Посетитель
149
15 года |
Омск (страница 38) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Малёк
|
|
Фильтр должен работать круглосуточно |
|
#1345209 Нравится MiniMan
|
|
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
GrIn2010У меня выключается фильтр ночью , и не шумно , и рыбок не шугает (им тоже отдыхать от этого гула нужно) тем более объём у меня и у omichka маленький 50-55 л . |
|
#1345210 |
Постоянный посетитель
|
|
#1345244 Нравится MiniMan
|
Постоянный посетитель
|
|
Работа фильтра зависит не от объема аквариума, а от степени чистоты воды и населения. |
|
#1345245 |
Посетитель
|
|
dodsergei Я на ночь отключаю всегда спать мешает. Но если есть компрессор тихий, то можно н ночь помпу отключать. |
|
#1345247 Нравится MiniMan
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KreWed Если рыбы крупные, активные то аэрацию лучше не отключать!!! |
|
#1345270 |
Посетитель
|
|
#1345272 |
Посетитель
|
|
Если фильтр или аэрация это единственное в аквариуме, что гоняет воду, то лучше его не отключать на ночь, Имхо, тем более на ночь, вода перестанет равномерно нагреваться и снизу будет холодной, с резким переходом. |
|
#1345828 Нравится MiniMan
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MiniMan, krewed Особенно важно проводить аэрацию ночью, так как процесс фотосинтеза происходит лишь при свете днем, а ночью может наступить момент, когда в воде будет избыток углекислого газа и нехватка кислорода. Аэрирование воды в аквариуме должно проводится круглосуточно, обеспечивая стабильный газообменный режим. Мало что дает периодическое, кратковременное так называемое подкачивание воздуха в аквариум - оно даже может вредить рыбам и растениям, вызывая резкие изменения количества кислорода в аквариуме и нарушая их жизнедеятельность. Почитайте вот здесь http://www.zooclub.r... |
|
#1346108 |
Посетитель
|
|
dodsergei У меня все норм ложусь в 12 встаю в 7, 7 часов без аэрации рыбки переносят на ура. |
|
#1346111 |
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
dodsergeiпрочитал....теперь с co2 буду аэрацию проводить круглосуточно |
|
#1346117 |
|
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
тем более глушитель сделал =)) |
|
#1346135 |
Малёк
42
Омск 11 года |
|
Ребята, ну с рыбками я подумала, и решила лялиусов завести, гурамям мало места в моей банке!!!сёдня маленько водичку подменила, дно почистила от того что с растений нападало!водичка красивая, аж с голуба, прям глаз радует, скорей бы уже за рыбками, только наверно на следующих выходных вырвемся(((((ну и конечно стайку неончиков ещё туда, ну и сомов пару!!!!!я кстати не где особо лялиусов то сильно не видела...где есть выбор, кто подскажет???? |
|
#1346561 |
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
OmichkaЛялиус, лялиус коралловый, Лялиус красный коралл, Лялиус неоновый. Какой из этих видов вы хотите (тут все доступные виды лялиусов) |
|
#1346564 |
|
Посетитель
|
|
#1346613 |
Малёк
42
Омск 11 года |
|
MiniMan а у нас в омске есть такой выбор лялиусов?????? |
|
#1346652 |
Постоянный посетитель
|
|
Omichka В городе такого выбора лялиусов вы вряд ли найдёте |
|
#1346667 |
|
Малёк
42
Омск 11 года |
|
dodsergei дак и я о том же!!!!!!!!!!!!!!я и не говорила о том что мне какой то мега выбор нужен.......в омске помоему только таких и видела... http://www.aquariumh... |
|
#1346673 |
Постоянный посетитель
|
|
Omichka Посмотрите в выходные на хитром , первомайском рынках может и найдёте интересных рыбок! |
|
#1346686 |
Постоянный посетитель
|
|
Omichka Посмотрите ещё здесь-это омский интернет-магазин(при заказе от 500р-бесплатная доставка) http://fito-aqva.org... |
|
#1346689 |
|
Малёк
42
Омск 11 года |
|
dodsergei Спасибо!!!! |
|
#1346785 |
Постоянный посетитель
|
|
Omichka Пожалуйста |
|
#1346790 Нравится MiniMan
|
Посетитель
178
Омск 11 года |
|
OmichkaЕсли попытаться можно и таких найти. |
|
#1347066 |
|
Посетитель
|
|
Omichka На первомайском видел гуппи эндлера http://www.aqua-fish... . очень красивые, переливаются так |
|
#1347068 |
Постоянный посетитель
|
|
Omichka У нас на левом в АТ маркете есть гурами медовые и жемчужные по цене 25,30,60 и 100 рублей в зависимости от размера рыбок.Хоть это и не лялиусы но у них много общего Изменено 9.2.11 автор dodsergei |
|
#1349651 |