Свой на Aqa.ru
|
Окно на восток (страница 2) |
Хочу сделать травник с минимальным применением технических средств, т.е. без светильников... |
|
#2261409 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321565 |
Посетитель
|
|
#2321566 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321568 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
#2321569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ходил 2 января на "птичку"... |
|
#2321625 Нравится Викторович13, Анатольевич
|
Посетитель
|
|
Батёк Батя, отличное видео, спасибо. Только вот очень хочу тебе посоветовать, делать лицо свое менее улыбчивым и более суровым. Тогда никакая падла не будет тебе предлагать сухопутку в банку, как на видео. А еще я тебе завидую белой завистью, в моем городе тоже есть "птичка", на которой в самый удачный день бывает аж целых три продавца, одному из которых хочется плюнуть в рожу, за сагиттарию, выдаваемую за теннелюс, другому хочется дать кулаком промеж рогов, за 80% кладофоры в пучке мха (о названии которого он без понятия), а третий просто не видит разницы между водорослями и растениями... Даже в магазинах можно запросто увидеть такие травы, продающиеся как аквариумные растения, как силагинелла, хлорофитум, и т.д. и т.п. |
|
#2321668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатольевич«Птичка» в Саратове хорошая – грех жаловаться. И хороший продавец с аквариумными растениями есть, и рыбка разная есть. А то, что хлорофитум и офиопогон продают, как аквариумные – с этим ничего не поделаешь. Новичку надо предварительно почитать аквафорумы, но и в этом случае ошибок не избежать – всё приходит с опытом... |
|
#2321683 Нравится Викторович13, Анатольевич
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2321690 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Фотка понравилась с голой корягой и барбусами...Это мода на биотопы нам открыла глаза. Коряги действительно оживляют банку, даже если нет растений. Даже сухая плавающая коряга выглядела нормально – и я не понимаю, зачем её вымачивать где-то в бочке, прижимать камнями, чтобы не всплыла. У меня плавала неделю – и если бы она не захотела тонуть вообще, то было бы только интересней. Кроме того, если корягу заготовить со свежей корчёвки живого дерева, хорошо высушить, не варить, не солить, не сдирать кору, то коряга будет приносить аквариуму только пользу, как, например, ольховые шишки... имхо Изменено 3.1.17 автор Батёк |
|
#2321702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Ну вот, картинка вырисовывается. Немного "порядок" навести, чтоб растения "россыпью" не находились в аквариуме и порядок. Ленивая такая баночка. Но не зевоту вызывает, а добрую улыбку! |
|
#2321712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю экспериментировать с фильтрацией. Сделал фильтр из таких компонентов: |
|
#2341586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Картридж 1 мкм проработал три недели - совсем неплохо для аквариума с землёй незакрытой чистым песком. |
|
#2352150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362424 Нравится Дмитрий(SDV), Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362479 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду думать))) |
|
#2362491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362519 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Единственный аквариум у меня, где нет моей "любимой" нитчатки. |
|
#2362564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Анубиасы только плохо выглядят, остальное прижилось и растёт. Так -то да - задача состоит в том, чтобы тормознуть рост растений, но не убить их. Быстрая травка реально напрягает. Парадокс, но большинство аквариумистов избавляются в первую очередь от быстро растущей травы. Изменено 1.4.17 автор Батёк |
|
#2362786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкАнуб со временем корни пустит поглубже, тогда и наесться )))По мне чем медленней растения, тем аквариумисту лучше, но каждому своё))). |
|
#2362794 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, Викторович13Вы оказались правы. Полез пересаживать анубиасы. Один, всё таки, дотянулся корнями до грунта и дал пару нормальных листьев. Остальные пересадил с коряги под корягу и прижал к грунту - надеюсь, укоренятся. Изменено 3.4.17 автор Батёк |
|
#2363505 Нравится Викторович13
|