто-то был из Мбуны - тоже проблем не было. Тем более крайне маловероятны проблемы в аквариуме 800 литров. Хотя с другими видами не пробовал- не знаю |
|
#1651584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1651713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
О, еще мне придумалось сочетание голубого корпуса и желтых плавников (Aulonocara spec. 'Mamelela') и желтого корпуса с голубыми плавниками (Aulonocara stuartgranti 'blue neon Hai Reef' или Aulonocara stuartgranti 'Usisya'). Поскольку они из разных групп, скрещивания, вероятно, удастся избежать. Кто-нибудь держал этих красавиц? |
|
#1651772 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Максим1267 Вот вы обрадовали то... У меня Protomelas Labridens, а в августе привезут семью Otopharinx Lithobates black orange dorsal... Самки у боадзулу и лабриденсков немного отличаются, надеюсь они всё-таки будут распознавать друг друга((( Кстати, а те и другие путались, или только один вид? |
|
#1653448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MikarussoЧестно говоря, не совсем понял вопрос. У меня вместе некоторое время жили только Черные отофаринксы и Боадзулу - и те, и другие были достаточно молодыми, но у отофаринксов уже были первые нересты, а самцы Боадзулу еще были совсем не готовы.Так самец Отофаринкса не пропустил ни одну самку Боадзулу- чуть не все плавали с полными ртами икры- пришлось срочно рассаживать. А насчет разных видов Протомеласов между собой- не знаю, вместе не держал. Попробуйте, потом расскажите- нам тоже интересно. Кстати, самки черных отофаринксов и самки Боадзулу очень мало похожи друг на друга- ни по форме, ни по расцветке (ну по крайней мере с человеческой точки зрения-рыбы, наверное, думают иначе). |
|
#1653780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Знаю что Буадзулу со Стевени легко скрещиваются и с Летринус летринопс а так же с тайвань рифами марароксами и Кадангой. |
|
#1653790 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Максим1267 Максим, я имел в вижу что и самцы протомеласов ухлествали за самками отофаринксов, и самцы отофаринксов за самками протомеласов, или только один какой то вид. Теперь понятно) Видать ваш самец блэк/оранж был настоящим казановой)... Мне в августе привезут отофаринксов, 2 самца 3 самки, а у меня уже плавают 4 протомеласа, вот такие: Самки в принципе очень похожы на ваших боадзулу... Только у них одна полоска и всё, выше по спине точек нет. Я вот думаю может отменить заказ пока не поздно?.... ![]() СамэЦ ![]() СамкО ![]() Изменено 30.7.12 автор Mikarusso |
|
#1653806 |