Посетитель
|
Опознание )) |
Купил у 2-х разных продавцов креветок с разными названиями. Оказались одинаковыми. Сначала были синими, потом большинство окраску поменяло. Больше всего интересует, это синие вишни или нет. На фото разные креветки, но точно одного вида. Если у кого такие звери жили, интересно, были ли у них синие дети или постепенно все стали бесцветными? |
|
#1579728 |
Посетитель
|
|
Igor111 Имхо это неокардины, т.к. у бабаулти рострум длиннее. |
|
#1579974 |
|
Посетитель
|
|
МсветланаМ Согласен, на бабаулти совсем не похожи. Гораздо больше похожи на вишен. Хотя один из продавцов довольно авторитетный и уверял, что с вишнями эти креветки не скрещиваются. Я пытался найти отличия этих креветок от вишен, вроде бы рострум чуть отличается и эти креветки немного крупнее: есть пара 3-х сантиметровых или даже чуть длиннее. |
|
#1580199 |
Посетитель
|
|
#1580872 |
Малёк
|
|
Дабы не плодить тему прошу помощи в опознании. |
|
#1633448 |
Посетитель
|
|
Anton8090 Тоже очень и интересно, и хочется приобрести этих как амано 4-5см., которые размножаются и едят водоросли! |
|
#1637386 |
|
Посетитель
|
|
Igor111 Это обыкновенные вишни. Я приобретал и синих и черных в итоге все такими стали и потомство тоже(((( |
|
#1637579 |
Посетитель
|
|
#1637919 |
Приостановлен
|
|
Вадиm Да у нас все так ... Как в притче про то как слепые слона исследовали http://slonoway.naro... Все, что не кристаллы , то вишня =) |
|
#1637931 |
|
Посетитель
|
|
Удалось снять потомство тех, кто на первых фото. Такое впечатление, что у детей рострум короче. И светлая полоса по всей спине. |
|
#1762055 |
Приостановлен
|
|
Igor111 Это бабаулти |
|
#1762082 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA А как тогда насчет рострума? Все в один голос говорят, что отличительная черта бабаулти - длинный пилообразный рострум. У моих этого нет. И личинок ни разу не видел, сразу креветят. |
|
#1762185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Igor111У бабаулти нет личиночной стадии, сразу креветята. |
|
#1762527 |
Завсегдатай
|
|
По-моему это обыкновенная палмата, коих в продаже сейчас море. В разведении полегче вишни будет, правда цвет нестабилен. На темном грунте практически черные, на светлом прозрачные безцветные. http://aquashrimps.r... |
|
#1762538 |
Посетитель
|
|
Juljok Интересно, кто-нибудь видел палмату в аквариуме, а не на фото ))). Похоже, под этим именем поставляют разные виды креветок, зараженных паразитом. Пока креветки доезжают до Москвы, паразитов в них уже не остается. В прошлом и позапрошлом годах в Москву приходили "палматы"-макробрахиумы, скорее всего кульсиенсы. Это я точно знаю, общался с продавцами и купил себе несколько. |
|
#1762563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1762609 |
Приостановлен
|
|
Igor111 Все это кто ? =) Наличие пил у зеленых бабаулти , не означает, что те у кого их нет не бабаулти. Если теща не печет блинов, то это не значит, что она не тёща. Просто вот такая вот уж тёща.... |
|
#1762714 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA Сергей, а не просветите, как отличить бабаулти от неокаридины? Так получилось, что я в 2-х местах взял на мой взгляд одинаковых креветок и поселил вместе. И теперь часть похожа на бабаулти, часть на вишен. |
|
#1762821 |
|
Посетитель
|
|
Igor111 Я держала Neocaridina palmata, они точно такие как на фото по ссылке. Правда мои коричневели потом некоторые. Куплены были 3-3,5см уже, не плодились ни разу и недолго у меня прожили. Постепенно перемёрли все, красивая ИМХО креветка, покрупнее немного вишен. У вас на 1м фото самец, на втором самка. Точно не вишни, я про первый пост. |
|
#1763544 |
Посетитель
|
|
MarinKa KO У Вас, случайно, не такие "палматы" были? В Москве продавали именно таких. Разумеется, к неокаридинам они не имеют никакого отношения. И размер у них 3 - 4 см. И коричневыми становятся. )))) Изменено 23.1.13 автор Igor111 |
|
#1763911 |
Завсегдатай
|
|
#1764368 |
|
Посетитель
|
|
#1764625 |
Посетитель