Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Офисный вопрос |
Добрый вечер всем. На волне удаленно-карантинных дел возникла необходимость покупки струйного принтера для домашних школьных и рабоче-офисных целей. Мой Canon MX925 сдох окончательно. Требования: всё в одном, как-то печать, сканирование и копирование А4, кроме функции факса. Примерно, как у сдохшей модели. Интеграция в сеть вифи желательна, но необязательна. Абсолютно необходимо отсутствие картриджей и патронов, только экотанк с заправкой ёмкостей принтера, надоело с патронами возиться. Фотопечати не нужно, скорость печати вторична, около 10 страниц в минуту норм. Разрешение печати тоже не особо интересует, как и марка принтера. Что посоветуете? |
|
#2873967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Brother DCP-T510W InkBenefit Plus |
|
#2873984 Нравится Egorkapedro
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
#2874000 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Отсоветовать могу. МФУ Canon PIXMA G2411 (G3411 с WiFi) - две недели не печатали, забилась чёрная голова. Промыли, некоторое время печатала, потом снова оставили без печати и опять забилась. Рядом с батареей не стоял, чернила оригинальные. Встроенная в принтер промывка не помогает, в трубках воздуха нет. Цветная голова живая - печатает. Я разочаровался в этой модели. Мои знакомые хвалили СНПЧ Epson, но я сам не пробовал. |
|
#2874012 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Я лазерный бразер несколько лет назад взяла, правда черно-белый. Но и цветные продаются. Вроде в медиамаркте. |
|
#2874015 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EgorkapedroКупила бразер DCP-T310. Довольна как слон. До этого были эпсоны тоже струйники с заправкой. Бесили все время. Постоянно полосили. Вечная продувка чернил после простоя. Вечная возня с шприцами и руки в краске. Этот если воткнут в розетку сам себя продувает периодически. На мой взгляд главное достоинство. Печатает хорошо. Немного темнит на глянцевой, но матовая фотопечать отличная. Обычная печать тоже достойная. Плюс возможность печатать без полей. Ну и цена на удивление приятная. Я осталась очень довольна. Рекомендую. |
|
#2874024 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
некоторое время назад я бы рассматривал всё, кроме хЭпЭ. вечное высасывание чернил в мусор, вечные обновления прошивки, периодическое засыхание головок при любой удобной возможности, тупой отвал головок. термоструйные модели, такое впечатление, что печатают не на бумаге, а на всём внутреннем пространстве принтера. через 2-3 года отработка вытекает из памперса ручьём. |
|
#2874142 Нравится Nomemory, Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Это из-за Ковидлы? Все по домам сидят, работают? Жаль, принтер совсем не плох для домашнего офисного использования. У меня дочь его почти ежедневно тиранит, страниц по 30-80. Где-то с весны прошлой. Никаких проблем пока нет. За такую стоимость вполне себе вариант был бы... [Upd.] Полазил по немецким сайтам, да, действительно как-то грустно сейчас с наличием недорогих, но более-менее приличных МФУ-шек... А с непрерывной подачей чернил что-то и вовсе швах ![]() Изменено 19.2.21 автор Alexdraeger |
|
#2874179 Нравится Egorkapedro
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alexdraeger Скорее всего так и есть. Печаль в том, что я могу на работе почти всё распечатать, принтер будет дома простаивать или использоваться нерегулярно. Тут засыхание чернил и головок не за горами. Может и правда лазерный взять? Постоит месяц, не засохнет. Lexmark какойнить? |
|
#2874341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Не уловил, а зачем струйный? Обычный лазерник дешёвый... Изменено 19.2.21 автор it@it |
|
#2874343 Нравится Egorkapedro, AxelV
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Если цветная печать не нужна, то безусловно лазерное МФУ предпочтительнее. Можно за не очень дорого найти и с автоматической двусторонней печатью (сам будет бумагу переворачивать) и с автоподатчиком (удобно когда несколько листов отсканировать нужно). Автоподатчик, правда, вид сильно портит и пыль собирает. Цветные, которые более менее качественные, сильно дороже и габаритные обычно очень. Опять же не один картридж, а четыре. Если малогабаритный, то и картриджи небольшие. Менять или заправлять чаще придется. PS: В струйнике с непрерывной подачей чернил обычно достаточно хотя бы раз в неделю листик напечатать и ничего сохнуть не будет. |
|
#2874354 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Egorkapedroтоже плюс. Не боится простоев, дешевая печать, огромный ресурс. Дома давно стоит. |
|
#2874360 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
EgorkapedroУ меня L800, без проблем и качество супер. |
|
#2874363 Нравится Egorkapedro
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shortwave Какой у вас? Немного пугает стоимость тонера. Lexmark MC3326ADWE например, набор патронов дороже устройства. И в стартовом наборе только пробники на пару сотен страниц. Alexdraeger Да, начинаю склоняться к лазернику. Старец Нет уже в продаже. Есть его последователи со сканером? |
|
#2874364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Egorkapedroстарый, уже очень много лет |
|
#2874368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Вообще, вещь хорошая. Качество печать и прямо фото на фотобумаге. Но он больше для бизнеса, ему нужен драв, а у меня он больше простаивает. Но, обязательно надо один раз в неделю сделать полноцветной на А4 снимок-распечатку, на простую бумагу. Иначе головка подсыхает и приходится её несколько раз прогонять (расход чернил). У меня он уже с 2014 года, чернил я закупил, так что до конца))). А сканер, может, тоже пригодится? |
|
#2874372 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
Если позволите, мои Пять копеек. |
|
#2874375 Нравится Egorkapedro
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory С СНЧП вроде как не так накладно. Главное, не просыхать, как уже говорилось. Лазерник более выгоден в печати, если есть возможность заправлять сторонний тонер, верно? |
|
#2874394 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Заправить патрон лазерного принтера у нас выходит на10€ дешевле, чем купить новый. Правда сейчас наверное и не заправишь..И мне не мои патроны обратно выдавали, а левые какие-то. Но работали тоже хорошо. |
|
#2874396 |
|
#2874397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2874398 |
|
|
#2874399 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2874400 |
|
Patenfee Навеяло... — Мальчик, тебя как зовут? — Как и папу. — А папу как зовут? — Как и меня. — Ну, а обоих то как вас зовут?! — Одинаково! 🙂 |
|
#2874401 Нравится Patenfee
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Забыл сказать, в той конторе, где покупали струйный Эпсон, до него купили струйный же НР. Так он сломался на третьей печати. Поменяли на Эпсон. Но там во главе угла стояла именно фотопечать. В итоге постановили, что отдавать в профессиональную лабораторию проще, качественные и дешевле. Контора была фотошкола. |
|
#2874403 Нравится Egorkapedro
|