Постоянный посетитель
|
Ограничение террас по-новому. Проба в 50-литрах. (страница 3) |
Обычно террасы ограничивают или рядом камней или полосками напр. из оргстекла. Камни обычно расползаются, а полоски выглядят неестественно. Здесь сеточные ограничители уже уложены в соответствии с замыслом: Вскоре риччия начала пузырять через сетку: А зздесь "колбаски" уже заросли риччией. На заднем плане - более длинная амановская риччия. Через пару недель сеточек почти уже почти и не видно - вместо них валики из риччии, ограничивающие насыпь из гравия и низкую песочную плошадку: |
|
#808988 |
Завсегдатай
|
|
#822604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
попалась сетка зелёненькая. размер ячейки 3-4мм. цвет почти как ричия свежеотрощеная. на камушке почти не видать. плетеная из лески... |
|
#822656 |
Постоянный посетитель
|
|
А моя в газончике толком че то нифига не растет, сквозь сетку пролезла реденько и все. Мож света нехватает? 8 ват на 15 литров нормально или добавить? |
|
#822663 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Добавить. Я вроде упоминал, что рекомендуют, причем настоятельно, осуществлять таких вот ковриков СО2, и подстригать. Я пробовал без СО2 (нету), плохо росла, в итоге выросла, а низ от гнил и она всплыла, т.к. не стриг, и потом я это дело забросил. Вспомнил, где читал Вот: http://www.portalus.... Изменено 29.4.09 автор EdNik |
|
#822674 |
Завсегдатай
|
|
Вот что у меня.... |
|
#823604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Солидный ковер! Поздравляю!! |
|
#823610 |
Постоянный посетитель
|
|
Получился отличный коврик! Можно просто распластать по дну, а можно отрезать кусок и обернуть камень, коряжку или что-нибудь замаскировать таким ковриком. Интересно, а если его закрепить вертикально на всей задней стенке небольшого аквариума - наверное верхняя часть риччии будет тянуться к свету, а нижняя (где меньше света) будет отставать в росте? Если правильно подобрать освещение может быть интересно - как фон из риччии на задней стенке. |
|
#823670 |
Завсегдатай
|
|
Mika, КысКысыч Я выше писал....универсальный способ применения....У кого на сколько фантазии хватит. |
|
#823728 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, а если его закрепить вертикально на всей задней стенке небольшого аквариума... Если правильно подобрать освещение может быть интересно - как фон из риччии на задней стенке. Я когда-то делал подобное с яванским мхом. Хочу сразу предостеречь, если кто то захочет повторять. Обязательно нужно такой коврик очень качественно распластать по стенке и исключить возможность попадания рыбы между стеклом и сеткой. Иначе, если рыба заплывет и застрянет - просто погибнет. У меня так 2 неона погибло ((( Пришлось выкинуть это чудо-изобретение, т.к. не придумал нормального крепления. Изменено 30.4.09 автор SanV |
|
#823734 |
Завсегдатай
|
|
SanV А можно сделать немного по другому.....подготовить решётку, на неё мох, ричию.....и решётку на заднюю стенку с достаточным просветом, что б рыбса свободно проплывала....туда-назад. |
|
#823893 |
Посетитель
|
|
Nic.51 В принципе можно, но будет как с обшивкой стен панелями - воруем у себя же драгоценный объем. Хотя в больших банках может и не критично. Главное чтобы за этой фальш-стенкой вода не застаивалась. Нужно будет направить туда течение. Для риччии будет нормально, а мох будет мучиться. |
|
#823931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как там газончики и коврики с ричией поживают??? .....мох уже заложила меж 2х кусков сетки, прошила и уложила на проращивание....теперь подумываю о ричии....СО2 тоже ставить не планирую |
|
#927966 |
Малёк
45
Новомосковск 15 года |
|
"Иногда для достижения декоративного эффекта риччию искусственно притапливают: накрывают крупноячеистой капроновой сеткой, опускают на дно водоема и прижимают камнями. Проникая сквозь ячейки сетки, риччия через некоторое время образует очень привлекательные 5-6-сантиметровые кустики, но хватает этой красоты ненадолго (полторы-две недели). За этот период та часть растения, которая смогла отделиться от общей заросли, вновь поднимается к поверхности, остальная — погибает." |
|
#928769 |