Новичок
4
5 года |
Окрас и хвосты гуппи |
Доброго дня! Подскажите пожалуйста! Я приобрела несколько самцов (неважно какие породы) у всех шикарные хвосты! И 2х самок золотистого цвета! Родились мальки , 4 штуки в июне 2019. |
|
#2682200 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Половое созревание гуппей может затянуться до полугода в зависимости от условий содержания, температуры, кормёжки, уровня стресса и т.д. |
|
#2682221 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Сахарова потому что это первое гибридное поколение, и не стоило ожидать в потомстве признаков, как у папаш! почитайте про первый закон Менделя.... |
|
#2682223 |
|
|
ГуппиМЭНкстати, да. я почему-то по умолчанию предположила, что самцы и самки у автора одной линии. |
|
#2682225 |
Посетитель
|
|
#2682281 |
|
|
Смешинкаесли стресс мешает им нормально созревать, то это возможно, хотя гуппи весьма стрессоустойчивая рыба, смотрите прежде всего на температуру, корм, общую плотность посадки, уровень азотистых в воде, достаточность кислорода и прочие факторы, которые могут влиять на задержку развития. если рыба "затянута" она может вообще никогда во всей красе не раскрыться даже при хорошей генетике. |
|
#2682286 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Скорее всего последний случай - наш вариант... 2 малька самцы, месяц под присмотром 6летнего ребенка, пока я за них не взялась... В общей сложности им уже 3 месяца, но цвет так и не появился. В анамнезе там наверняка отравление нитритом... |
|
#2682339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2682351 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Чистые дворяне Мой сын притащил от соседки 3х мальков недельных. Они у нее родились в 4х литрах при ежедневной полной замене воды прям из под крана, штук 15... Изменено автор Смешинка |
|
#2682353 |
|
|
|
Смешинкапопробуйте пару недель покормить от пуза живым кормом или заморозкой, ещё у моих хорошо себя показывает декапсулят, но живородкам также надо много растительной клетчатки для нормального пищеварения, в аквариумах с растениями они находят, что поклевать, если с травой не жирно - добавьте в рацион любой корм для африканских цихлид. кормить лучше два раза в день. |
|
#2682354 |
Посетитель
|
|
legal_ice Спасибо за рекомендации. Сейчас растения есть, они постоянно что то обклевывают. В аквариуме мох, ситяг вроде бы и ротала. Кормила тетра мин, но ограничено |
|
#2682359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682360 |
|
|
|
Notozusтрёх-четырёхмесячные подростки вроде бы не хочут красиво окрашиваться ) допускаю, что первый закон менделя, конечно, но есть также подозрение, что тиграм мяса недодают. |
|
#2682363 |
Посетитель
|
|
Воскресенский В общем то разводить их цели нет. Аквариум дополнили неонами и 2мя молли. И креветки на дно. Гранифьера 1 шт и теодоксусы. Но гуппи то уже есть и стало интересно они все таки окрасятся как положено или так и останутся дикарской расцветки... |
|
#2682364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice А с чего бы им окрашиваться при таком Ну, а по поводу генетики остаётся лишь гадать... ИМХО, ТС сама не знает чего хочет. Изменено автор Notozus |
|
#2682366 |
|
|
|
Notozusсогласна, тетрамин |
|
#2682368 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешинка Малькам надо давать корм несколько раз в день, чтобы животы всё время были толстые. Малыми порциями, чтобы тут же съедали, но часто. Поэтому мальков лучше держать в отсаднике без грунта, чтобы легче было поддерживать чистоту. |
|
#2682369 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
Посетитель
|
|
Notozus Прошу прощения, я видимо ввела вас в заблуждение. Я не ТС. Просто задала вопрос параллельно в обсуждении. ТС не отписывалась по поводу рациона мальков. |
|
#2682371 |
|
|
|
Смешинкавы как раз в данном случае именно тс - топикстартер ) |
|
#2682373 |
Посетитель
|
|
legal_ice Хм, возможно что то путаю, но обычно ТС обозначают изначально начавшего тему... Ну везде свои сокращения :-), буду иметь в виду... |
|
#2682375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Сахарова В общем, шотландская баллада о генетике в переводе Ю. Петрова для незадачливых аквариумистов... Жил когда‑то в Эбердине Человек, не хуже всех, Был не стар, умён отменно, Да страшон, как смертный грех. И девицы, для которых Он порой из кожи лез, За урода выйти замуж Отказались наотрез. И тогда решил он сделать Предложенье глупой Мэг: "Тут упрашивать не надо, - Думал этот человек. - Нет богатства у девчонки - Только косы да глаза: Золото - густые косы И глаза - как бирюза. Вот ума - совсем негусто, А известно, что его В лавке у купца не купишь, Не займёшь ни у кого". Он посватался, и сразу Получил согласье он И домой шаги направил, В размышленья погружён: "Мэг безмозгла, но красива, Я урод, но башковит, Свойства лучшие обоих Наш союз соединит: Наши дети, без сомненья, Красотою будут в мать, А в меня - умом могучим, Мне ж ума не занимать! Дети будут прямо чудо По уму и красоте; Не было такой удачи Ни одной ещё чете!.." Дети родились, однако, Ожиданьям вопреки, Страхолюдные - в папашу И в мамашу - дураки! |
|
#2682376 |
|
|
|
#2682377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Там говорится "дети" (а детей тогда рожали много), т.е., это статистически достоверно, а "страхолюдные" и "дураки" - признаки доминантные. Следовательно, это т.н. Закон единообразия гибридов первого поколения (первый закон Менделя). ))))) Изменено автор Notozus |
|
#2682378 |
Посетитель
|
|
#2682379 |
|
|
|
Notozusпонятно, значит мы, умные и красивые (и очень скромные при этом) - вымирающая морфа |
|
#2682384 |