Постоянный посетитель
|
Ограничение террас по-новому. Проба в 50-литрах. (страница 2) |
Обычно террасы ограничивают или рядом камней или полосками напр. из оргстекла. Камни обычно расползаются, а полоски выглядят неестественно. Здесь сеточные ограничители уже уложены в соответствии с замыслом: Вскоре риччия начала пузырять через сетку: А зздесь "колбаски" уже заросли риччией. На заднем плане - более длинная амановская риччия. Через пару недель сеточек почти уже почти и не видно - вместо них валики из риччии, ограничивающие насыпь из гравия и низкую песочную плошадку: |
|
#808988 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Наблюдаем |
|
#815669 |
|
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Я почти тоже самое делаю.... У меня уже все формы давно готовы, а вот ричию пытаюсь готовить по другому, в плавающем варианте проращиваю через сетку...потом опущу на подготовленные формы(любые), т.е. не только террасы(оганичение), но камни, гроты, фоны, коряги... А пластмассу клеить лучше дихлоэтаном, силикон держит не сильно хорошо... Изменено 22.4.09 автор Nic.51 |
|
#816164 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Вам риччию уже можно опускать, и опущенная, она быстрее прорастет Да, давно хотел спросить, не по теме, да простят меня. Что означают рыбки в профиле, и почему встречаются три и четыре? От времени нахождения на сайте, с момента регистрации, типа, полгода, год или больше? Изменено 22.4.09 автор EdNik |
|
#816189 |
Завсегдатай
|
|
EdNikСкоро буду опускать... А про рыбок - ХЗ. |
|
#816835 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Вы меня вдохновляете Давно хотела сделать себе полянку, но подходящего материала не находила, а тут обычная риччия, надо побольше накупить и тоже так сделать. P.S. у меня сетки нет, если марлей её прикрепить, нормально будет? |
|
#816859 |
|
Посетитель
|
|
CAVIA марля быстро сгниет и она слишком заметна |
|
#816877 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну опыт склейки предметов аквариумным силиконом у меня большой(в процессе строительства грандиозная скала из ракушечника) и когда я склеивал 2 куска пластика (из которого сейчас каркас террасы сделан) оторвать их друг от друга я так и не смог. Только сломал вокруг клея все) Так что вопрос прочности конструкции отпадает. |
|
#816910 |
Завсегдатай
|
|
Хорошо у меня ричии море ...6-7см в акве, с помощью её с бородой воюю...Но затенила всё, хоть ограничители плавующие ставь.. |
|
#816923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Везет, а у меня всего пара маленьких кучек. Все жду и жду пока отрастет |
|
#816971 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысычУ что то плохо растёт, покупала как-то на птичке для нереста, в 5и литровке есть, но какая то не вся зелёная, много серо-коричневых стебельков, что делать не знаю.Может посоветуете?В большом 30и литровом аквасе лампа 11вт, в 5и литровом 5вт. Изменено 22.4.09 автор CAVIA |
|
#816979 |
Завсегдатай
|
|
#816995 |
|
Завсегдатай
|
|
CAVIA Странно, у меня риччия тоже хорошо растет. А сету можно использовать от мачалок |
|
#817001 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КысКысыч Будьте осторожней с такими сетками. Если сетка от овощей нейтральна (в принципе это простая леска), то противомоскитные сетки чаще сделаны из чего-то другого. Я пытался использовать такие сетки для предохранения икры при нересте, но забраковал. Попробовал 2 вида противомоскитных сеток - в первом случае даже образовался слой какой-то органики на поверхности воды, а во втором случае у воды (в которой находилась сетка) появился сильный запах (тоже какой-то органики). Хорошо, что рыб не успел посадить. Просто такие сетки лучше сначала подержать отдельно в воде - и посмотреть что будет. |
|
#817459 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за предупреждение. В креветочнике у меня сейчас лежит сетка от овощей. А вот противомоскитная пока ждет своей очереди. В принципе на вид точно такая же. Но в воду на всякий случай положу, от греха... |
|
#818201 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Ну, как там дела с опусканием? Интересно ведь .... |
|
#818245 |
Завсегдатай
|
|
#818293 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 А бесцветным герметиком, типа капли, нагрузка небольшая, держать должен |
|
#818311 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Улыбнуло...ща в акву залезу со шприцем, моя таньга на ушах будет. |
|
#818315 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Мда ... не подумал ... А может она порадуется, а то жизнь скучна и беспросветна |
|
#818331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гонконгские дизайнеры используют чулки синтетику, неплохо получается |
|
#818334 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение user367 Идем раздевать женщин |
|
#818344 |
Постоянный посетитель
|
|
2Nic.51 |
|
#818449 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Эй, что..есть не чего? По моему, таньга к растениям относительно равнодушна.....это оносится к мелкой таньге - юлидохромисы, лампрологусы, неолампрологусы.... Регана только когда малька поднимает, бывает портит пару листиков молодых, за принцессами и лилиупи...вообще не замечал. Кальвеусам - тем по барабану зелёнка. Изменено 24.4.09 автор Nic.51 |
|
#818722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня пару лет были малавийцы. Жрали мясной фарш(в достаточных количествах) и при этом косили все кроме анубов. Тангу не держал(ибо нихрена у нас не продается из танги) вот и спросил |
|
#818781 |
Завсегдатай
|
|
Вот...теперь ричия дошла, можно и опускать... |
|
#822603 |