Посетитель
149
15 года |
Омск (страница 79) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Малёк
|
|
Прошу помощи в организации доставки рыб из Москвы. Проводник у кого-нибудь есть? |
|
#1553680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua-vita Что за рыбы?Заказ большой? |
|
#1553834 |
Малёк
|
|
сообщение dodsergei Хочу взять немного пеколтий, так проводник есть? |
|
#1554106 |
Малёк
13
13 года |
|
еще раз хочу сказать спасибо за дельные советы по выбору светильника для креветочника))) Я на днях сделала тест воды в действующем аквариуме на 20л. у меня хлор от 0 до 1 (вода всегда отстаивается не меньше 2х дней), kH 8-10, GH 16. NO2 0-1, NO3 25. Что скажете? для содержания креветок не критично? |
|
#1554711 |
Посетитель
|
|
мотылек |
|
#1554776 |
|
Малёк
13
13 года |
|
KreWedСпасибо за ссылку))) не утешает))) буду значит на aqamix грунт Денерле заказывать, это уже в феврале значит, к тому времени и аквариумы готовы будут. Надо будет еще воду из-под крана протестировать, а то может и спец. грунт не поможет, придется какие-нибудь дополнительные способы смягчения воды использовать (кондиционеры, например, антихлор и т.д.). |
|
#1554791 |
Посетитель
|
|
мотылек |
|
#1555280 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KreWed Денерле грунт практически вечный, а Хаген и АДА имеют срок службы(т.к. они обработанная земля и со временем распадаються).Но для растений они предпочтительней, а креветкам поровну на чём копошиться Изменено 24.1.12 автор dodsergei |
|
#1555389 |
|
Посетитель
|
|
#1555425 |
Постоянный посетитель
|
|
KreWed Насчет грунт для питания это из области фантастики(иначе у меня уже бы съели половину ), а для содержания да он прекрасно подходит для креветок и для растений с корнями тоже! |
|
#1555434 |
Малёк
13
13 года |
|
Дааа, есть над чем подумать.Ссылки интересные, не могла оторваться от чтения)))Я же прочла весь форум с первой страницы, прежде, чем написать всем вам! безмерно рада, что нашла единомышленников, энтузиастов-креветководов, людей опытных , не останавливающихся на достигнутом! Спасибо, что вы есть!!!! |
|
#1555591 |
|
Малёк
13
13 года |
|
В моем маленьком аквариуме пополнение! Маленькие анциструсы, клопики желтые с хвостом 4-5мм))) Мама и папа были взяты мной еще маленькими, но тогда я и не знала однополые или разнополые мне продали в зоомагазине 4 лапы. утром одно количество малышей, а вечером, как включу в комнате свет(лампа уже не горит в акве), так на одного больше насчитаю. Было два в вс., а сегодня 6 уже))) Вот такая арифметика! |
|
#1555617 |
Малёк
26
Омск 11 года |
|
Здравствуйте господа креветководы! У меня лежит грунт такого плана - черный базальт + Acti Substrate. Подавал со2 все пузырило, теперь не подаю и не пузырит, рванула хорошо разок брага вот и не подаю. Пожалуйста, напишите состав браги для подачи со2! Свет 2 лампы на 6400 К - люм. и 1 енергосберегайка на 2700 К. Аквариум - 40 л. |
|
#1556392 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denis7 Ты на аквафанате зарегистрирован, вот и почитай внимательней их форум и на аква ру об этом написано, только надо немного поискать(рецепты разные) |
|
#1556409 |
|
Малёк
26
Омск 11 года |
|
dodsergeiну потерял я ту давно найденную мною тему на аквафанате... буду снова искать! Пользуясь ситуацией спрошу: Сергей, а ваши тигры только с черными полосами или не только? "Чистые" тигровые формы есть? У меня просто какие-то "миксовые" прям! |
|
#1556464 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis7 С черными и красными полосами |
|
#1556469 |
Малёк
26
Омск 11 года |
|
dodsergeiу вас в одном аквариуме(популяции) или нет? У меня в одной популяци с красными, черными полосами, черными и красными глазами. Бабульки и просто зеленые и коричневые с зелеными прожилками. У Павла покупал. |
|
#1556496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение мотылек У меня тоже пополнение родились креветки снежинки!!!На подходе черные креветки(видимо на днях) |
|
#1558022 |
Малёк
26
Омск 11 года |
|
В моем аквариуме тоже пополнение! Коридорасов теперь с мальками минимум 6 голов! |
|
#1558619 |
Постоянный посетитель
|
|
#1560104 |
|
Малёк
13
13 года |
|
dodsergeiесли вдруг кто-то из участников покупки передумает забрать свой корм, я с удовольствием выкуплю его долю вы не будете против? |
|
#1560877 |
Постоянный посетитель
|
|
мотылек Оксана я против не буду конечно оплатили почти все(я думаю заберут наверно все). |
|
#1560894 |
Малёк
13
13 года |
|
dodsergeiСергей, я 5го числа снова попробую сделать заказ на грунт для аквариума и корм. может уже будет в наличие. А вы пока ничего не планируете заказывать? Я хотела спросить вас, как называется магазин, в котором вы купили последнюю лампу для аквариума и ее название (артикул, фирма-изготовитель, или выложить фото с ярлыком с названием модели). Ведь рано или поздно в этот магазин еще завоз будет))). Пока в городе я только у Павла в зоомагазине на птичке нашла лампу. |
|
#1563018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение мотылек Заказывать пока ничего не буду вроде всё есть.Покупал лампу на левом берегу в ТК"Миллениум" отдел зоотовары.Фотографию ярлыка сделаю позже(на выходных). PS.Один человек заказавший корм не отвечает на звонки и смс. |
|
#1563090 |
Малёк
|
|
По грунтам можно попробовать зайти в Артемиду на Октябрьской 126. Недели три назад видел там и Денерле грунты и еще разные наши и импортные. В частности взял там H2ShOw, Итальянский окатаный черный кварц очень мелкой и однородной фракции. Что интересно, грязи и пыли в нем нет вообще, тоесть можно при нежелании вообще не промывать. |
|
#1563225 |