Посетитель
149
15 года |
Омск (страница 16) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Knyaze Гига есть только очень большие кусты 30- 35 (400р ) , А вот бартери есть такие см 25 может около 30 некоторые они по 300 р и смотрятся что ли по интелегентнеи , |
|
#1070584 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Насчет фрактоцефала и корма его сухими кормами , должен сказать что это исключительно промысловая рыба и к аквариумистике относится косвенно , жрет все что лезет в рот , не умирает не от чего , ( проводился опыт ) |
|
#1071528 |
Постоянный посетитель
|
|
Да помучил ихтиозавр своих сомов(я бы его тоже перевел на небелковое питание-посмотрел каким бы он рахитом стал) |
|
#1071536 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Dr.T Сомы не сказали сколько им было но судя по размеру и поведению , их возраст был около 4-5 месяцев , Все стадии что указали катят для рыбы , но к фрактоцефалам не какого отнашения не имеют( это сомы , в природе переживают долгое время вообще без еды , просидели они 20 днеи и 3 из них прибавили в весе около 50 грамм , ,,остальные поменьше , ,,, ) Вы тут так расуждаете как будто это прям такая рыба ну глаз не отвести)))) , а нет смотрю на нее ни фига не конго , и не динисони , так тупои падальщик готовый за еду на руки выпрыгнуть , не отличается не поведенческими способностями , ни окраскои ( это мое мнение ) !!! Могу ещо раз повторить что рыба эта чем меньше получает белка тем меньше двигается как и все сомы , заисключением наверно синадонтов и мистусов .Насчет дистрафии у фраков смешно ( ржал до слез )))) |
|
#1071577 |
Новичок
4
15 года |
|
Смешно, тем кто в биологии и патофизиологии не соображает вообще.Это мне очень смешно |
|
#1071580 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение dodsergei Мда )) Рахит развивается не от недоедания , а из за отсутствия витамина Д ( по моиму , если не путаю ) из за отсутствия молока в рационе детеи встричается часто , ,, , а вот падикась ни раз ни видали как взрослых вислоносых щук , фрактоцефалов , и пангаси к верх тормашками из за сала забрасывает , ,потом их только в утиль, , так что кормите своих питомцев всякои белковои дрянью и побольше , мясо кусками 3-4 раза в день , и посмотрите какие проблемы бывают у рыбы и настают они катострафически быстро !!! |
|
#1071582 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Dr.T Спор считаю не умесным , с професурои спорить не собираюсь а с любетелями фрактоцефалов и спорить то страшно )))) |
|
#1071591 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
ихтиозавр Забыл сказать что уже как года два есть гибрид фрака и псевдоплатистомы , , это вообще чудовище ужасное , не содержал сам , но как понял , что то совершенно без башенное .)) |
|
#1071608 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Витамин Д(кальциферол) практически не содержится в растительных продуктах, наибольшее его количество содержится в рыбе-основная еда фракта.Основная функция витамина D — способствовать усвоению организмом кальция, регулировать фосфорно кальциевый обмен. Присутствие витамина D необходимо также для свертывания крови, нормального роста костей, тканей, работы сердца, регулирования деятельности нервной системы. Если недостаточно витамина Д, то нарушается обмен кальция и фосфора, следствие рахит. |
|
#1071609 |
Постоянный посетитель
|
|
ихтиозавр Если сам не держал гибридов зачем говорить что они ужасные и без башенные??? |
|
#1071619 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Dr.T Блин надоело спорить ( особенно с профессурай ), короче Витамин D необходим для правильного развития костной ткани молодом организме. При его недостатке развивается рахит, слабость мышц( правильно ). Витамин D содержится в незначительных количествах в шпинате, в большем в тыкве , и есчо падикась овощи есть (есчо и типа он доконца перерабатывается организмом при солнышке ) , но разговор не о том что он будет себя отлично чувствовать если кроме растительной пищи ему ни чего ни давать , а о том что они вроде как сухие корма не едят, и плохо себя при отсутствие белка чуствуют , могу побится об заклад что даже малек 7-8 см без еды месяц просидит не сдохнет ! А с кабачками и тыквои привел пример потому что они всеядные ! Рыба эта промысловая , не раз видел чем их на рыбхозах кормят , комбикорм и сорная рыба причом сомнительной свежести и размеры в чанах были не кислые ! все тема закрыта реально не хочу спорить . просто не та эта рыба за которую надо устраивать дибаты ! |
