go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

367 18
Russian Federation Moscow
12 года

Операция над меченосцем! (страница 2)

Приобрела на днях красивейшую пару вилочковых меченосцев. Красота!!! У самца гомоподий почти до самого хвоста. Плохо! Это значит что потомства от такого самца ждать не придется ибо он - СТЕРИЛЕН. Пришлось мне брать ситуацию в свои заболивые женские руки.
Вооружившись сачком и наиосрейшими ножницами я открыла крышку аквариума....
Безжалостно засунув в аквас сачок я выловила его ловким рывком. Сачок я до конца из воды не стала вытаскивать, оставила рыбса в сачке, но в воде. Я дождалась пока несчастный рыбс, ничего не подозревающий о запланированном мною злодеянии, успокоится , засунула ножницы в воду и........ Быстрым, резким движением я сдела это...... Я отрезала ему гомоподий быстрым и ловким движением ножниц. Частичка моего рыбса всплыла с левой от него стороны.
Я быстро выпустила рыбса обратно в аквас и стала наблюдать.

Самечек ДО

для форума

Самечек ПОСЛЕ
для форума

По прошествии двух часов самец активно плавает по акве из чего делаю заключение, что операция прошла успешна. Наблюдение продолжаю, новоявленный рыбий хирург Nimfochka.

Изменено 21.3.11 автор Nimfochka

Изменено 21.3.11 автор Nimfochka
2011-03-2121/03/2011 21:51:12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17414 10205
Москва
5 час.

сообщение astron
Обычно фиксируют гоНоподий на кусочке стекла и режут острым ланцетом, но немного под углом...

Так "обрезание" будет, наверное, более правильным, но в две руки вряд ли можно это сделать. Надо же ещё и самого бедолагу меченосца фиксировать.
2011-03-2323/03/2011 13:25:59
Посетитель

367 18
12 года

Марской котег

Возможно, но попробовать стоило
2011-03-2323/03/2011 13:36:36
Посетитель

367 18
12 года

July79

Приобрела всех в воскресенье. Оставила на ночь в отсаднике, а он без крышки. Видимо в эту ночь он и выпрыгнут, так как муж нашел его на след утро. Следующим вечером произошла операция.
Хотелось бы знать в чем же я, простите, поторопилась?
2011-03-2323/03/2011 13:39:36
Посетитель

367 18
12 года

andrey12389

руководствовалась советом более опытных людей чем я. А так , на мой взгляд, ему даже удобнее, его пецилии постоянно за обсуждаемую часть тела пощипывали
2011-03-2323/03/2011 13:42:27
Посетитель

367 18
12 года

Как раз с этим все ясно... он был самый крупный, мощный - реальный пацан, корочеСмайлик :cool:

да, он был "реальный пацан" но операцию он не видел, т.к. увы, не дожил до того момента

2011-03-2323/03/2011 13:44:21
Посетитель

367 18
12 года

andrey12389

Как я поняла что гоноподий - это плавник, а не орган размножения. Ученые пытались вывести вид с удлененными спинным плавником и хвостом. А удлиненный гоноподий это скорее всего дифект, неизбежная мутация... Вследствии этого дефекта и возникли проблемы с размножением - НЕ МОЕ МНЕНИЕ, так написано во множестве литератур
2011-03-2323/03/2011 13:47:48
Посетитель

223 30
Люберцы
8 года

сообщение Nimfochka

andrey12389

руководствовалась советом более опытных людей чем я. А так , на мой взгляд, ему даже удобнее, его пецилии постоянно за обсуждаемую часть тела пощипывали

а теперь ему совсем грустно
мне кажется что плавник отрастет у него

Изменено 23.3.11 автор andrey12389
2011-03-2323/03/2011 17:12:25
Свой на Aqa.ru

17414 10205
Москва
5 час.

Nimfochka

Меченосцы иногда выпрыгивают из воды. Причём чаще это происходит по ночам. В прошлом у меня был аквариум с меченосцами, иногда ночью я слышала "плюх-плюх!". Ночью аквариум всегда был накрыт стеклом, так что никто из меченосцев не пострадал.
Ваш явно от стресса выпрыгнул.
2011-03-2323/03/2011 18:06:19
Посетитель

367 18
12 года

[q]сообщение andrey12389

а теперь ему совсем грустно
мне кажется что плавник отрастет у него

конечно отрастет, ведь все самцы рождаются с крошечными совсем)))

Изменено 23.3.11 автор Nimfochka

2011-03-2323/03/2011 21:23:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

сообщение Nimfochka
Приобрела на днях красивейшую пару вилочковых меченосцев. Красота!!! У самца гомоподий почти до самого хвоста. Плохо!

