Посетитель
|
оказалось 557 шт мальков скалярок |
скалярии отложили икру, которая была перенесена в др аквариум. сейчас маленьким 15 дней, они уже в среднем по 8 мм. в длину. встал вопрос по поводу артемий: они их сметают моментально. сколько же им надо? чем их лучше кормить взамен артемии, чтоб быстрее выросли? какие будут цвета если мама полосатая, а папа белый в черных пятнышках (как называются эти породы?) сколько литров на всех нужно? как часто кормить и в каких количествах? |
|
#442009 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В принципе вот тема |
|
#442115 |
|
Посетитель
|
|
Извините, но как вы их посчитали, да еще и с такой точностью? |
|
#442152 |
Посетитель
|
|
557 - это не опечатка? |
|
#442167 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
декапсулированной артемией ещё можно кормить. не так утомительно . замочил на 15мин. и всё. |
|
#442335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читал днём на работе, ответить могу только сейчас. |
|
#442402 |
|
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
Привет.... angel13 как мальков собираетесь ростить??? В каком обьеме и до какого размера??? |
|
#442862 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей Евдокимов сейчас мальки располовинены на 2 аквариума по 15 и 20 литров. этого конечно же мало. поэтому не сегодня так завтра закажу аквас на 250 л. ростить буду до размера 5 рублей примерно. таких и в магаз уже можно сдавать. сухим кормом начала кормить день этак на 3 от начала плавания, т.е. несколько раз живой артемией и разок декапсулированной. как стали крупнее, чаще сухой. сегодня последний день кормила живой, т.к. им уже элементарно её очень мало и нет особого смысла ради пары штук на одного малька возиться с разведением. возможно буду подкармливать затянувшихся, уже позже, отселив их отдельно. сейчас мальки примерно 8-10 мм, им 18 дней. уже начали драться. а родители опять икры наложили. нерестяться каждую неделю. сейчас икру не отсаживаю, пускай учатся сами выращивать. |
|
#443204 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
тоже подумываю, разводить скаляр на продажу! |
|
#443262 |
|
Посетитель
|
|
пусть сначала выростут побольше, наверняка не все выживут. там и выберем. |
|
#443379 |
Посетитель
|
|
скалярики переехали в новый аквас 170л, но в их рядах небольшие потери.....теперь в отряде 534 бойца. |
|
#445675 |
Посетитель
|
|
возник такой вопросик: сколько же моим скалярикам надо еды, чтоб они наелись и лишнего не осталось портиться. а то мне кажется им всё мало. к тому же при ежедневной подмене воды около 30% вода всё равно пахнет. а вообще-то клёво смотриться когда кому-то, видимо из предводителей скаляриков, захочется поплыть, например, направо, и тогда за ним ещё штук 100-200 поплывут в ту же сторону. вот и плавают стаями. |
|
#452381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение angel13 Подменивайте те же 30% после каждого рациона. |
|
#452427 |
Посетитель
|
|
сообщение kontra как вы себе это представляете? возможно есть более простые приспособления чем просто слив и долив, но я такими не владею. да и элементарно некогда. |
|
#452435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение angel13Ну да, называется протока, работает в независимом от человека режиме То, что спасает при "промышленном" разведении рабы. |
|
#452438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение angel13 Я , уж поверьте на слово, очень хорошо это себе представляю. Если такой возможности нет , меняйте хотя бы по 50% в день.Несколько улучшит ситуацию также установка дополнительного фильтра.Ещё лучше попытаться незамедлительно реализовать часть малька , это ускорит рост оставшихся. У Вас более чем 3 рыбки на литр объёма, это достаточно плотная посадка. |
|
#452456 |
Посетитель
|
|
ещё вопросик: если я приглядела себе среди мальков несколько посимпатичнее можно ли будет их оставить для дальнейшего разведения или тогда их мальки будут слабыми? и ещё получилось так, что у мамки 4 полоски, а у некоторых мальков по 7. можно ли будет получить ещё больше полосок при скрещивании полосатых мальков? |
|
#452841 |
Посетитель
|
|
скалярикам 1,5 месяца. 400 шт |
|
#458690 |
|
Посетитель
|
|
сегодня подсчитала мальков во втором поколении. на этот раз их 630 шт. в прошлый раз оставила всех, выжило около 500, больше половины уже разошлись. из новых оставила около 250, остальных скормила (как это ни прискорбно) старшим братьям и сестрам. |
|
#470663 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
я реально с вас фигею :-) |
|
#470808 |
Посетитель
|
|
у меня ещё сейчас в родительском аквариуме примерно столько же растет. сегодня начали плавать. родители их в стайку собирают, отбившихся ловят и выплевывают в кучу. также заметила, что они мелким кидают свой корм. как можно догадаться этот корм для мальков крупноват. я им насыпала немного сера-микро-беби, вроде некоторые начали есть. но хочется сначала поростить их на артемии. так вот как лучше сделать: отсадить мелких и выкармливать отдельно или это возможно вместе с родителями? |
|
#471427 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
я в этом не особо профи, но читая различные топики и рассуждения на эту тему, понял, что можно вместе - ничего страшного не случится |
|
#471899 |
Малёк
43
Санкт-Петербург 14 года |
|
может я гдето незаметил и это написано, но подскажите где взять артемию???? |
|
#473703 |
Посетитель
|
|
В зоомагазинах в кормах. Если хотите разводить живых рачков, то берите "Артемия Ю". Там будут 2 пакетика, в одном из них, сереньком, находятся яйца артемии. далее делаете по инструкции на коробочке: кидаете в отстоянную воду соль, яйца. Всё это усиленно аэрируестя. Через 1-2 дня вылупятся рачки. Выключаете аэрацию, ставите с одной из сторон какой-нибудь источник света. Рачки туда собирутся и шприцем можно будет их собрать, процедить через тряпочку и прополоснуть эту тряпочку у мальков))). |
|
#473747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#486840 |