Посетитель
149
15 года |
Омск (страница 33) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Постоянный посетитель
|
|
Omichka Вы поменьше слушайте торгашей (в дельфине с вами разговаривал Алексей хозяин магазина), лучше читайте на аква форуме(там очень много людей которые очень давно занимаются аквариумистикой)задавайте им вопросы в соответствующих темах.А у него в дельфине много растений покрытых чёрными водрослями, а также у него там в травнике есть нитчатка о чём писал fromsk), Алексей не очень давно занимается растениями(начитался немецких брошюрок и умничает). Изменено 25.1.11 автор dodsergei |
|
#1334276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1334283 |
Посетитель
|
|
Несмотря на то, что Алексей начитался немецких брошюрок (хорошо что ещё фильмов не насмотрелся), в его словах есть зерно истины. Заморачиваться наногрунтом с подкормкам начинающему аквариумисту не стоит. Есть стандартные способы запуска (время, отстойка и т.д.), также есть проверенные "ускорителя" - это канистра с действующей банки плюс 3 дня остоянная вода в соотншении 2:1 и высаженные растения=> 5 дней хватит на установление биобаланса. Иначе - 2 недели минимум до запуска рыб. Все таблетки, аквастарт или как там их = посмотрите мои посты - что из этого иногда получается (муть, которая не проходит, а через нделю из молочной становится бурой). Начните с простых вещей, тут не Эверест - нахрапом не возьмёшь. Главное в аквариумистике - это терпение. |
|
#1334290 |
Постоянный посетитель
|
|
Omichka Есть готовые бактерии для ускорения создания микрофлоры(капсула около 45р), а также кондиционер для воды(лучше сера акуатан-он и хлор и тяж.металлы свяжет).Я один раз торопился набирал воду из под крана(гор+хол) заливал кондиционер и запускал рыб(арована, пан.щука и птеригоплихты) и всё было хорошо!!! |
|
#1334293 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои хищники запускались в обычную воду которая около 1 часа гонялась помпой(с кондиционером SERA), а более нежной рыбе может надо воду отстаивать 2-3 дня. |
|
#1334296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fromsk Я вылечил фильтратора(проводил на нём мед.эксперименты с разными препаратами) |
|
#1334301 |
Посетитель
|
|
сообщение dodsergei Наверное, это профессиональное У меня к сожалению, нет таких задатков, и я предпочитаю "облегчать страдания", нежели изобретать чашу Грааля. PS Поздравляю! Изменено 25.1.11 автор fromsk |
|
#1334308 |
Постоянный посетитель
|
|
fromsk Спасибо!Просто креветки выносят практически все лекарства только дозы надо поменьше чем для рыб(я ему делал полоскание по 20 мин по очереди в 2 лекарствах-отечественных) и так два дня(и держу его отдельно).Ещё 3 дня карантина и лечения и пойдет в стадо.Сегодня прислали письмо-через 5-7 дней приедет креветочник(жду не дождусь) |
|
#1334317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, где в городе заправляют баллоны углекислотой?(может кто сталкивался). |
|
#1334321 |
Малёк
42
Омск 11 года |
|
KreWed А за заказом вы сами ездили Золотую рыбку???? |
|
#1334498 |
Посетитель
|
|
Omichka Да, конечно. |
|
#1334791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1334836 |
Посетитель
|
|
dodsergei Спасибо за креветок уже запустил в аквариум они спрятались в замке. Надеюсь, скоро обнаружат мох для них приготовленный. |
|
#1335110 |
Постоянный посетитель
|
|
KreWed Да пожалуйста!Я думаю они скоро освоятся(и будут жить долго и счастливо)!!! |
|
#1335159 |
|
Малёк
42
Омск 11 года |
|
dodsergei Спасибо, почитаю!!!! Ездила сёдня в золотую рыбку, что ж так далеко то)))))ну зато дешевле чем везде, купила грунт, фильтр, нагреватель...вообщем по мелочам!!!у них там такие золотые красивые, и много столько разных, я чуть слюной не подавилась!!!! |
|
#1335213 |
Посетитель
|
|
Omichka Золотая рыбка? адресок не подскажете? |
|
#1335241 |
Постоянный посетитель
|
|
KreWed "Золотая рыбка"-Космический проспект 21 офис1, http://aquagoldfish.... Телефоны: +7 (3812) 57-81-97 |
|
#1335291 |
|
Новичок
5
Омск 8 года |
|
dodsergei Если у тебя стандартный баллон то проще не заправить, а договориться с продавцом в какой нибудь пивнушке , поменять пустой на полный (рублей за 100) |
|
#1335308 |
Постоянный посетитель
|
|
^Евгений^ Баллон не стандартный, а не большой кислородный. |
|
#1335374 |
Новичок
5
Омск 8 года |
|
Подскажите пожалуйста где в омске можно купить Апистограммы, я новичек и толком ещё не знаю что где купить |
|
#1335400 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ^Евгений^ Я покупал на Хитром обычных красных по 100 руб хвост в Аквариусе (павильон крытый), а в отркытом частник продавал изумительно красивых Апистограмму рамизери голубую бабочку за 450 и какие-то ещё пятнистые под вид жемчужных гурами за 200. Я облизался и ушёл - не готов пока к таким ценам и экспериментам. |
|
#1335404 |
Посетитель
|
|
dodsergei |
|
#1335841 |
Посетитель
|
|
http://www.avito.ru/... |
|
#1335934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KreWed Да кубу бы неплохо для креветочника взять... |
|
#1336001 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сегодня приобрёл 5 красных кристаллов(правда без карантина вчера только прилетели в Омск). |
|
#1336004 |