Уровень безграмотности просто поражает - как в прямом так и в переносном смысле слова!

Человек называет вильчатых меченосцев "вилочковыми", гоноподий "гомоподием", не знает, что любую емкость с меченосцами даже на короткий срок надо обязательно элементарно накрывать, но при этом берется делать здоровой живой рыбе совершенно бессмысленные и лишь уродующие ее операции да еще призывает последовать своему примеру.

Рыба, конечно, создание бессловесное. Но на то человеку и дан разум, чтобы хоть иногда использовать его по прямому назначению и перед тем, как браться что-то резать, хотя бы в первом приближении изучить матчасть.
2011-03-2323/03/2011 21:25:53
Посетитель

223 30
Люберцы
8 года

ElLe

поддерживаю
при помощи ножа можно сделать круглохвостого мечика например или с ромбическим хвостом, можно глаза ему вырезать будет слепая рыбка, ведь наличие глаз это цитирую "плохо"!!! и наверняка размножаться будет и дети будут с хвостами в ромбик.
Конечно рыбка ваша, ведь вы за нее денег заплатили, но это не есть правильно.
очень плохо я отношусь к таким вещам как инъекции, тату... думал уже больше никак нельзя поиздеваться над рыбкой, ан нет еще обрезание придумали..
2011-03-2323/03/2011 23:39:55
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1761 76
Новороссийск
11 года

ElLe
ну что вы ей богу. какая матчасть. резать надо! срочно. чтоб стерильность вылечить.
2011-03-2324/03/2011 00:58:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

Марской котег

Отрезать - дело нехитрое. Хотя даже у опытных аквариумистов легко может дрогнуть рука при вынужденных оперативных вмешательствах по строго медицинским показаниям (к примеру, при "красной парше" или слишком глубоком расщеплении хвостового плавника у самцов гуппи).
Но что тут особо раздумывать, когда так же можно - просто бросить рыбу в анилин вместо того, чтобы десятилетиями добиваться создания и закрепления новой ее окраски. Или сделать на ее корпусе тату с сердечком или именем "Вася"... И плевать, что с сожженными кожными покровами рыба в лучшем случае начнет вылинивать пятнами, а в худшем вскоре погибнет в жутких мучениях...
Однако, сказав "а" в таком "лечении стерильности" с помощью ножниц, придется пройти и по оставшейся части алфавита. Кто, спрашивается, возьмет на себя труд "пришить" на укороченный анальный плавник вильчатого меченосца специально предусмотренные природой микроскопические крючки и замки, которые служат гарантией оплодотворения икры самки меченосца именно самцами меченосцев и не допускают такой возможности по отношению к ней для всех других живородок?
Если бы все было так просто, как здесь пытаются представить, то никто из селекционеров и заводчиков вильчатых меченосцев не заморачивался бы с подбором пар из вильчатых самок и рабочих флаговых самцов, не занимался бы последующей сортировкой молоди, а все бы вооружились ножницами и чикали бы ими направо-налево. Да и стоила бы такая рыба сущие копейки. Однако все тут обстоит несколько иначе.

Кстати, и у селекционных самцов современных длинноплавничных гуппи с разведением ровно те же проблемы. К примеру, у таких - перламутровых желтых К. Перова:

Самец -
Гуппи -  Желтая, Перламутровая, Вуалехвостая
Самка -
Гуппи -  Желтая, Перламутровая, Вуалехвостая

И там тоже никто ничего не режет, а к длинноплавничной самке подбирают аналогичного окраса чистопородного рабочего самца.
2011-03-2424/03/2011 02:47:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

сообщение Вадиm
Почему я получил потомство от подобного самца?

Да потому что не все вильчатые меченосцы по определению стерильны. Это касается только наиболее декоративных экземпляров - с наибольшей длиной рабочего плавника, а значит и наименее подвижного и более сложно управляемого.
Но и просто флаговый меченосец, взятый как рабочий, при условии, что сам он из-под вильчатых и несет в себе этот их особый ген, в паре с даже с обычной самкой в каком-то из поколений может дать пусть и в единичных экземплярах вильчатую молодь.
2011-03-2424/03/2011 13:22:26
Посетитель

76 2
Москва
11 года

Ну что вы так на тетеньку накинулись?
Интересно, сами то заводчики каким шли путем, когда только стали получать первые экземпляры таким размером обсуждаемого плавника?

