Посетитель
|
Охлаждение комнаты с аквариумами (страница 3) |
Здравствуйте. Ситуация такая - поставил второй травник в небольшую комнату (12 м2). |
|
#2545228 |
Завсегдатай
|
|
DNK Т.е. светодиодный светильник сравним с МГ лампой?!!! Через 1,5 года надо менять?!!? |
|
#2545638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Т.е. светодиодный светильник сравним с МГ лампой?!!! Через 1,5 года надо менять?!!?Смотря какой светильник... |
|
#2545687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Кондиционер может работать работать непрерывно без всяких проблем. У нас в серверной стоит древний general fujitsu уже больше 15ти лет, работая 24-7-365, за все это время он практически не требовал никакого обслуживания, кроме мытья фильтров и чистки дренажа. Собственно, основная проблема это как раз дренаж и слив конденсата. Вообще рассуждения про кондиционеры такие себе, на уровне разговора на пальцах. Я как человек, работающий 20 лет в компании, продающей, обслуживащей, устанавливающей климатическое оборудование под ключ, могу сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Кто-то кондиционерами, кто-то светом. Изменено 18.10.18 автор Злой Гном |
|
#2545696 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
DNK Вот тут я не понимаю. Я думаю вопрос не стоит про БП или систему управления. Мы говорим о выгорании СД. У меня собраны 6 лет назад на CRE. И ? |
|
#2545700 |
Завсегдатай
|
|
опять реклама супер-пупер-волшебных-диодов за пятьсот баксов)) |
|
#2545702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Вот именно поэтому она и работает 15 лет без проблем Раньше японцы компрессоры делали практически вечными. А сейчас у дешевых китайских кондиционеров можно встретить даже трансформаторы, намотанные алюминиевым проводом! Так что я не был бы столь категоричен в вопросе 24/7/365 для всех компрессоров, кроме, пожалуй, инверторных. каждый должен заниматься своим делом. Кто-то кондиционерами, кто-то светом.Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати(С)поговорка. Интересно, а какие вы хотели услышать рассуждения о кондиционерах на форуме, где люди, мягко говоря, далеки от этого? Может быть, я должен был пользоваться специальной терминологией, выглядя, мягко говоря, странным, в глазах 99.9% форумчан, только ради того, чтобы вы получили удовольствие, признавая во мне "своего"? Дудки. На всякий случай. Одна из моих компаний продаёт кондиционеры с 1993 года. Если кому-то показалось, что я неласково обошелся с товарищем Злой Гном, то прозрачно намекну - кто к нам с мечом придет, тот по оралу и получит |
|
#2545711 |
Завсегдатай
|
|
ren Вы счастливый человек, как и тот у кого велосипед стоит 1000 рублей, ездит по любым дорогам, не . требует платных парковок и не жрет бензин в отличие от людей на автомобилях. Aber jedem das seine! |
|
#2545713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Вот тут я не понимаю. Я думаю вопрос не стоит про БП или систему управления. Мы говорим о выгорании СД.Большинство случаев выгорания светодиодов в дешевых светильниках проистекает от проблем с отводом тепла от кристалла светодиода. Это - комплексная задача. Каждое звено цепочки передачи тепла от кристалла к радиатору должно быть сделано с достаточным качеством. А реально - сам светодиод плохо припаивают, плата делают из негодного материала, прилегает она к термопасте плохо, да ещё вместо неё какой-нить "майонез" подешевле используют, который через годик засох уже. Это - только часть тонкостей. На самом деле их дофигища, и все надо контролировать. Самое шкодное, что современные светодиоды страдают от больших токов куда как сильнее, чем от нагрева. По крайней мере до 120С. Но - если чересчур большой ток сделать - это надо быть идиотом разработчику, а таковые, слава богу, не так часты, то создать для светодиоды невыносимые тепловые условия - это всего лишь некачественное изготовление и/или сборка. Что в дешевых светильниках сплошь и рядом. У меня собраны 6 лет назад на CRE. И ?Скорее всего вы имели в виду Cree, не так ли? Кстати, тогда и подделок под Cree практически не было. Опять же, соблюсти необходимые условия при кустарной сборке единичного светильника куда как проще, чем заставить каждого китайца под каждую плату не плюнуть "майонеза", а намазать хорошую, густую термопасту тонким слоем. Поэтому у вас всё работает renИногда банан - это просто банан :-P а у меня стоят лампы по 48 рублей и всё пузырится и глаз радуетсяХорошо, когда есть простые и понятные критерии. Черное и белое. Пузырится и не пузырится. Интересно, что будет с вашей картиной мира, когда вы удосужитесь ознакомиться с научными работами, которые четко показывают, что пузыряние не является признаком активного питания растений? Кстати, эта тема и на данном форуме поднималась. |
|
#2545718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Практически все крупные производители кондиционеров перестали выпускать не инверторные модели несколько лет назад. Все что сейчас есть - бюджетные модели. Ожидать от них чего-то экстраординарного такая же глупость, как ожидать от строительного прожектора 90 Cri. DNK Я не знаю, кто что должен, зато я знаю, что некто DNK привык громко и активно надувать щеки. И если в той области, где человек компетентен, это можно признать лишь дурным воспитанием, то в прочих... Не хочу выражаться грубо. DNK А Ашот в гараже ремонтирует машины с 1993 года. P.S. да, просьба не брызгать желчью и слюнями мне в ответ, я сказал все, что хотел. Изменено 18.10.18 автор Злой Гном |
|
#2545720 Нравится ren
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Интересно, что будет с вашей картиной мира, когда вы удосужитесь ознакомиться с научными работами, которые четко показывают, что пузыряние не является признаком активного питания растений? Кстати, эта тема и на данном форуме поднималась Хм... Я о чем-то таком подозревал... Однако ж, видимо, не умею пользоваться местным поиском. Да гугл с уточнением "по aqa.ru" как-то не сильно помогает. Можно попросить ссылку? Можно личкой, если здесь совсем не в тему. |
|
#2545725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этот раздел называется "Охлаждение". Тема называется "Охлаждение комнаты с аквариумами". Светодиодное освещение обсуждается тут: https://www.aqa.ru/f...
Правила форума (от 22.03.2016) 3. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО: |
|
#2545735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw, необязательно эту информацию искать именно здесь. Было бы полезно узнать о всех фазах фотосинтеза, например, о темновой. Многое на уровне мифов остаётся - например, мало кто знает, что растение растёт именно в темновой стадии фотосинтеза Также для многих будет открытием, что и в темновой стадии фотосинтеза растение усваивает углекислоту. Вся эта информация не является новеллой и легко гуглится. Например: https://scienceland.... |
|
#2545736 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
wyou считаю верхом пошлости и невоспитанности использовать девиз фашистского лагеря смерти бухенвальд мне с тобой не по пути, езжай на своей машинке подальше от моего велосипедика как правильно напомнил модератор не надо рекламы своих работ с диодами и экспериментов с бананами-это тема про охлаждение сори за офтоп |
|
#2545835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Syr Может не охлаждать помещение, а теплоизолировать эти стены? |
|
#2545851 |
|
Посетитель
|
|
DaxelСобственно стены теплоизолированны, добавил еще изоляции - получилось не красиво. Проблему перегрева комнаты частично решил заменой других потребителей на менее мощные. В итоге удалось снизить потребление ватт на 400. Температура в комнате уже стала приемлемой. Сейчас аквариумы больше пробные - опытные и хотелось понять какие могут быть основные проблемы на пути к травнику с требовательными растениями и объемом литров 400-500. Выяснилось что нагрев помещения - это серьезная проблема. |
|
#2547714 |