Малёк
23
3 года |
Одна черная молли лежит на дне и не ест (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
54 л., 60х30х30 Время с его запуска или перезапуска 2 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 черных моллинезий, серый и белый анциструсы Кормление рыб: какой корм TetraMin Crisps, 1-2 раза в день небольшими щепотками Интенсивность и длительность освещения 1 светодиодная лампа 7 Вт, 8-9 часов в день Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр из комплекта аквариума AquaEl Leddy 60, нагреватель тоже из комплекта, аэрация от тетры для аквариумов 40-80л Сведения о грунте Черный, 2-4 мм, слой от 3 до 5 см Частота и режим чистки грунта Пока ниразу не сифонил Частота и режим подмен воды 12 литров отстоянной воды раз в неделю с добавлением VladOx кондиционера (Биостарт) в отстоянную воду в соответствии с инструкцией Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Проблема заключается в том, что 1 из 6 молли ведет себя неактивно, большую часть времени проводит лежа на дне, не плавая с сородичами. Ест крайне мало, может не замечать корм, может начать его щипать и уплыть. Ведет себя так с самого запускания в аквариум (рыбки запускались общей группой). В аквариуме растут растения - валиснерия, криптокорин и какой-то кустик(забыл название). Пробовал отсадить в сачок прямо в аквариуме и насыпать туда корма - рыбка его игнорировала и пыталась выбраться, в итоге выпустил. Если судить по анальному плавнику, то это мальчик, а остальные молли - девочки. Все остальные рыбки чувствуют себя отлично. Плавают, резвятся, у них отличный аппетит(даже слишком). P.S. Только что при близком осмотре обнаружил, что у рыбки в одном месте как будто нет чешуи, фото прикрепляю Ссылка на радикал фото https://c.radikal.ru... Изменено 27.11.21 автор badtempo Изменено 27.11.21 автор badtempo |
|
#2961747 |
Малёк
23
3 года |
|
Gleb Тоже об этом думал, хотел добавить лампу, но готовые решения с вилкой от акваэля стоит 3к рублей, а самому что-то изобретать под крышкой страшно - боюсь, что из-за повышенной влажности что-то коротнет. Вообще конечно в любом случае придется что-то придумывать, в том числе и охлаждение на летний период |
|
#2965182 |
|
Завсегдатай
|
|
badtempo Тут на форуме покопайтесь, поспрашивайте. Все делается А можно фотку акваса целиком посмотреть? |
|
#2965184 |
Малёк
23
3 года |
|
Gleb Бардак, конечно, но это в связи с подменами и добавлениями бактерий в фильтр. Также сегодня переставил грелку, чтобы была дальше от фильтра (говорили, что так лучше перемешивается) Растения потом по-другому рассажу, а то уже валлиснерия размножаться начала |
|
#2965191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
badtempo Грунт то краааасочка? =) я даже знаю какая, у меня подобная лежала, чисто для эксперимента) Understandyou Вам на потеху) |
|
#2965197 |
Малёк
23
3 года |
|
Avernezis Честно говоря, не знаю, вот ссылочка, где брал https://market.yande... По отзывам - хвалили, сюдя по описанию - натуральный Окраса воде грунт не давал, муть от него не поднималась Изменено 7.12.21 автор badtempo |
|
#2965198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965203 |
Завсегдатай
|
|
badtempo Это хорошо, что начала. Больше растений = проще содержание аквариума. У меня так: левая сторона пока головата. Изменено 7.12.21 автор Gleb |
|
#2965206 |
Малёк
23
3 года |
|
Avernezis Тер минуту ногтем - ничего Решил пинцетом с большим усилием потереть - получилась черная крошка Gleb Красота Это я так понимаю травник? Читал, что с растениями нужно за многими показателями следить, чтобы они хорошо развивались Кстати, корягу себе тоже хочу прикупить и что-нибудь на нее высадить, но пока с этими нитритами до этого руки не доходят |
|
#2965211 |
|
Завсегдатай
|
|
#2965214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
badtempo Надо же. У меня этого же производителя отошла краска (тер ногтем) и внутри был обычный крупный песок. Что ж это за материал тогда. |
|
#2965218 |
Малёк
23
3 года |
|
#2965220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965222 |
Малёк
23
3 года |
|
Avernezis Когда буду пересаживать растения посмотрю корешки, но пока что все растения растут и вроде все норм На будущее, какую фирму грунта советуете? |
|
#2965223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
badtempo Блин, опять свидетели крутого грунта набегут... У меня не фирменный, пропант в мешках 75 кг из инета заказал =) |
|
#2965224 |
|
Завсегдатай
|
|
#2965230 |
Малёк
23
3 года |
|
Avernezis В общем, вчера после подмены нитриты установились на 0.1, сегодня вечером так и осталось 0.1, а после подмены тест стал еще тусклее. Я правильно понял, что новых рыбок можно запускать после установления нитритов на 0 и закрепления их на том же уровне после 2-х дней кормления в обычном режиме(не как я через день, но рыбки постоянно щиплют растения)? Подумываю взять группу красных меченосиков или клинопятнистых расбор, или например вишневых барбусов А еще обнаружил, что сильно упал поток воды из фильтра и слегка прополоскал "губку" в аквариумной воде, не выжимал, а просто поболтал ее в водичке Изменено 8.12.21 автор badtempo |
|
#2965660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965696 |
|
Малёк
23
3 года |
|
Avernezis Как думаете, можно просифонить грунт? Многовато остатков жизнедеятельности По результатам после сегодняшней подмены нитриты визуально меньше 0.1, до подмены было 0.1. Аммиак 0 Рыбка та опять начала в кусте лежать, но той белой черточки уже нет Изменено 10.12.21 автор badtempo |
|
#2966346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
badtempo Можно конечно. Просто при сифонке старайтесь делать это аккуратно, не поднимая мути. Можно даже чуть в глубину залезть, если необходимо |
|
#2966353 |
Малёк
23
3 года |
|
Avernezis Пока что нитриты чуть меньше 0.1, подмены не делал 1 день, сегодня сделаю. Поставил улучшенный свет AQUAEL LEDDY TUBE RETRO FIT PLANT 10 W, теперь светит 2 лампы, стало ярче. Обнаружил, что у одной молли как будто расщепился хвостик, у другой тоже немного видно Как думаете, что это может быть? pH проверил - 8.0 примерно |
|
#2967208 |
|