2011-03-2424/03/2011 19:04:08
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
2 года

Cloralka
накинулись потому, что прежде чем что-то сделать умные люди читают. спрашивают. анализируют, а дураки берут ножницы и режут, причем не понимаю до конца зачем.....
2011-03-2424/03/2011 20:32:38
Нравится Марской котег
Посетитель

76 2
Москва
11 года

July79

Ну самое главное, что все живы. Смайлик :)
Уважаемый топикастер, как там Ваш рыбик?
2011-03-2424/03/2011 22:46:23
Посетитель

367 18
12 года
2011-03-2525/03/2011 19:24:34
Посетитель

367 18
12 года

сообщение Cloralka

July79

Ну самое главное, что все живы. Смайлик :)
Уважаемый топикастер, как там Ваш рыбик?

Спасибо, Вам. Рыбс здоров, активен, охотно ухаживает за 2-мя самочками!
2011-03-2525/03/2011 19:31:22
Свой на Aqa.ru

17414 10205
Москва
5 час.

ElLe

ElLe, спасибо! С большим интересом прочитала, что Вы написали про вильчатых с их длиннющими гоноподиями. Очень познавательно.
До чего же интересно устроены эти живородящие рыбы! Оказывается, они не просто так "живооплодотворяющиеся", а у них для этого ещё и микроскопические прибамбасики вроде крючков и замков имеются. Вот собаки!
2011-03-2525/03/2011 21:19:51
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1761 76
Новороссийск
11 года

[q]сообщение Nimfochka

сообщение July79

А Вы интересно ЧИТАЛИ, СПРАШИВАЛИ , АНАЛИЗИРОВАЛИ когда перенаселяли свои аквасы? Интересно как часто делаются подмены у ваших пецилий? Или скалярий???
Следите, пожалуйста, за фильтрацией своей речи, иначем чем вы отличаетесь от стериотипа, который сложился у вас обо мне?!

А если уж вам что-то не понятно, то воспользуйтесь собственным советом ПОЧИТАЙТЕ, СПРОСИТЕ, ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ!!!!или проще как и всем дуракам - сначала распустить свой язык, а потом уже думать

нимфочка, вы не поверите! но только перенаселения у July79 нет. рыбы растут, растения растут, аммиаки не шкалят (какая неожиданность!) и опыта у Юли поболее вашего. а читать и анализировать вы предлагаете этот форум? ну разве только смеха ради для поднятия настроения. и эта тема тому подтверждение.
так что следите сами за фильтрацией своей... нет, не речи - знаний. коих у вас нифига нету.
впрочем за фильтрацией речи тоже следите. полезно.

Изменено 26.3.11 автор Марской котег
2011-03-2525/03/2011 22:53:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

сообщение Nimfochka
Вам не приходило в голову, когда вы писали эти гадости, что мне просто нравится называть вильчатых меченосцев "вилочковыми", а в слове гоноподий я просто опечаталась?!

Мне приходило в голову, что с русским языком у вас серьезные проблемы. Но опечатались вы в вашем первом посте вот тут - "Вооружившись сачком и наиосрейшими ножницами..."
Но когда вот такое идет буквально через строчку и несколько раз подряд - "У самца гомоподий почти до самого хвоста...", "Я отрезала ему гомоподий быстрым и ловким движением ножниц", "остальные свои гомоподии держут в "тонусе")))" - то это уже, извините, не описки, а скорее - диагноз.
И по поводу "гадостей", которые вам тут пишут, все же полегче. Гадости как раз пишете вы - всякое тут бывало, но от общества упоенных собою садистов от аквариумистики до сих пор Бог миловал.
Даже, если допустить, что это у вас такая корявая манера шутить, то все равно не смешно. Интересно - сколько новичков, пожелавших перенять ваш "передовой опыт", уже успели схватиться за "наиосрейшие ножницы"?

Изменено 26.3.11 автор ElLe
2011-03-2525/03/2011 23:43:10
Нравится Марской котег
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

сообщение DoraNi
До чего же интересно устроены эти живородящие рыбы! Оказывается, они не просто так "живооплодотворяющиеся", а у них для этого ещё и микроскопические прибамбасики вроде крючков и замков имеются. Вот собаки!

