Посетитель
|
Окрас Каданго (страница 2) |
Всем привет. Подскажите, в каком возрасте начинают окрашиваться самцы Каданго? Моим по 5 месяцев, а изменений никаких пока не наблюдается....... |
|
#867087 |
Завсегдатай
|
|
честно говоря я еще пока не знаю нравятся мне каданги или нет, а вот с размерами получилось недоразумение, я думала они 15 см, а оказалось все 18, а крупную рыбу я вобщм-то не люблю, вот и решила подождать и посмотреть что из них вырастит и что красивей будет, то и оставлю. В принципе на данный момент когда ауратусы выясняют отношения их кто-нибудь да разнимает, к другим не пристают, может это потому, что они только начали перекрашиваться, и еще не сильно озлобились, хотя характер у них в связи с этим сильно испортился)) |
|
#898149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Он будет продолжать у них портиться и портиться.Таковы процессы и ничего не поделаешь. |
|
#898203 |
Завсегдатай
|
|
ауратусы только кадангам будут докучать или остальным алунокарам тоже достанется? |
|
#899530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Периодически всем по немногу, но может совсем не обращать на них внимания в том числе и на Катанга.Когда кто нить захочет отнереститься Ауратус может им мешать, вообщем натура у него как у хорошего забияки провокатора. |
|
#899534 |
Завсегдатай
|
|
а как насчет деманов, они вроде тоже такие? |
|
#899536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Да они такие но до Ауратуса им далеко и размером меньше, они борзо себя ведут с себе подобными по размерам, но дыхалка и настырность у них слабее, бывало хорошим самцам Еллоу уступали в бою.Ауратус это как питбуль в аквариумном мире исходя из моего опыта общения с ними.С одной стороны за это его люблю, ему не надо адаптациий даже в сложных коллективах малави с суровыми доминантными самцами., он в новой акве себя очень умно ведёт, где то идёт на пролом, а где то проявляет выдержку.Вообще описание характеров знакомых не один день эндемиков малави это как бальзам на душу.За это я их и люблю чёрт возьми!!! |
|
#899545 |
Завсегдатай
|
|
да, у меня крупный самец демана уступил свою пещеру самцу елоха)) |
|
#899550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Зависит от доминанта если будет сильно прессовать то окрас надолго затянется, со временем могут и территорию поделить тогда оба будут одинаково окрашены.А может наступить и такой день когда слабый доминанта победит и сам его место займёт.В акве различные неожиданности возможны особенно в смене лидеров ведь из аквы не убежишь как в природе вот и происходят маленькие перевороты. |
|
#899553 |
|
Завсегдатай
|
|
У моих каданг уже четко видно где самец а где самка, у самцов, так явно начали окрашиваться бока в оранжевый цвет, а я вообще-то думала что у них тело красное. Так получилось что у меня 3 самца и одна (наверное) самка, просто она меньше остальных и еще не начала окрашиваться, так вот, если самок не будет они не наберут цвет, или это от наличия самок никак не зависит? |
|
#912792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Цвет набирут от самок не зависит больше от самцов конкурентов такая зависимость проявляется особенно в борьбе за лидерство.Окрас у моих больше бордовый.Многое в окрасе зависит от наличия в пище каротиноидов, астаксантина, билирубина. |
|
#912803 |
Завсегдатай
|
|
А в какой еде все это содержится? |
|
#912817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Вот в таких фаршиках:1. кальмар очищенный сырой 1 шт (можно морской коктейль) 2. креветки (несколько с панцирем, основная часть без него) всего грамм 150-200 3. салат зелёный 1 пучок 4. перец болгарский сладкий красный 1 шт побольше и покраснее 5. спирулина 3-4 таблетки (аптека) 6. циклоп мороженый 4-6 стандартных кубиков. (я использую форму для льда в холодильнике) Всё вместе крошится блендером до однородной бурой массы и потом тонким слоем в пакет и замораживается. Как пришло время кормёжки - отламывается нужная порция и режется ножом на кубики. Мутит воду немного. Если пользоваться мясорубкой, то кальмар после прокрутки промывается до чистой воды, тогда не будет мути при кормлении. Прокрутить все придется раза 3-4. 250 кальмар, 250 креветки (пойдут с головой и панцирем) , 250 говяжье сердце без жира, болгарский перец, 250 можно больше морковь, одуванчик, крапива. 1. кальмар - 2 тушки почищенного 2. креветки - 3-10 (в зависимости от размеров) - пойдут с головой и панцирем 3. спирулина таблетки (аптека) 3-4 шт 4. сухая крапива - 2-3 ст. ложки 5. тыква - хорошая горсть 6. замороженная овощная смесь (морковь, сл.перец, зел.горошек) - горсть 7. сухая петрушка - пакетик (приправа, куплена на рынке) 8. перемолотая скорлупа яиц - 1 ст.ложка или меньше 9. молотые овсяные хлопья - 2 ст. ложки Желатин обязательно. Так же можно по следующей формуле:Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. |
|
#912847 |
Завсегдатай
|
|
