Посетитель
|
Опознание )) (страница 2) |
Купил у 2-х разных продавцов креветок с разными названиями. Оказались одинаковыми. Сначала были синими, потом большинство окраску поменяло. Больше всего интересует, это синие вишни или нет. На фото разные креветки, но точно одного вида. Если у кого такие звери жили, интересно, были ли у них синие дети или постепенно все стали бесцветными? |
|
#1579728 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAНе факт. |
|
#2070319 |
|
Посетитель
|
|
karatikда похожа, природный окрас у меня такие в банке плавают, счас правда потихоньку красный цвет набирают. Изменено 26.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2070323 |
Посетитель
|
|
senextechnicusНа фото самец. У меня такие креветки никогда не окрашивались, разве что оттенками серого и зеленого. Самки бывают красноватые, но цвет ближе к коричневому. И потом те же самые самки становятся буро-зеленые. Самцы отличаются от вишен наличием черных черточек-полосок. И заметно крупнее. У меня самцы этих креветок крупнее самок вишен. Один раз сажал самку таких креветок в банку с вишнями - икру она не понесла. Хотя многие утверждают, что с вишнями эти креветки скрещиваются. Однозначных достоверных сведений о скрещивании я не нашел. |
|
#2070335 |
Посетитель
|
|
Igor111 Да, они от вишен отличаются рисунком-у них реально черточки и причем какого-то темно-зеленого цвета. И в "детстве" у них были белые глаза. Изменено 26.3.15 автор karatik |
|
#2070353 |
Посетитель
|
|
#2070362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2070374 |
Посетитель
|
|
сообщение Igor111 задумался ... возьму фотик с работы сфоткаю а то может у меня и не вишни хотя плодятся как тараканы. хотя брал как вишен Изменено 28.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2070390 |
Посетитель
|
|
#2070393 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAУ вишен рисунок как бы размыт, а у этих очень четкие полоски. |
|
#2070394 |
Посетитель
|
|
Igor111 Да рисунок четкий И у меня они 4 месяца и не хотят плодиться. |
|
#2070412 |
Посетитель
|
|
karatikА самки у вас есть? У меня самки довольно насыщенного зелено-коричневого цвета, а на спине светлая полоса в виде треугольников. На фото в начале темы, кажется, самки. Есть подозрение, что лучше плодятся в довольно жесткой воде. |
|
#2070422 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые, вот пишут в интернетах, что у креветки пальмета есть на лапках клешни. А у вишен и бабаулти они есть, эти клешни? |
|
#2070792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U555Только мелкие, как и у всех карликовых креветок. Они не такие заметные как у макробрахиумов. У пальмат ярко выраженных клешен нет. Изменено 27.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2070795 |
Посетитель
|
|
#2070798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2070811 |
Посетитель
|
|
сообщение Igor111Пальматами в "интернетах" называют разных креветок. В частности, мелкие виды макробрахиумов Да, понимаете, у меня такая же "песня" с креветками. Отсадил в 30-литровый аквариум 3-х креветок. Попробовать вывести. В большом аквар-ме они были тёмно-коричневого цвета. Грунт там кирпичного цвета. В 30-литровом питательный грунт чёрного цвета.Там они (креветки) то чёрные, то фиолетовые. Здесь упомянули пальмат и их метаморфозы. Прямо моя ситуация. Полез в интернет что бы идентифицировать своих, -а что же у меня. И прочитал, что у пальмат клешни на лапках. Посмотрел своих черех лупу. Точно есть клешни. Пытался рассмотреть вишен и рилей, не получилось. Мелкие. Вот. Изменено 28.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2070957 |
Посетитель
|
|
U555Клешни есть у всех. И у вишен. Или имеете ввиду вторую пару? Кажется, у неокаридин ее нет. Вряд ли эти креветки отличаются от вишен строением ног. Скорее всего все они неокаридины, т.е. принадлежат к одному роду. Только пока не ясно, разные это виды, или разновидности одного. И название "пальмата" для них некорректно. Какой-то торгаш назвал, остальные, как попугаи, повторяют. Пальматы - это креветки, зараженные светящимися паразитами. Пальмата означает "молния". Изначально, похоже, так назвали бесцветных неокаридин-вишен. Зараженных - со светящимся седлом. Потом кроме вишен стали и других похожих ловить. Пока эти креветки доезжают до России, паразиты из них выходят, и креветки становятся "обычными". Так что такого вида "пальмата" в природе не существует. Название собирательное. И те, кто продолжает называть таких креветок "пальматами", только вносят путаницу, а по сути - дурят народ. |
|
#2071018 Нравится Pustoiilist
|
|
Посетитель
|
|
#2071068 |
Малёк
|
|
#2094605 |