Если вам действительно интересно, то могу немного продолжить, опуская для краткости подробности.

Природа очень хорошо позаботилась о том, чтобы икринки икрометов могли бы быть оплодотворены естественным путем только своим видом.

Иное дело - живородящие. На первый взгляд этой рыбе, обитающей примерно в одном природном ареале и имеющей много общего в поведенческих стереотипах, ничто не мешает скрещиваться в произвольном порядке и в результате превратиться в некую "среднеарифметическую" живородку. Но этого не происходит так как природа выставила на этом по сути тупиковом пути целый ряд серьезнейших, а в своем итоге - неодолимых препятствий.

Первое это - те самые "микроскопические прибамбасики вроде крючков и замков", которые естественным путем позволяют гуппи скрещиваться только с гуппи, молли только с молли, меченосцам и пецилиям только с меченосцами и пецилиями. И даже вполне вероятная в природе травма анального плавника у какого-то из самцов не открывает в этом смысле для него каких-то новых возможностей. Поэтому и рукотворное вмешательство с ножницами наперевес или даже с более уместным скальпелем способно только травмировать и даже изуродовать рыбу.

Следующее препятствие, о котором долгое время и не догадывались, это - предопределенное природой не совпадающее число хромосом, делающее невозможным такие кресты уже на более сложном генном уровне. Поэтому никогда не будет рукотворного, а тем более естественного гибрида, к примеру, молли и меченосца. И все периодически возникающие тут сенсационные заявления новичков - "Мои меч и моллька плавают вместе, жду мальков!" - так и остаются только заявлениями.

И, наконец, последнее. Даже в том единственном случае с молли и гуппи, когда число хромосом совпадает, что дало возможность путем искусственного оплодотворения получить-таки потомство, названное "гуппинезиями", все закончилось на первом же поколении такой молоди. В результате появились мало привлекательные гибриды, и все они были исключительно самцами и все оказались стерильны.

Так природа поставила свою жирную точку, наглядно продемонстрировав, что эта дорога заведомо - в никуда.

Аквариумистика - дело весьма тонкое, но в каких-то своих аспектах все-таки предсказуема. Именно поэтому так полезно тут включать голову прежде, чем хвататься за ножницы, нож или еще что-то, что может причинить рыбе реальный вред.
2011-03-2626/03/2011 04:46:21
Посетитель

223 30
Люберцы
8 года

Nimfochka

Ну а что за обидки то, если есть материалы опираясь на которые Вы это делали, то показывайте или указывайте источник, с удовольствием почитаем, а вдруг Вы правы. А без веских доводов ваши действия неоправданы и жестоки. "длинный гомоподий это плохо" это не есть довод, это скорее к психологу - ненависть к длинным гомоподиям это где то из детства идет.

Если сделали ошибку, так примите к сведению и сделайте выводы.
Тут все ошибаются и новички и опытные и даже советники - за своими статусами все мы люди и склонны ошибаться.
Некоторые люди убивают все свое население занеся болячку с кормом или новой рыбкой (хотя везде написано однозначно как не надо делать) или просто не убирают свои аквасы и тд и тп...
Вы никого не убили, ну обрезали чувака, будет кастрат Фаринелли - вот и имя ему придумали Смайлик :)
просто думаю больше Вам так не стоит делать.

P.S. Кстати Вы его не обрезали а скорее именно кастрировали (ИМХО)

Изменено 26.3.11 автор andrey12389
2011-03-2626/03/2011 23:27:05
Посетитель

76 2
Москва
11 года

сообщение andrey12389
это скорее к психологу - ненависть к длинным гомоподиям это где то из детства идет.
Изменено 26.3.11 автор andrey12389

Ну Вы и завернули ! Из дамы маньячку сделали, подавляющую на корню любую мужскую сущность, этакую мужененавистницу. Все гораздо проще. Каждый из нас делал что-то , а потом понимал свою ошибку или не понимал...
Ребята, что сделано, то сделано! Отрастет - хорошо, не отрастет - будет красавец Фаринелли.Смайлик :)
RS. Ну а тот, кто уже взялся за ножницы, возможно уже их положил, прочтя эту тему.
2011-03-2727/03/2011 09:43:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь