Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Офисный вопрос (страница 2) |
Добрый вечер всем. На волне удаленно-карантинных дел возникла необходимость покупки струйного принтера для домашних школьных и рабоче-офисных целей. Мой Canon MX925 сдох окончательно. Требования: всё в одном, как-то печать, сканирование и копирование А4, кроме функции факса. Примерно, как у сдохшей модели. Интеграция в сеть вифи желательна, но необязательна. Абсолютно необходимо отсутствие картриджей и патронов, только экотанк с заправкой ёмкостей принтера, надоело с патронами возиться. Фотопечати не нужно, скорость печати вторична, около 10 страниц в минуту норм. Разрешение печати тоже не особо интересует, как и марка принтера. Что посоветуете? |
|
#2873967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroзачем заправлять? просто покупайте не оригинал, который нафиг не нужен, а новый совместимый. в 3-4-5 раз дешевле. |
|
#2874408 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ktulx У лазерных есть совместимые? Я рассматривал пару-тройку понравившихся моделей, расходников сторонних производителей к ним не нашёл. У нас гарантия слетает, если неоригинальные чернила или тонер использовать. Так что, начало таких экспериментов, обычно, планируется года через три. До этого - оригиналы только. Или нет? |
|
#2874409 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Я бы не тормозил особливо... И сейчас-то уже тоскливо в процессе огораживания еврорейха образца 21 века, а с полным переходом на "зелёную" энергетику, станет и дороже, и хуже, если, вообще, кто в здравом уме останется... Китайцы, видимо, будут делать эко-принтеры, из тараканов, заряжая ценник десятикратно. |
|
#2874469 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Egorkapedro Обычно "или нет". Стоимость оригинальных расходников такова, что расходы на чернила могут уже за месяц превысить стоимость самого принтера. И что толку, что гарантия действует? Стоимость печати - это первую очередь расходники, а сам принтер - это просто небольшое дополнение к ним. Если без потери качества можно в разы уменьшить стоимость расходников, то потери гарантии на принтер не жалко. |
|
#2874490 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroвообще есть. разве что вы совсем свежие модели смотрели. насчёт гарантии, с перезаправкой будет то же самое. ведь при этом меняют чипы на картриджах. с другой стороны, при ресурсе большей части лазерных картриджей от 1к страниц и при условии домашнего использования, стоит ли вообще этот вопрос обсуждать? |
|
#2874669 Нравится Egorkapedro
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Появилось такое спецпредложение , с таким набором функций - привлекательная цена. Что скажете? |
|
#2876661 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Да, для лазерных принтеров есть совместимые картриджи, и цветные в том числе. Китайцы как-то научились обходить защиту чипами. Совсем дешёвые совместимые лучше не брать. В качестве примера - Совместимые картриджи . Например, неплохие картриджи ProfiLine. NVPrint - печатать будут, но мне они почему-то не нравятся. Например, принтер HP Color LaserJet 150nw Ресурс цветных картриджей - 1000 страниц, чёрного - 700 страниц. По факту, картриджи заканчиваются очень быстро. Цветопередача так себе, даже с установками цветовых профилей для монитора. ИМХО для печати фотографий непригоден, пиксели тонера на бумаге крупные, видны невооружённым глазом. У меня дома отдельно сканер, отдельно лазерный чёрно-белый принтер Samsung ML-2015 (изначально картриджи нечипованные). Цветная печать мне практически не нужна. Я для себя решил, что за цветной печатью схожу куда-нибудь. PS. Лежат два полностью исправных струйных принтера HP DeskJet 400, никак не решусь выбросить. Картриджей к ним уже не выпускают, а так бы я на них печатал с удовольствием. |
|
#2876769 Нравится Patenfee, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Отзывы про модель HP Smart Tank 615. которая внешне похожа на Smart Tank Plus 655 Высока веротяность, что вся 600 серия имеет одинаковую начинку. Слишком много плохих отзывов: принтер "повисает", проблемы с головками, ненадёжен, не всегда с первого раза печатает, сдал в магазин по гарантии, и т. д. и т.п. Я бы такую модель не взял себе. |
|
#2876776 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня HP быстрее эпсона сломался. Тот дольше работал. |
|
#2876796 |