Посетитель
149
15 года |
Омск (страница 12) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Посетитель
200
14 года |
|
Всё пришло, спасибо |
|
#1051786 |
|
Посетитель
|
|
Yuli Привет! Был я сегодня у них, от прошлого магазина и следа не осталось, комнатушка 3 на 4 метра, нет ни рыбок, ни животных... на ветрине 3-4 китайских фильтра... даже посмотреть не на что. |
|
#1052178 |
Новичок
3
Омск 15 года |
|
Привет всем обитателям форума. Я совершенно новичок в аквариумистике. Рыбок покупала для сына, но как-то втянулась. На сегодняшний день имею аквариум на 155 литров с внешним фильтром Jebo и стирилизатором. Обитатели следующие: 4 скалярии, 12 расбор, 5 неонов, 3 петушка (две самки и один самец), 5 суматранских барбусов, 3 меченосца (из них один самец точно) и 3 крапчатых сомика. Получается по 4 литра на брата. Но с той скоростью, с которой растут скалярии, наверное им скоро будет тесно. Основная проблема в растениях, что-то не приживаются. Рыбы тому виной или еще что не знаю. Может что посоветуете по этому поводу. |
|
#1053857 |
Посетитель
|
|
А почему вы не садите бедные растения сразу в грунт, им, наверное, неудобно в горшках. И еще, как у вас с освещением? Возможно, его не хватает растениям. |
|
#1054533 |
Посетитель
|
|
DarVetra Не претендую на роль эксперта или профи, но первое что хотылось бы отметить - если хотите услышать правильный ответ на свой вопрос по поводу аквариума, надо обязательно указать: 1) возраст аквариума (как давно был запущен) 2) температура воды, постоянно поддерживаемая 3) освещение - какие лампы, сколько их, мощность каждой, количество часов в сутки работы. Я на месте администрации форума просто бы не логинил новых пользователей без заполнения этих данных в своей личной анкете - так было бы удобнее вести диалог. Что касается первого впечатления по Вашей ситуации (если конечно, банка успешно запущена, а не в стадии запуска): смущают растения в горшках - возможно, из-за этого не попадают минералы в них да и корням тесно, а если их пересадить в грунт - то он у Вас слишком крупный. Плюс растения выбрали более высокого уровня - они растут уже в стабилизированной воде, когда другие быстрорастущие уже освоились. Попробуйте начать с роголистника, криптокарины, валиснерии, элодеи, риччии... Если эти растения приживутся и начнут нормально расти и "цвести", то и эхи пойдут. Вот пока всё, что я хотел Вам сказать. |
|
#1054579 |
|
Малёк
|
|
DarVetra Для начала: 1. Растения - в грунт (хотя бы в такой, как у Вас), и не ворошить их, чтобы корни укрепились 2. Проверьте совместимость растений с Вашими рыбами. Насколько я знаю, скалярии могут растения с нежными листьями покусывать (цихлиды все же), 3. Проверьте количество света (минимум 0,5-0,6 Вт/л). Это если не вдаваться в тонкости. Про удо и СО2 я пока не говорю. |
|
#1054943 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
duzer Цена вопроса по конгарям *? |
|
#1054972 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
altix Ну сначитсо разьесняю популярно , рыбки в аквасалонах и зоо магазинах не из воздуха появляются , На хитром и правда не все продавцы чистоплотны но много грамотных специалистов. |
|
#1054980 |
|
Малёк
29
Омск 12 года |
|
А может надо кому роголистника, и парочку маленьких кустиков валлиснерии? |
|
#1055729 |
Малёк
29
Омск 15 года |
|
Буду скоро заказывать оптовую партию рыбы, кому интересно пишите, помогу, чем смогу! |
|
#1056181 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Тимур 55 У меня уже навалом вся после карантина , от ската до гупареи .... Есть не все но очень много , цены очень приятные , рыбу забирать будете с разводни , а посему условия содержания будут видны ! Если есть вопросы по аквасам пишите , если хотите получить толковую консультацию . |
|
#1056310 |
|
Малёк
29
Омск 12 года |
|
ихтиозавр а растений нет у вас случаем? |
|
#1056517 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
#1056566 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Dok55 а растений нет у вас случаем? [ Эхинодорусы , в том числе и рэды Анубиасы , , ну и так что конкретно нужно , ,,, говорите потому как все не огласить .. |