|
#1071630 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
dodsergei Держал ? я позвонил товарищу , у него с этим проще , спрасил сказал что сожрало это чудо всех , , и просто из поведения обоих рыб можно вывод сделать !!! |
|
#1071634 |
Новичок
4
15 года |
|
Куда уж мне кандидату наук до Вас и до Ваших "глубоких знаний" |
|
#1071650 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
Кто-нибудь сам ЭПРА подключал? Приобрелл тут в магазине на Нефтезаводской голый ЭПРА: там с одной стороны три контакта (земля и питание), а с другой аж 10 штук. ЭПРА рассчитана на 4 лампы, судя по схеме они подключаются последовательно, но нафиг тогда 10 контактов? |
|
#1072229 |
|
Малёк
29
Омск 12 года |
|
#1072505 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
Dok55 Могут съесть легко, особенно когда подрастут. У меня растений очень много, так что креветкам есть где спрятаться. По просьбе жены завел отдельный креветочник и мы всех туда пересадили. но при сифонке в большом аквасе до сих пор нахожу креветок и вылавливая и так бесконечно . Плодятся они как тараканы - всех не съедят, было бы где спрятаться. Но и видеть вы их будете редко. |
|
#1072769 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
Кому нужен лимонник? Есть 3 веточки по 10-15 см. Отдам даром или махну на что-нибудь кроме валиснерии, роголистника и элодеи |
|
#1078837 |
|
Посетитель
72
Омск 12 мес. |
|
А скажите , какие живые корма у нас можно купить на "хитром" или на первомайском?, кроме: коретры, мотыля и трубочника и когда они там появятся (мож кто знает?) |
|
#1089066 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
Rybach OK Я и трубочник то не встречал ни разу, экзотика. Тут прочитал статью про мидий магазинных, по 90 р. за упаковочку, якобы супре полезны для рыбсов, там и каротин и прочая полезная штука. Берешь парочку мидий стругаешь их помельче и в аквас. На днях попробую. Из плючов еще - нет риска заразу какую-ибудь занести в аквариум. п.с.: а никто в Омске стурисом не стречал? это присоска такая тощенькая с большущими плавниками. и звездчатый анциструс интересует. Изменено 24.3.10 автор Knyaze |
|
#1089663 |
Постоянный посетитель
|
|
#1090158 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
сообщение Rybach OK На хитром есть " сергеи " он местным трубочником торгует , грязноватый но живучии , приходите желательно в суботу утром , а то разбирают может не достаться! , |
|
#1090363 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
dodsergei это дороговата , но к сожалению единственный вариант , есть еще и возможность гибрид вцепить с обычным анциком , гибриды к сожалению на практике бесплодны ( относится к помеси обычного анциструса и звездчатого , и отличить их очень тяжело ) |
|
#1090367 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
ихтиозавр В Артемиде нашел за 300, причем там уже большенький - около 6 см. Только их надо пару, чтобы веселее было. Буду искать. Кстати в "аквадоме" увидел медовых гурами - сильно хотел парочку на работу в аквас, но страшно там брать, трупики кругом и репутация у них плохая |
|
#1090961 |
|
Посетитель
72
Омск 12 мес. |
|
ихтиозавр насколько я помню там торгует молодой парень и всегда рядом с ним ещё женщина торгует и один пожилой мужик с боку на против двери в четыре лапы 2 , кто из них "сергеи"?, (женщина не в счёт). |
|
#1091379 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
Rybach OK Рядом с женщинои стоит , , а лучше у нее " Марины " спраси где серега с трубачом она скажет )) |
|
#1091469 |