Получается что я кормлю по первой схеме, только спирулину даю в корме тетра про вегетабль, значит и у меня должны быть красненькие)) |
|
#912858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Ну тогда лучше позаботьтесь о приобретении ещё одной двух самок.Они ведь гаремного содержания.А одну со временем могут и до смерти загонять.Вот вам вариант:поменяйте пару самцов на самок. |
|
#912868 |
|
Завсегдатай
|
|
Не хотелось бы оставлять только одного самца, не дай Бог что, потом самца очень трудно и дорого будет приобрести, а как на счет варианта 2Х2, или вообще без самок тогда, я ведь их для красоты взяла, а не для того чтоб разводить? |
|
#913144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Тогда можно без самок одних самцов держать и с разводом гимору не будет. |
|
#913477 |
Завсегдатай
|
|
А до какого размера они в 400 литрах вырастут, а про чилумб что-нибудь знаете, их тоже можно без самок держать и окраска будет яркая? |
|
#913569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Очень много факторов влияющих на рост рыб это плотность посадки, частота подмен воды, разнообразное кормление вплоть до суточных скачков температуры в аквариуме.А Чилумба далеко от Катанги не ушёл и тоже без самок может быть ярким.Другое дело Катанга может его прессовать так как у них наблюдается схожая биология даже при определённых условиях могут скрещиваться.У меня с Королевой Ньяса анологично было.Но знайте одно если среди самцов будет лидер то он конечно же ярче и достигнет апогея окраски к 1,5года.А размер в 400л будет порядка 16-17см возможно больше. |
|
#913619 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите пожалуйста Вадим, хоть немного не в тему, но в субботу собираюсь ехать на рынок за васильками и буадзулами, хочется самок без самцов, планировала покупать штук по пять каждого вида мальками по 3-5 см., в дальнейшем самок удалить, и хочется, чтоб все когда выросли были яркими, как правильно сделать? Мне советуют покупать по одному самцу и через какой-то промежуток времени добавлять 2,3, и т.д., для того чтоб они не были серыми как самки, а я хотела из кучки, когда уже будет известно кто есть кто просто удалить самок, что вы посоветуете, у вас опыт большой, к тому же это ваши любимцы? И можно ли при таком размере определить самца? И правда ли что буадзулы самцы могут вообще не окрасится! |
|
#914334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Для начала в начале вашего повествования вы ошибочку сделали, Так много вопросов но обо всём по порядку.Ты абсолютно правильно решила брать с малька по 5 шт каждого вида ещё старайся в размер попасть или Васильки пусть будут немного побольше но никак не наоборот.Буадзульчики шустрее Васек растут.У Будзиков окрас бывает запоздалый вплоть до размера 10-12см поэтому не спеши с сортировкой.Редко у Буадзулу самцы бывают слабо окрашены но это как правило плохая наследственность.У малёчков на контраст рисунка смотри чтобы полосочки чёткие и чёрные были без прерываний.В размере 3-5см возможно только Василька определить у него слабый белый кант по верхнему плавнику, а Будзиков даже не стоит пытаться определять.Если хочешь самцов побольше то малёчков старайся выбирать среди равных покрупнее но имей ввиду могут у продавца и остаться остатки переростки от прежнего выводка их лучше не брать. А то что тебе советовали чушь полная и не суразная, ну видимо девушку таким образом легче обманывать. Изменено 16.9.09 автор Vadim74 |
|
#914446 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за столь полный ответ, ну тогда еще вопросик. |
|
#914928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Начну с последнего вопроса мира у малави быть не должно по определению может быть некая стабильность подчинённая двум трём Ерархам самцам.Вот тебе пример у меня сейчас в 450л живут Леопарды 3шт гнездо, Катанги пара, Алунокара Мультиколор мужик и 4 девочки, Буадзулу 2 самца и 6девочек 1птер и 1гирик.Самцы все с характером и Мультик хотя он меньше размером легко даёт сдачу Леопарду с Катангой.Леопард навешивает одному Буадзулу а другого боится и получается замкнутая цепь нет явного лидера все друг другу могут навалять при желании.Василёк с Чилумбой при равных условиях вообще скрещиваются.Вообще Орхидея неженка среди всей этой толпы надо наблюдать.Но в перспективе у тебя будут самцы и им не за кем будет ухаживать и не сильно будут проявляться близкородственные чуства так междусобойчики иногда будут возникать так что всё будет нормально в твоём компоте. |
|
#915036 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо Вам Вадим за столь подробные ответы, теперь со спокойной душой могу ехать на рынок выбирать себе рыбок, а еще подскажите при каком размере у демассони можно отличить самца от самки, а то у меня получается на 4 самца 1 самка, хочу еще деманов прикупить. |
|
#915042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Ну при сильно маленьком даже профи тяжело отличить будет а с 4см можно попробывать. |
|
#915048 |