Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Официальный интернет-магазин бренда "Биодизайн" - http://www.bioprice.ru/ (страница 14) |
Уважаемые форумчане! |
|
#2207225 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, а кто-нибудь покупал аквариумы Супер Премиум Кристалл с глянцевой отделкой? |
|
#2645445 |
|
Новичок
|
|
А на черную пятницу-новый год скидки будут в 2019? |
|
#2710977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал Iwagumi, но увидел, что на поддержку форума "забили". Видимо, поняли, что будет только антиреклама с их кривыми швами ))). Пожалуй, отменю заказ. С другой стороны, аквариум серийный, везут без предоплаты. В случае, если будут кривые швы, то просто откажусь. Отпишу по результатам |
|
#2731206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, мне привезли Iwagumi 70 с тумбой + Светильник I-LED Pro 700 Natur Light. Минус только один: силикон на швах заходит примерно на 5-6 мм на стекло. При этом силикон, который на стекле - очень тонкий. Надеюсь, это не повлияет сильно на эстетику. Тумба произвела очень хорошее впечатление. Дефектов нет, собралась легко. Минус один - ножки регулируемые, но регулировать можно только снизу. Отверстий для регулировки сверху и углубления под шлиц ключа не предусмотрено. С одной стороны - цена очень хорошая и за эту цену просто прекрасно! С другой стороны - настолько просто устранить недостатки и выпустить просто идеальный продукт. Меня удивляет, почему этого не сделано. Далее про светильник I-LED Pro 700 Natur Light. Он шел в комплекте, но на аквариум 70 см встает с трудом и немного распирает стекла. Нужно будет подогнуть стальные уголки - держатели. Светит сносно, светопередача ниже среднего, красная трава выглядит грязно коричневой. Сравнил с 2*24 ватт OSRAM T5 965. Светопередачу сравнивать не стоит, свет слегка теплее около 5500К Т.е. заявленные 7000К, на самом деле, скорее 5500К, слегка желтит. Заявлена яркость 4000 Lm, но светит примерно также как 2*24W 965, у которых заявлено 2*1500Lm. Для разогнанного травника нужно 2 таких светильника. Заявленная мощность 30 ватт, реальная: Все честно! Светильник греется примерно до 45-50 градусов, поэтому, добавлять полосы светодиодов, больше не стоит. За свою цену устройство посредственное. При добавлении светильника к паре HO24W965 фотосинтез сразу усилился, но как отреагируют растения на освещение только этими светильниками пока сказать не могу. Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна. P.S. в светильнике понравилось еще то, что светодиоды слегка утоплены в профиле радиатора. Благодаря этому за аквариумом удобно наблюдать с любой позиции - в глаза не светит вообще. Изменено автор tigrenok Изменено автор tigrenok |
|
#2735932 Нравится Corsar
|
|
|
tigrenokТаким образом, вы своими впечатлениями о доставленном вам аквариуме Iwagumi 70 с тумбой + Светильник I-LED Pro 700 Natur Light из Биодизайна полностью развенчали "миф" о "плохих швах и некачественных светильниках", который плавает по просторам этого форума? Вы довольны, насколько я понимаю, качеством? Можно пользоваться их продукцией? |
|
#2735947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquarist01 1. Швы надежные, но не очень красивые. 2. Если сравнивать тумбу Ferplast и Биодизайн - это небо и земля, но тумба Ferplast в 2 раза дороже. 3. Светильник имеет приятный спектр. Остальное будет понятно в процессе использования. Дополню отзыв! Поэтому, вывод скорее "за свою цену - хорошо". |
|
#2735949 |
|
|
tigrenokСпасибо! |
|
#2735956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquarist01 Миф оказался правдой 1. Вчера купил второй светильник и через минуту часть диодов поморгала и погасла: 2. Тумба вот в таких дефектах вся: 3. Цветопередача светильника: А вот какого цвета Альтернатера под 965 ыми лампами Т5: 4. Диодные полоски вставлены в пазы без всякого клея или термопасты и там болтаются и перемещаются. Прослужат они недолго. Как видите, светильник убогий и цена ему 2000 руб максимум(блок питания Ecola 24V, 36W в розницу 400 руб, диодные полоски пусть 2*150 руб), а не 3300. Тумба вся в потертостях. Биодизайн, ну почему нельзя сделать нормальную тумбу? Изменено автор tigrenok |
|
#2736493 Нравится panAtaman
|
|
Посетитель
|
|
У меня похожий комплект. Ивагуми 70 + IPro 70 + Тумба. |
|
#2736613 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2736616 |
Посетитель
|
|