|
#1056821 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Knyaze Креветки есть омано , , пока еще карантин проходят ..Ис чистильщиков самые отьявленые !!!, могу еще" вишню" посмотреть своя плавала но это посравнению с оманкои , так белебирда .... Отоцинклы только под заказ , ( сильно дороговато _) Мутанов у меня нету есть у товарища могу поинтересоваться.. Малави есть причем некоторые виды в омске в первые , из них своего развода есть рыба .. Золотняка тьма , арованы , Водорослиеды , балуши , герики , раки , и т д .................... К сожалению Таганики ни чего ни осталось , но думаю что скоро будет что нибудь ... Скоро выложу фотки некоторои рыбехи зачетной !! Господа скажите может есть у кого нибудь барбусы черные а то нерестил нерестил , а происводители оскалились , теперь хоть вешаися , , все обыскал ни у кого нету . |
|
#1056829 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение fromsk Поправка , ,,Аквас Джебовскии оснасщен лампами холодного спектра , поэтому без их замены про травку можно забыть туды надо ( ЛБ) поискать в электро товарах ну или ( СЛ ) хотябы , снимите свою и просите такую же, тока теплую спектрально .., второе в горшках цветочки узнаются , , это над водная форма , если скажите у кого или где их брали , скажу адаптированны они к воде или же нет , ,, Вообще есть предположение у меня где вас так снарядили но на прямую высказывать не стану !!Вообще размер грунта почти зачетный ! |
|
#1057148 |
Малёк
29
Омск 12 года |
|
#1057168 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
#1057172 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
Dok55 Ценик на аманок 80 рублеи !! Возможно будут фильтраторы , желаюсчие есть ? Их будет мало , и половину себе на стадо видемо оставлю !! |
|
#1057251 |
Посетитель
200
14 года |
|
Скажите, а американские цихлы есть?Интересуют манаги, фесты, вьехи, цитроны? |
|
#1057332 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Ch1p К сожалению в виду не одекватного поведения крупные американцы меня мало интерисуют , , но на Фест были клиенты но в виду их космическои цены на ХОРОШЕГО малька , пришлось отказатся , , Хотя может чего и изменилось , ,,Американцы плавают только Астронотусы и те знакомый взмолился забери их гдето 20 шт ,10 см ...70 руб ... Цитроны были просто смерто убиство , ,,, Фловеры такая же дрянь , , просто похороны ни кчему да и банки надо на пару 500 литров сильно жирно !!! Есть Седжеки взрослые пара 350 Р ... Одекватная рыбеха... Так Малави навалом , таганика проскакивает ...Нравятся крупняк есть фронтозы " таганика "сравнивать с ними , ,америкосав смешно ИМХО |
|
#1057349 |
Посетитель
|
|
аманок я могу взять |
|
#1057443 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
Тоже взял бы аманок. Черные барбусы есть у меня , но я врядли помогу, они у меня не на продажу конечно. |
|
#1057660 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
А сможете привезти, если я у вас сразу рыбу заберу? |
|
#1057738 |
Новичок
3
Омск 15 года |
|
ихтиозавр Спасибо всем за советы. Из вопросов заданных, отвечаю: аквас запущен в августе прошлого года, температура в пределах 27-29 градусов - зависит от того сколько ламп включено и закрыта ли крышка, ламп всего три - 20 W (чаще работает одна и с 8утра до 9 вечера), насчет спектра посмотрела - действительно холодный, попробую поменять. Растения покупала сама исходя из того что было в магазине )))) не относилась к этому особо серьезно. Только сейчас озадачилась. А грунт только сверху крупный - внутри мельче намного. Покупала его вперемешку. Про грунт есть вопрос - есть ли смысл взять еще мелкого и добавить в аквас? Или это отрицательно скажется на рыбах? А про магазины, то бывала в разных местах, но остановилась на магазине в АТ-маркете. Последних петухов и меченосцев там покупала, здоровые хорошие рыбы. Правда самец одной из самок глаз травмировал, пришлось брать отдельную банку на (16л.), теперь там на излечении. Потом меченосцев для выведения мальков буду пересаживать, если они конечно захотят осчастливить своим потомством. |
|
#1057815 |