Посетитель
149
15 года |
Омск (страница 36) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Посетитель
|
|
Птичий рынок (Хитрый) работает в понедельник? или у них сан день? (крытый конечно) |
|
#1339205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KreWed В принципе крытый на хитром работает каждый день(может конечно какой нибудь понедельник в месяц сан.день как везде на рынках, а может и нет).Я сегодня там был покупал мангру для креветочника и кондиционер для воды. |
|
#1339219 |
Постоянный посетитель
|
|
KreWed Что приобрести хочешь на хитром?? |
|
#1339231 |
Посетитель
|
|
dodsergei Завтра хотим с MiniMan сьездить посмотреть =) в какой магазин там лучше будет зайти? а то там их много =) |
|
#1339233 |
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
KreWedты помнишь как до dodsergei ехать ? |
|
#1339252 |
|
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
KreWedда там магазинов не много .... 2-3 стоящих ) так что не кипишуй |
|
#1339254 |
Постоянный посетитель
|
|
Недорого радужный краб |
|
#1339264 |
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
Продам/отдам в хорошие руки Цихлиду малавийскую . 4 см , окрас оранжевый , самец . Малавийцам требуется 60-70 % растительного и 30-40 % животного корма. Можно кормить телячьим мясом(сердце, печень, мякоть) креветками (вишня). Не перекормите мясом , чтобы избежать расстройства ЖКТ. Также можно кормить специальным сбалансированным кормом для цихлид от фирмы Tetra. Растительные корма (перловка, одуванчик, салатный лист , тыква, капуста , шпинат) ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКИПЯТИВ 3-5 мин. |
|
#1340852 |
|
Малёк
42
Омск 11 года |
|
Всем привет!!!всё никак времени не выделю, чтоб написать, вся в учёбе!запустила я аквариум в субботу вечером, пока с грунтом, всё хорошо фильтр гоняет воду, вода чистая!сёдня наверно растения посажу, если до магазина доберусь, дальше буду смотреть по обстановке, с рыбками пока не тороплюсь! |
|
#1342016 |
Посетитель
|
|
Omichka Все верно! пока что засадите аквариум дешевым роголистником и ряской и ричией в вашем аквариуме зародится жизнь. какой у вас V аквариума? |
|
#1342018 |
Малёк
10
14 года |
|
Привет, не подскажете где можно в Омске купить угольный наполнитель для внешника тетретэк ех1200 |
|
#1342031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rodendesad Посмотри на хитром (в крытом рынке)там есть уголь. |
|
#1342207 |
Малёк
42
Омск 11 года |
|
KreWed 50 л |
|
#1342503 |
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
Omichkaкого садить будете ? (рыбы) |
|
#1342507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Omichka Для начала возьмите неприхотливых и недорогих рыб(диапазон15-30р) сомика анцитруса(30р). |
|
#1342608 |
Малёк
42
Омск 11 года |
|
MiniMan думаю неончиков стайку посадить, сома, да может пицилек, или меченосцев...мне сильно не разбежишься в выборе рыбок |
|
#1342684 |
Малёк
42
Омск 11 года |
|
мне мама сёдня привезла роголистик, и я чё то понять не могу, где у него корневая система, он ботлается по всему аквариуму, плавает по верху....может быть я чё то недопоняла |
|
#1342687 |
|
Малёк
42
Омск 11 года |
|
ага, разобралась, корневая система отсутствует, возник другой вопрос, как тогда её закреплять в аквариуме, за какую часть, и куда......... |
|
#1342693 |
Малёк
|
|
Omichka, удобно связать роголистник "букетом" и привязав к присоске (бывают такие зелененькие), прилепить к стенке аквариума в удобном месте. Получается красиво и аккуратно. Где-то тут тема есть об этом. Или просунуть все стебли в какое-нибудь кольцо, чтобы оно на дне лежало. Я к присоске привязываю и прилепляю к задней стенке, чтобы концы стеблей были спрятаны под "букетом". |
|
#1342701 |
Постоянный посетитель
|
|
Omichka Роголистник хорошее растение, но ему нужен свет вот почитайте про него http://www.aquariumh... |
|
#1342995 |
|
Посетитель
|
|
Omichka, роголистник можно просто повтыкать в грунт, прижать концы камешками, только не вверх ногами, а чтобы рос вверх как надо. |
|
#1343138 |
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
Omichkac меченосцами поосторожнее будте (они неприхотливые , но съесть тех же неонов смогут).у меня сом анцитрус (за 40р покупал в АТмаркете на ул.дианова на 50л 1-2 анцитруса и неончиков стадо (5-7) (пусть поживут , а вы посмотрите и наберётесь опыта , потом докупите ещё 1-2 анцитрусов и 5-8неонов) в моём 55л около 37 гуппи и 1 анцитрус(потом докуплю 2го). роголистник лучше не укоренять , рыбы его рвать будут , да и сам он потихоньку облезет , лучше пусть наверху плавает , можете ещё купить валиснерию (могу отдать вам у меня перебор) растёт хорошо , и для начинающих аквариумистов как раз подойдёт. Сейчас не покупайте в аквариум никаких удобрений , дорогих кормов и прочей бурды(т.к при неправильном использовании и рыбы помрут и вам жалко средств будет) 3-4 недели понаблюдайте , кормите в срок , если умрут 1-2 рыбы , значит у вас началось получатся (сомы умереть не должны , они как гуппи неприхотливые). САМОЕ ГЛАВНОЕ. КАК ЗАПУСТИТЬ АКВАРИУМ ? -------------------------------------------------------------- 1.Промойте сам аквариум хорошо(без моющих средств) теплой водой(сразу горячей не нада , может треснуть) 2.Купите грунта (чтобы было 3-4см.слой в аквариуме) грунт диаметром 5-7 мм. прокипятите 30 мин(обязательно!!!!) 3.Купите водоросли(не более 50р за шт. и неприхотливые) 4.Насыпьте грунт в аквариум , поставьте блюдечко на грунт(небольшое) и потихоньку набирайте воду (какую не важно, лучше из фильтра) 2-3 аквариума набрали , садите водоросли и долейте воду. 5.Установите фильтр, лампы и прочую бурду... 6.ЖДИТЕ НЕ МЕНЕЕ 5 ДНЕЙ , ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАПУСКАЙТЕ РЫБ ))) |
|
#1343186 |
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
Отдам валиснерию прямолистную |
|
#1343209 |
|
Малёк
42
Омск 11 года |
|
всем спасибо за советы!свет я пока поставила на 9 w, конечно понимаю, что это мало.но времени нет, чтоб съездить и что-то приглядеть! |
|
#1343256 |
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
Omichkaпересадите валиснерию в банку ! может это вьетнамка (поразит все растения если вовремя не пересадить) держите в банке недели 2 , если чёрные крапинки увеличатся , то выбросьте кустик |
|
#1343260 |