Новичок
4
5 года |
Окрас и хвосты гуппи (страница 2) |
Доброго дня! Подскажите пожалуйста! Я приобрела несколько самцов (неважно какие породы) у всех шикарные хвосты! И 2х самок золотистого цвета! Родились мальки , 4 штуки в июне 2019. |
|
#2682200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2682386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682387 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozusи вот это вы называете идеальной популяцией? ))) |
|
#2682388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешинка Смотря по тому, как мальки выглядят. Если подросли хорошо, то 2-3 раза достаточно. Много корма на прием не давайте, нормальная порция - столько, чтобы быстро съедалось. Очень хороший корм для мальков замороженные науплии артемии. Живые лучше, конечно, но надо выращивать. |
|
#2682420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешинка Что значит, как положено? То есть, будут ли они точно повторять окрас имеющихся самцов? Вряд ли. Возможно даже, ничего похожего. Неизвестно, что там понамешано. Дворняги тоже интересные. Чтобы получить большую стаю гуппи однотипного окраса, должна быть уверенность в чистоте линии. То есть в аквариуме содержатся гуппи только одной породы, никаких случайных "залетных" из других аквариумов, из поколения в поколение - одна линия. И то возможно появление единичных рыб, отличных от нужного образца. Таких отбраковывать, как "проброс". Но это всё для серьезных специалистов. Гранифера одна только до поры. Они живут в грунте, расплодятся и не видно, сколько их там. |
|
#2682422 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Ну что ж... Скорректирую питание и будем ждать! Мне уже интересно кто у нас вырастет :-). А насчет граниферы - я так и не нашла единого мнения. Кто то кричит: "беда, спасите!"... Кто то говорит - "класс, рыхлят грунт". Поэтому пока панику бить не буду. Все равно, чует мое сердце, на этом аквариуме мы не остановимся. |
|
#2682431 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Да переживаю за них:-))). Прикольные, шебутные. И так по неопытности переборщила с населением, еще и поторопилась. Скачок нитритов не заметила. Вроде выровнялось сейчас все. |
|
#2682432 |
Новичок
4
5 года |
|
legal_ice Аквариум 60л, кормлю на убой, еда разнообразная, воду меняю каждую неделю! И те самки рожают почему то только таких(как я описывала ранее и тем самками было уже больше года) , а в магазинах продают только золотистых самок((( Почитала закон...... расстроилась(((Короче будут все уроды(((а ведь от той самки у меня еще 20 штук плавают. |
|
#2682433 |
|
Посетитель
|
|
#2682434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2682448 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я тоже склоняюсь к этому мнению. Но народ периодически паникует по этому поводу. Судить не могу- у меня пока 1 и маленькая. |
|
#2682457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешинка Да народу только дай повод попаниковать. А в аквариуме, вы ещё увидите, столько всякой живности! Там и червячки, и рачки, и улиток полно с новыми растениями приезжает, и ещё кого только не встретишь. Некоторые люди почему-то очень болезненно реагируют на всякую увиденную мелкую живность и сразу же задаются вопросом, чем бы травануть. И зря. Аквариум - живая система. |
|
#2682459 Нравится Inessy
|
Новичок
4
5 года |
|
Смешинка Ну когда самец "черный принц" или "королевская" , а получается в черную крапенку с коротким хвостом...как бы глаз уже не радует.... заводишь грациозных лошадей, а получаются дворняги.... |
|
#2682464 |
Посетитель
|
|
Елена Сахарова Ну в таком случае нужна уверенность что и мама той же породы что и папа, причем без подарка от другого папы с которым пару дней побыла в аквариуме в магазине... Но на мой личный вкус дворняги зачастую имеют свой неповторимый шарм. Они все уникальны. Дождитесь когда окончательно вырастут. Гибриды гуппи - это неудобно только для продажи. |
|
#2682471 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Елена Сахарова Вы найдите в сети фото диких гуппи. И порадуйтесь крапинкам! А ведь даже у профессиональных заводчиков бывает отбраковка... |
|
#2682480 |
Новичок
4
5 года |
|
#2682487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Я ответил про "нас - красивых и умных". А Вы про что? |
|
#2682580 |
|
|
|
Notozusпро закон харди-вайнберга, который работает только для идеальной популяции ) |
|
#2682583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Да нормально он работает и в неидеальной. В противном случае, мы все уже давненько должны были стать носителями лишь доминантных признаков. |
|
#2682584 |
|
|
Notozusтогда ладно, это хорошо, а то я уже чуть не расстроилась )) |
|
#2682588 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682589 Нравится le_beda
|
|
|
Notozusдавайте делать эту популяцию чуточку идеальнее ))) |
|
#2682591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Сахарова =Ну да....... Серая серость(( =(с) А вы фото выставьте вашей серости - может они не такие уж =серая серость= , просто еще толком не раскрылись ... |
|
#2682629 |