Посетитель
![]() ![]() |
Одержимость прогрессирует: планирую 840л не-мбуны (страница 3) |
Зрею я тут в общем... Потихоньку так |
|
#1647929 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Vadim74 Вадим вы про этих? http://www.cichliden... У них по ходу самка-селёдка-универсальная, она вообще без пятен и цветов?) |
|
#1653821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MikarussoДа про этих |
|
#1653853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MikarussoНу насчет заказа- Вам решать. Вообще черный отофаринкс-рыба красивая, и всегда на виду. А насчет похожести- у рыб какие-то свои критерии, смотришь, думаешь-точно скрестятся- а они вообще друг на друга не реагируют, и наоборот. Непредсказуемо. Пока не попробуешь- не узнаешь... |
|
#1653952 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Максим1267 Спасибо Максим! ![]() Заказ оставляю, будем пробовать))) |
|
#1654070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня привезли! Я не упала в обморок от размеров: уже хорошо |
|
#1663291 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так сбросьте фотки-покажите, что получилось. По мне, так у Вас один из самых интересных наборов рыб. |
|
#1666294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максим1267, |
|
#1666667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такая радость, лампочки привезли |
|
#1666932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mallusk Красотень!!! |
|
#1667019 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кать, камушки подвигай, как-то они в рядок прям выстроены с одинаковым расстоянием друг от друга |
|
#1667052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жду твоих предположений куда что подвинуть |
|
#1667163 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои Поздравления с новой аквочкой и с запуском! |
|
#1667238 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Evushka, |
|
#1667244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mallusk Тогда вдвойне поздравляю! Объемчик самое то для Не мбунцев, сама на них посматриваю регулярно.)) |
|
#1667248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Начинаю серьезно обдумывать население. Самок не хочу брать больше одной каждого вида. Нерест посмотреть хочется, а разведением заниматься пока нет |
|
#1667430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Баночка очень симпатичная получилась, поздравляю. А насчет серых самок- у неМбуны тоже есть виды с симпатичными и яркими самками, можно взять их. А можно и видовой аквариум сделать. Единственно, по-моему лучше не мешать разноцветную рыбу - т.е либо все в сине-голубых тонах, либо еще в каких.Ну по крайней мере на мой вкус. |
|
#1667564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максим1267 Огласите список, пожалуйста! Желательно весь, если не очень сложно... |
|
#1667608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malluskВесь очень сложно))))))Венустус, Полистигма, Орхидея, Мультиколор, Линни, Фускотениатус, Буадзулу, Буккохромис, Ливингстони, Миломо, Дельфины, Каданго, Нитривенгер, Плейрестигма -это так по памяти назвал))))) |
|
#1667660 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mallusk выбирайте только там нужно будет самостоятельно отфильтровывать можно еще тут |
|
#1667685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Изучаю уже не первый день, первую ссылку не знала, читаю.... Насчет "жирафов": самки да, у всех очень приличные. У плацидохромисов тоже не совсем селедки. Еще искусственно выведенные аулонокары. А что насчет протомеласов и копадихромисов? Есть что-то поярче или хотя бы с интересным рисунком? И сколько все-таки оптимально брать самцов? По одному или больше? И что насчет летринопсов? Брать или нет? Они же вроде не все время в окрасе плавают, а только в периоды нереста, которые у них весьма нечасты? В остальное время совсем неинтересные? |
|
#1667719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malluskСами виды и яркость цвета у них не при чём тут больше поведение и доминантность самцов и соответственно схожесть окраса у родственных родов типа Протомелас и летринопс.Пример если Буадзулу будет доминантом то Каданго или летринусу он не даст быть в окрасе.И тут даже присутствие самок не поможет!Утака тоже разного генотипа бывает есть более сильные есть откровенные слабочки и последние никогда не проявят должного окраса в сильном коллективе, тоже самое проявляется и на ранних стадиях при взращивании совместно малька разных видов утакцев или правильнее сказать не Мбуны.Там сразу канибализм прослеживается! так что вам совет не гонитесь за массовым разнообразием и уж лучше самцов одних чем самок по одной оставлять, или допустим у части видов самок содержать а у части нет! |
|
#1667790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вадим, не гнаться за разнообразием мне очень сложно, признаюсь честно |
|
#1667964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mallusk Так и сади одних самцов аулонокар. Бери лучше селекционные формы, ни спокойнее, да и расцветок превеликое множество. |
|
#1667980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще можно посмотреть Exochochrimis, Fossorochromis , Mylochromis, Taeniolethrinops. Банка большая, можно чего-нибудь и покрупнее. |
|
#1668037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максим1267 |
|
#1668154 |