Посетитель
|
Одинаковый ph при очень разной карбонатке (страница 2) |
Сейчас померил водопровод и воду в аквариуме и зашел в тупик. |
|
#3080318 |
Постоянный посетитель
|
|
Ph проверяю калиброванным прибором, да Китай, но показывает относительно точно. Да, вот и я не мойму почему так много. Возможно без растений Ph упал бы. Реминерализатор минимальный скажем так, нет ничего лишего что могло бы поднимать КН к примеру. Возможно то что KH не чистый ноль изначально в осмосе, а 0.5 если по тесту, плюс какие то хим процессы уже в аквариуме удерживают понижение Ph, рыб нет, только креветки, но и рыбами было так же. Alkor Можно чуть подробнее по свету, да, освещение сильное на тот объем скажем так. Потребление растениями со2 выше из за этого, сюда клоните?) Изменено 27.4.23 автор Gra Crysis |
|
#3081258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor По ошибкам...чтоб другим указывать на их ошибки, нужно самому их не делать. У меня соил в аквариуме проработал около 9 лет. Почему говорю про работал, потому что аквариум был слит. У вас практики с соилом нет, но вы всё знает сколько и чего |
|
#3081259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra Crysis Потребление растениями со2 выше из за этого, сюда клоните?) Да, из-за потребления СО2 растёт уровень рН. Ночью, на мой взгляд, рН должен несколько снизиться. ___ Александр |
|
#3081273 |
Посетитель
|
|
Alkor Я в целом спрашивал про сойл как субстрат для аквариума. А то рассуждений то много, а выводы мне лично не понятны. |
|
#3081274 |
Посетитель
|
|
Alkor Ну не настолько же.. Если у человека было 6 в воде, потом дали кислоту, еще сильнее закислили, 7.5 как получится? Тут я думаю было бы репрезентативно замер пш и карбонатки на всех этапах как делал я. Когда воду приготовили, когда она отстоялась, когда залили, когда прошло n дней. И искать взаимосвязи. Чудес то не бывает. Изменено 27.4.23 автор kiralkov |
|
#3081292 |
|