Посетитель
|
Оформление кубика 30l (страница 3) |
Доброго времени! З.Ы: Люди! Не кладите пенопласт, он всплывает!!))) Возникла проблема с камнями. Не прошли тест на фон( Правда проверяла уксусной кислотой 70%.. Шипели и выделяли пузыри. Или в такой концентрации все, что угодно будет шипеть?) Можно ли, несмотря на небольшой фон, ставить их в кубик? В целом жду замечаний по поводу оформления. Изменено 22.4.14 автор Шелест |
|
#1931136 Нравится SvetlanaM
|
Постоянный посетитель
|
|
Шелест Одна пистия чуть "обмякла". Это нормальное явление из-за переезда или что-то ей мешает? Если сверху попадает вода или сильная влажность с накрытой крышкой, то ей как? За пистию не беспокойтесь - устанете от нее избавляться еще... Живучая зараза Черный фон... Ну, эта... В зоомагазине Можно приклеить двусторонним скотчем к акой-нибудь обобщенной картонке (желательно не картонке, а чему-то. что воды не боится) и подсунуть под уголки аквариума. Белую наклейку с задней стенки можно оторвать. А прозрачную нельзя вроде |
|
#1932332 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Corneja Я пыталась!) ногти помяла, а наклейка намертво прижучена.. губкой оттерла) Изменено 5.2.14 автор Шелест |
|
#1932337 |
Посетитель
|
|
Шелест лимонник 100% большой; гигрофилу не держала, но их там много видов, можно какую поменьше размером подобрать. Шелествот и у меня есть случай похожий, с той лишь разницей, что продавец сам в роли покупателя оказался. открылся по соседству в зоомаге акваотдел, хозяйка в рыбах и растениях ни бельмеса, но спрос есть - и поехала она на птичку в Москву, и продали ей там наряду с роталой и индийским папоротником драцену, офиопогон и селагинеллу. |
|
#1932353 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже лимонник растет... Большой, ну и что?... Все равно мне нравится |
|
#1932357 |
Посетитель
|
|
сообщение Шелест У меня он пол года сидел, потихоньку разваливаясь. В итоге совем растворился, только корень остался. По нему даже видно, что он палюдариумный: корни жирные, листья жесткие(понятно, что корнями питается). На его место стаурогин хорошо сядет или погостемон хелфера. Как раз для нано объемов растения. |
|
#1932476 |
|
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение s.a.ryabov [/q] |
|
#1932849 |
Посетитель
|
|
С губки фильтра старого акваса сняла кусок капроновой ваты с незаменимыми слоями жизнедеятельности и перенесла на губку фильтра в кубик. До этого переливала 2л "старой" воды с целью ускорения процесса запуска. Из живности ползают уже сутки 2 катушки и ампулярия. |
|
#1932959 |
Постоянный посетитель
|
|
Шелест По-хорошему креветок можно запускать недели через две-три... Но я сама кубик запускала мега-экстренно (просто не было других вариантов - издержки жизни в маленьком городе). Залила воду целиком из другого аквариума (немного просифонив грунт при заборе воды), обмотала фильтр кубика синтепоном из фильтра большого акваса... Посадила ампулярку одну... На следующий день сделала тесты - вроде было все не плохо и запустила гуппи и креветок, решив, что все же им там будет лучше, чем в банке 5-литровой. Первое время делала тесты по два раза в день и небольшие подмены (по 4 литра) почти каждый день - нитраты порывались ползти вверх... Но буквально через неделю нитраты были на нуле. Была небольшой бактериальный налет на стенках где-то через недели полторы... А так без эксцессов, все выжили. Но у меня не было другого выбора! Или банка или такой вот незапущенный толком аквас... Я выбрала аквас... Если у Вас есть возможность - лучше подождител положенные 2-3 недели, зачем измываться над живностью?.. Изменено 6.2.14 автор Corneja |
|
#1933019 |
|
Посетитель
|
|
Шелест У меня и в горшке расти не стал |
|
#1933305 |
Посетитель
|
|
Хороший кубик получилсяпонравился))) |
|
#1933321 |
Посетитель
|
День 3й (страница 3) |
Corneja Безусловна, я согласна с Вами, что спешить не надо, особенно, когда только-только восстанавливается биобаланс в акве. Просто интересно, учитывая запуск с подлитием "старой" воды и добавлением бактерий, насколько это ускорит систему? Измерила параметры PO4 0,25 mg/l No3 20mg/l Замена 50% свежей водой. |
|
#1933326 |
|
Посетитель
|
|
Vermes Спасибо =) А флейты отдельно можно где-то приобрести? Было бы кстати. |
|
#1933327 |
Посетитель
|
|
#1933334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ШелестКреветок лучше запускать через месяц после запуска аквариума. ШелестСаггитарию, эхинодорус нежный, погостемон хелфера можно.Только вот два первых растения очень сильно растут.Лучше посадить последний вид растений. Изменено 7.2.14 автор MR.ROMA |
|
#1933337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А почему при наличии донорского аквариума, не залили полностью "старую" воду?.. Имея большой стабильный аквариум можно запустить наник фактически мгновенно... |
|
#1933370 |
Посетитель
|
|
сообщение Corneja В старой акве обьем всего 26 литров. Понятно, что не перелью разом такое количество. Могу только частично по 1/4 раз в неделю. Тем более, все равно в течении 2х недель придется менять по половину объема кубика на свежую воду. Еще в "страрой" воде не очень хорошо уживаются креветки, чем-то иногда травятся.. |
|
#1933816 |
Посетитель
|
Кубик. День 4й. (страница 3) |
Рабтотают 2 фильтра (в одном из них комок ваты из старого акваса). Температура бывает поднимается с 24 до 26. Возможно в связи с этим пожухли пистии - отвалились корни, листья обмякли, вообще выглядят будто их слегка поварили =/ |
|
#1933822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1933912 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня одно время было вообще 28, сейчас 25-26 - с пистией все ок... |
|
#1934132 |
Посетитель
|
|
#1934605 |
|
Посетитель
|
Кубик. день 7-й. (страница 3) |
Живут 2 отика негроса. Активно воюют с налетом. Изменено 11.2.14 автор Шелест |
|
#1935356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест На фениксе налёт, похожий на колонии кругоресничных инфузорий или ещё каких-то простейших. Выглядит, конечно, довольно противно, но не опасно. |
|
#1935397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шелест Задавшись целью перезапустить 27-литровый кубик, в настоящее время интересуюсь грунтом. В Вашей теме заинтересовало использование толченой глины и лавы. Если можно, чуть подробнее об этом. Какую глину исполользовали? Вы пишете, что глина толченая, т.е. это была засохшая обычная "наша" глина с дачи или ещё откуда-то? А что за лава, откуда и зачем она в данной смеси? Прошу поделиться опытом. Думаю, что интересно будет многим. |
|
#1935405 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Решила сделать такой слой из соображения полезности минералов и еще частого их использования в качестве грунтовых добавок. Лава в качестве пористого материала дает плюс от закисания и развитию аэробных бактерий. Кто-то даже пытается использовать ее в качестве основного грунта, но это, думаю, лишнее. Покупала кусками в магазине и потом просто крушила молотком). Засыпав ее 2м слоем пришла в голову мысль добавить еще и глину. Знаю, что используют кусковые варианты под корни растениям для хорошего роста, но тогда почему бы не сделать один общий неплотный слой глины? Я растокла и добавила обычные покупные шарики (JBL Kugeln). |
|
#1935576 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелест Спасибо! |
|
#1935825 |