tigrenok Нет, пока просто линейные светильники 2 шт. приколхозил на стяжки капроновые сбоку. Uniel для растений из Леруа. Только они такие бежевые, не сине-красные (цвет света имеется ввиду). По 18 китайских вт каждый. Они и цвета поправляют для моего восприятия в лучшую сторону. Второй такой точно не буду покупать. Думаю про chihiros. Изменено автор andy2001 Изменено автор andy2001 Изменено автор andy2001 |
|
#2736645 Нравится tigrenok
|
|
|
|
PlayGroundОбращались с претензией? |
|
#2736746 |
|
|
tigrenokНа днях сосед купил аквариум Биодизайн. Ходил посмотреть какой именно. Оказался Altum 200. Посмотрели на качество. Нормальные, ровные швы, тумба из влагостойкого ДСП - все детали качественные, светильник Aqua Plant - хорошо собран и светит нормально.Не к чему придраться, все хорошо... Только мне кажется, что этого светильника немного маловато будет, но как запустит, посмотрим. Смотрел у них на сайте, есть такие же светильники с добавленными лампами Т5 по бокам. В принципе, вместо T5 можно светодиодные поставить, например Aquael Retro. Изменено автор Aquarist01 |
|
#2736755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2736768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquarist01 Возможно, тумба - тумбе рознь, но в серии Iwagumi тумбы с браком. Понимаю, что светильники и спектр - это тонкая материя, но двери то можно было нормально сделать? |
|
#2736996 |
|
|
tigrenokСогласен с вами. А попробуйте связаться с официальным представителем. Сейчас уже время другое и все стараются исправить свой брак быстро и не доводить до скандалов. |
|
#2737002 |
Посетитель
|
|
Aquarist01 Немного не такой, там основа Макси Лайт а не Аква Плант. |
|
#2737003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавил к I-LED 700 второй светильник SUNSUN ADE-400 Свет стал приятней, ярче. Красный, конечно, не такой насыщенный как от 965 Т5, но если не видели разницу, то и не заметите. Через 30 минут после включения света Остатки альтернатеры Один I-LED 700 дает не очень приятный желто-зеленый свет. Светодиодные полосы выбраны неудачные и слишком дешевые. SunSun за 1800 руб намного лучше. Aquarist01 Время, которое я потеряю на замену и исправление будет стоит как еще 2 такие тумбы. В глаза не бросается и ладно. Промажу парафином и погрею феном, чтобы от случайной капли воды не разбухло. Сам аквариум вполне удовлетворительный, Светильник - пустая трата денег. Самы дешевый китайский светит лучше и приятней для глаз. |
|
#2737010 |
|
|
panAtamanЯ имел ввиду, что в таком корпусе. tigrenokЯ подозреваю, что светильники для встраивания в аквариумы с крышкой, другого качества, чем такие, который купили вы. На их сайте есть много других аналогичных китайских и внешне они не очень отличаются. Но, судя по соседскому Альтуму со встроенным светильником, мне кажется его на 200 литров не хватит и придется что-то думать типа Aquael Retro Plant. И я думаю, что красивый свет и правильный, не в полной мере соответствуют друг другу. Кто-то любит теплый свет, кто-то холодный, а кому-то любой нравится. А растения думают несколько иначе. |
|
#2737020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquarist01 Очень даже соответствует. Поверьте, свет с правильным полным спектром одинаково хорошо выглядит и 940 и 950 и 965. Их можно выбирать на вкус и цвет. А вот если это некачественный свет, то начиная поиск философского камня там где его и быть не может |
|
#2737357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquarist01на большой литраж надо брать два светильника. Лучше колор. |
|
#2737371 |
|
|
tigrenokНапример, я люблю свет холодный. От любого другого, особенно от тёплого, у меня дискомфорт. Так что некачественный свет - размытое понятие. Для меня некачественный любой, кроме холодного. |
|
#2737383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquarist01 Сегодня зашел в exomenu.ru на проспекте мира, деньги не вернули. Сказали все полки завалены браком этих биодизайнов. Пишите заявление, деньги вернем после того как поставщик вернет нам. Расстроила меня такая позиция магазина - не стоит в exomenu.ru брать оснащение и аквариумы. На мелочь и корма цены хорошие. Изменено автор tigrenok |
|
#2737868 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Пишите завяление на возврат денег или обмен( в зависимости от того, что нужно ). Посмотрите в инете, сколько дается времени продавцу на решение вопроса. Как срок пройдет, пишите досудебку. Фирма не рискнет судиться и вернет деньги. И проценты пропишите. |
|
#2737917 |
Посетитель
|
|
#2737926 |