Завсегдатай
|
Охлаждение воды снова (страница 2) |
всем приветов |
|
#2103269 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eilat Ещё вопрос, У Вас лед бесплатный?Представляете, в каком режиме работает морозилка бытового холодильника, которая должна держать примерно минус 15-17 градусов, Получается нон стоп?Есть ещё небольшой патент в помошь вашей "времянке".Поменяйте день - ночь в аквариуме.Ночи в Эйлате относительно прохладные, даже сейчас.Только нужно днём закрывать или Изменено 13.7.15 автор Button |
|
#2107554 |
|
Посетитель
|
|
Gariman Нет у меня трис, да и аквариум стоит на подоконнике, больше нет места. Вот и весь сипур из-за этого. Это еще до системы охлаждения, но местоположение не менялось, просто между аквариумами поставил бокс. А морозилка сейчас нормально работает, холодильник большой и морозилка соответственно. Морозит быстро хватает на замену теплых брикетов. А минибар хочу как на пляжах в поилках. Там маленький компрессор, как у мини холодильника. Можно в рем.мастерской спросить б/у. Наверняка есть. Вот и получается, что охлаждать в лед не надо, чтобы вода в шлангах не замерзла, а как показала практика до +15-18* нормально. Но это индивидуально проверено на моем аквариуме в 35л + внешник + длина шлангов + температура окруж.среды. Осталось рассчитать объем воды, который необходимо охладить, чтобы сбросить, к примеру 1-1,5* в аквариуме и поместить столько шланга в холод. чтобы при запуске только охлажденной воды хватило для необходимого понижения в Акве. При повышении темп. включается помпа и хол. вода поступает в Акву, одновременно закачивая в холодильник новую порцию теплой воды и помпа выключается. Вода в холод. охлаждается и ждет следующего запуска. И так порционно все работает, а морозилка не напрягается. Изменено 13.7.15 автор Eilat |
|
#2107568 |
Постоянный посетитель
|
|
EilatБудет кто то из ваших в центре-Тель Авив-, бесплатно, куллер типа Тами 4 , кулер проточный , и кулллер с бутылкой Мне интересен сам процесс Вaшего мышления.Теплообмен трубки ПВС жутко низок, а Вы, работали по установке кондиционеров. Что Вы сможете выковырить из трех работающих агрегатов? Спасибо. Изменено 13.7.15 автор Gariman |
|
#2107866 |
Посетитель
|
|
Gariman Спасибо за предложение. С кондиционерами работал, но это было давно и у меня нет ничего из инструментов. У минибара надо еще доработать конструкцию. Нужна сварка, трубки... Я продолжаю тему охлаждения без металла. Есть хорошие новости. Охлаждение воды в аквариуме без металла |
|
#2107878 |