Посетитель
|
Огненные Барбусы в травнике. |
В целом история наверное далеко не нова. |
|
#3052528 |
Посетитель
|
|
#3052537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus = Травники бывают разные ! Длинностебельные , кустовые , мхастые ! =( перифраз из песни) ... ))))))))))) Какие виды растений у вас в травнике , тогда можно говорить - подойдут огненные или нет ... |
|
#3052542 |
Посетитель
|
|
Более травоядные, чем классическая суматра. Ряску, например, выедают всю с гарантией. Пистии корни щиплют. От огурца их анцы отогнать не могут. Но чтобы ели что-то из донных растений я не замечал. |
|
#3052586 |
Посетитель
|
|
MagRus Сейчас в травнике 450 л. живут 8 огненных барбусов и пецилии. Размножаются и те и другие. В меру конечно. Траву не трогают. Вообще не трогают. Я бы запустил штук 20. Будет здорово. Жили с какаду. И тем и другим было комфортно. Если барбусов стая, им остальные жители по-барабану, они живут своей жизнью. |
|
#3052613 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
alivmar Есть драки с пельвиками и амеками за пук нитчатки, да попытки взрослых Огненных прорваться к растущему возле логова пельвиков мху. Мелких огненных пельвики не трогают, так они там постоянно пасутся. Взрослым, очевидно, завидно. Но так, чтобы битва насмерть - никогда. Спокойно уплывают с видом "не больно-то и хотелось". Суматра в стае, впрочем, ведет себя так же. |
|
#3052623 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Согласен, мой косяк, не подумал. Эхи, Крипты, Барклая, ну и так по мелочи пучок))) А кто для них идеальный сосед, скажем кориков не задирают или других более мелких барбусов? |
|
#3052676 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Огненные барбосы самые мирные , ни кого не обижают и не задирают , при этом не шугливые , как Вишневые и Зеленые-Шуберта ... из растений могут иногда пощипывать длинностебельку с мелкой листвой типа Кабомбы или Перистолистников , к кустовым , папортникам , криптам , мхам индеферентны ... Если в рационе корма будут с растительной составляющей , то шанс на то что не будут подщипывать растения увеличивается ... Изменено 19.12.22 автор Воскресенский |
|
#3052678 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский А сколько их можно на этот объём, чтобы не терялись, ну и не мельтешили, как в калейдоскопе? |
|
#3052693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Минимум два десятка ... посмотрите в сторону вуалевых вариантов - самцы шикарно смотрятся , хотя многие их начинают путать с золотыми рыбками ... ))))))) Изменено 23.12.22 автор Воскресенский |
|
#3053243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Врут! Прекрасно себя ведут в травнике и по отношению к другим рыбам. Всегда у меня имелись, сейчас радуют своей красотой в 400 литрах, соседствуя с Бриллиантовой тетрой. Настоятельно рекомендую! |
|
#3053276 Нравится Kori, Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
У меня огненные барбусы с растениями не ужились. Пока подростки были - нормально, потом начали все щипать. Даже молодые листья у уругвайского эхинодоруса и тайландского папоротника. Хотя регулярно кормил кормами для растительноядных рыб. Криптокорину "зеленый геккон" тоже щипали, но не ели, только открывали кусочки и выплевывали, хотя ей от этого легче не было. А на работе хорошо жили с апоногетонолистной криптокориной. Рыб других никогда не обижали. Вид этот барбусов очень красивый. |
|
#3053695 |
Посетитель
|
|
#3055115 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
У меня в 300 литрах травника были огненные вуалевые барбусы, 20 штук. |
|
#3055142 Нравится Воскресенский
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Жили у меня в 200-литровом травнике. Очень забавно носились по вечерам вдоль стекол, словно наперегонки с отражением. Смешные... Траву не трогали от слова совсем. Иногда покупала им вольфию. Из проблем - могут закистоваться. У меня закистовались двое точно (если не трое), после этого пристроила оставшихся в большую стаю - вроде как в больших стаях такого не бывает. Рыба красивая, интересная, но не сказать, что совсем беспроблемная. |
|
#3055150 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим. |
|
#3103626 |
Завсегдатай
|
|