Посетитель
|
Одна гурами не дает житья другой (плюс вопрос об улитках) (страница 2) |
Добрый день. Гурамиков специально заводил что б контролировать популяцию гупей - мне мальков девать некуда, и раздвать некому. Поэтому идея была в том что гурами их пожрут. Все прекрасно-замечательно, все чувствуют себя хорошо. Плавают по всему аквариуму. Но есть одна проблемка. Одна гурамька серенькая - девочка. Другой - пятнистый с выраженными нижними плавниками "острыми" - мальчик, я так полагаю. Серая постоянно сидит в кустах в углу (те что справа на фото). Потому что когда она оттуда вылезает, то Пятнистый её тут же обратно загоняет. И это особенно выражается когда наступает кормёжка. Пятнистый - король аквариума. Хавает отлично. Но при этом шугает Серую и отпугивает её от гранул, когда она пытается что-то схватить. Я даже пытался пинцетом несколько гранул закинуть прямо в кусты к ней. Но Пятнистый и туда подскочил и начал жрать. Меня волнует что Серой еды может нормально не доставаться. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? И попутно еще вопрос. Я обнаружил три три крошечные улитки. Мне что-то не кажется что у моих было время завести потомство. Наверное попутчики с живых растений. Панцырь у них выглядит так же как у моих, насколько я могу разглядеть. По-крайней мере по форме. Стоит ли мне их удалить из аквариума? Или пусть живут? Изменено 21.2.24 автор Kligan |
|
#3136950 |
Посетитель
|
|
День три. |
|
#3141916 |
|
Завсегдатай
|
|
Kligan Нормально вполне. Никаких проблем с тем, чтобы имеются самки, я не вижу. То, что она всего одна не слишком приятно, конечно, но вряд ли ее кто-то тронет - самцам и без этого есть, чем заняться. Кстати, особого смысла подбирать рыб какого-то одного пола не вижу. В разнополой группе поведение зачастую интереснее. |
|
#3141973 Нравится Мелиса
|
Модератор , Советник
|
|
Отлично всё у вас, еще и отнерестятся. |
|
#3141985 Нравится Михайлов Саша
|