Малёк
|
охлаждение аквариума |
Хочу поделиться способом, которым я охлаждаю аквариум с аксолотлем. Бак имеет три выхода, один для слива и два вход выход. Диаметр входа и выхода 12мм. !!!!Штатный радиатор не справляется с нагрузкой, поэтому пришлось докупить радиатор для процессора за 1400 руб.!!!!! (на фото) Думаю такое решение подойдет для аквариумов до 50 литров, дальше только компрессор. Спасибо! |
|
#2955683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zhuravlev Сам с модулями Пельтье не работал, но много про них читал. Не особо надежная штука вроде, горят как нефиг делать. Но задумка крайне интересная, правда. |
|
#2955684 |
|
Малёк
|
|
Avernezis спасибо! да, я думаю позже придется покупать компрессорный чиллер и аквариум побольше сделать, но этот способ для небольших аквариумов хороший |
|
#2955687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zhuravlev Я тут пробивал, сколько стоит охлаждение моего аквариума и решил, что буду просто проветривать и на вентиляторах) как то пока не олигарх, не задалось xD |
|
#2955689 Нравится Diesell
|
Малёк
|
|
Avernezis ну как вариант можно собрать компрессорный. на алиэкспрессе компрессор для чилера стоит около 9000р. |
|
#2955692 |
Посетитель
|
|
Ну такое себе этот пельте, кпд низкий, жрет много. Если всю консрукцию заменить на печку (не медную), и просто присобачить здоровый куллер, думаю эффект будет не хуже. |
|
#2955697 |
|
На премодерации
|
|
Zhuravlev Такую разницу спокойно обеспечивает обычный компьютерный вентиляторишко, причём, даже летом, когда воздух влажный. Зимой - и десять градусов вполне, под крышкой со светильниками. А пелтье это такая дрянь, которая сначала нагреется докрасна, а уж потом что-то охлаждать начинает - ну, в электронных микроскопах для охлаждения предметного столика применяют, деваться некуда - вакуум. |
|
#2955711 Нравится Гупидав
|
Малёк
|
|
Гупидав это деталь от кулера для холодной питьевой воды, я думаю если бы была альтернатива, то в кулеры ставили бы большой вентилятор. но может быть инженеры не додумались) Steamroller ну вентилятор есть, я попробую) |
|
#2955723 |
На премодерации
|
|
#2955724 |
|
Малёк
|
|
#2955727 |