Новичок
|
Одинокий демасони переезжает в большой аквариум. Кого подселить? |
Здравствуйте |
|
#3100406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для демасони объём всё равно маловат, им советуют от 200-литров. Но у вас уж заказан аквариум, поэтому думаю, можно устроить вашему рыбу гарем, подсадив 2-3 самки. При условии, что ваш демасони самец. Если самка, то самца с парой самок. |
|
#3100411 |
|
Новичок
|
|
Yamadory Аквариум заказан, да. Я всё понимаю, но если он полгода жил в этой банке, то уж в новой тоже поживет )) Вообще я уверен что он самец. Но сейчас почитал, оказывается не всё так очевидно. Изменено 28.8.23 автор Вольдемар Еврёхин-Задунайский |
|
#3100412 |
Посетитель
|
|
Yamadory Судя по посту автора, он заказал аквариум на 250 литров. У меня в таком объеме мирно жили два десятка еллоу. Понятно, конечно, что нужна очень хорошая фильтрация с такой плотностью, но мне кажется, что для агрессивной мбуны тоже желательна большая компания для рассеивания агрессии. |
|
#3100414 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yamadoryмноговероятно, что в таком раскладе останется всё равно один Вольдемар Еврёхин-Задунайскийну если вы "почитали" про малавийских цихлид там, где надо, то там написано, что к малавийцам следует подселять только других малавийцев. от 15 штук. Вольдемар Еврёхин-Задунайскийэто тоже для малавийцев противоестественно |
|
#3100418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вольдемар Еврёхин-ЗадунайскийПрекрасно он будет жить в ваших 250л с кучей других соседей.Если будете формировать аквариум то с молоди 3-5см порядка 25хвостов разной рыбы с группы Мбуна можете заселить по три пять штук каждого вида, видов 5-8.можно виды такие как Снежный принц Маингано Редтоп Ндумби те же Еллоу ну и допустим Флавусы Так же возможна другая куча соседей к вашему демасику!Сначала заселите молодь в ваш 250л а потом через недельку полторы досадите его и будут жить поживать да добра наживать.Взрослых брать к нему не стоит он ушатает их.А с молодью прекрасно будет жить.Со временем драки будут и Санта-Барбара у них, без этого никуда это же цихлиды, но накопленный опыт при их выращивании вам поможет избежать каких то совсем неординарных случаев.Главное узнавайте познавайте-цихлиды это прекрасный мир интеллектуальных аквариумных рыбок! |
|
#3100420 |
|
Новичок
|
|
#3100422 |
|
|
#3100423 |
Новичок
|
|
#3100425 |
|
|
|
Вольдемар Еврёхин-Задунайскийда чо нельзя-то, можно, но есть нюансы. Вольдемар Еврёхин-Задунайскийя могу только сказать, что не демась. а кто - это Вадим74 может сказать, он у нас по опознаниям мбуны тут главный )) Вольдемар Еврёхин-Задунайскийпотому что малавиец вестимо имхо дворняжка. |
|
#3100427 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
legal_ice Понял, спасибо. Блин, я разочарован. Пошел гуглить. Похоже зебра. но форма головы немного другая. Если вводные изменились, то в итоге кого ему подселять то? Таких же зебр искать, или можно по рекомендация выше желтых и разных? Изменено 28.8.23 автор Вольдемар Еврёхин-Задунайский |
|
#3100428 |
|
|
#3100430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100431 Нравится le_beda
|
Новичок
|
|
legal_ice Да, 5. У моего больше явно. А как Вадим74 сюда призвать, может подскажет кто у меня и что (кто) этой рыбе нужно для хорошей жизни? |
|
#3100433 |
|
|
Вольдемар Еврёхин-Задунайскийда не изменились они. ну не демась, другая мбуна, какая разница-то? направление действий от этого не меняется Вольдемар Еврёхин-Задунайскийтак вон он чуть выше Vadim74Вадим, опознайте пожалуйста персонажа )) Yamadoryникогда не говорите никогда )) |
|
#3100434 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Вы держали малавийцев? |
|
#3100437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вольдемар Еврёхин-ЗадунайскийПогибриженный с кем то)) |
|
#3100438 |
|
|
Вольдемар Еврёхин-Задунайскийтак купите демасони и конец разочарованиям |
|
#3100440 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Пыталась, но недолго. Вскоре после приобретения пришлось переезжать. После переезда уже ни места для этого нет, ни сил. |
|
#3100441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вольдемар Еврёхин-ЗадунайскийДа я вам даже с фото отвечаю уже)))Агрессия вашей рыбки и то что он не демасони или демасони это разные факторы и не зависят от вида.И зебры самец будучи один так же бы рыл и перекапывал весь аквариум.Раз уж он у вас есть Гибридик пусть и живёт а другие виды как выше я рекомендовал или похожее изходя из ваших возможностей подселите и всё будет хорошо. |
|
#3100442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Меня часто удивляют советы по содержанию от людей, которые не имеют опыт содержания того, о чем они советуют. В частности, ваш совет меня удивил, поэтому спросила. |
|
#3100443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceНу гибридов опознавать знаете ли дело так себе)))Я же свечу не держал.То что экземпляр бастардик 100% |
|
#3100444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100447 |
|
|
|
Vadim74я тоже так подумала, но неуверенно как-то, все же я с крайне малым количеством видов лично знакома ) |
|
#3100448 |