Завсегдатай
|
Опознание криптокорин: сериал (страница 2) |
Полгода назад была не опознана, но теперь подросла, плиз, опознайте. ну и новенькое появилось. N2. Чего это такое - не знаю. Глубоко закопана, но мои попытки "вытащить" не увенчались успехом - то ли сама так растет, то ли анцик "старается". N3. Мне кажется, это Вендта-грин. Вот вопрос - N3 и N4 - это одно и тоже или разное? У N4 - темная полоса только в центре. Но то, может быть, в другом месте сидит. N4 Изменено 21.4.10 автор Svet lana |
|
#1115624 |
Завсегдатай
|
|
#1117428 |
|
Завсегдатай
|
|
Svet lana Вот видите, и Вы уже близки к тому, пусть шутя. А тему Вы метко озаглавили! Правда, какие-то криптокориновые сериалы у нас один за одним получаются. |
|
#1117482 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Прочитал своим криптам пост plan1, пока не помогает. |
|
#1117815 |
Посетитель
|
|
С систематикой криптокорин засада полная, в разных источниках называются по разному, плюс добавьте сюда, что они и выглядят по разному не только в сухом/мокром варианте, но и в сухом в зависимости от уровня влажности (чем больше влажности - тем больше напоминают мокрый вариант). Более-менее вменяемая систематика по венде http://aquaria2.ru/n... , по остальному, пожалуй что только http://www.xs4all.nl... . Есть у меня еще пару-тройку интересных статеек разных авторов, пишите в личку адрес почты - пришлю. Привет всем заболевшим |
|
#1118062 |
Посетитель
|
|
Crypto Уже давно, как заболела криптокоринами. Те ссылки, которые Вы дали только и есть по определению. Еще захожу в Cryptocoryne clab, это форум. Если есть еще материал по криптам, - выкладывайте. |
|
#1118419 |
|
Посетитель
|
|
#1119328 |
Завсегдатай
|
|
Crypto Вторая ссылка - отличная спасибо! Если форум на Англицком, то я пас, я только по-русски... Изменено 26.4.10 автор Svet lana |
|
#1119818 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lxx Почему не назвать сортами, как цветы? И почему такое бешенное количество вариаций в основном у криптокорины Вендта? |
|
#1119826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana |
|
#1119883 |
Посетитель
|
|
Crypto Cryptocoryne club, может быть и вялотекущий, но если заглянуть на странички пользователей, то вот- http://illumbomb.blo... |
|
#1120514 |
|
|
сообщение Svet lana Ответ на этот вопрос знает только Создатель и китайцы. С другой стороны у cordata немногим меньше, просто в наших аквариумах они не так распостранены. А если как следует полазить по бескрайнему инету, то и у группы Бекетта, и у лонгикауда, и у многих других тоже все не по простому. Есть два горшка schulzei. Человек, приславший, сказал: ты там сам смотри Обе определены по цветкам, но они далеко не одинаковые. Цвет, форма, корневище, черешки- все одно к одному, но одна больше другой раза в 3. Вот я сам и смотрю |
|
#1120686 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение lxx Боян! Я думала на этой планете все, что крупнее блохи, уже давно изучено. Чем у нас ботаники вообще занимаются? Картошкой? Получается, ВБ - прав. Криптокорина - самая хитрая травина в нашем подводном хозяйстве. Тут мы говорим не о том, что у Маши свет 1Вт/л, и у Пети - 0.2 Вт/л, а о том, что даже в одинаковых условиях нет возможности определить сорт, потому как полная каша в систематике и в том материале, который попадает в наши банки из Азии, с Птички, из европы и еще хз откуда. сообщение paln1 Это не проблема. Можно выработать стандарты для определенных условий - свет, жесткость. Т.е. дать фотку в учебнике - вот при свете таком она такая, при таком - такая и усе. Изменено 27.4.10 автор Svet lana |
|
#1120815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana |
|
#1121299 |
Завсегдатай
|
|
#1121307 |
|
|
|
Ботаники занимаются той картошкой, за которую дают капусту. И не стоит их за это судить. Тем не менее информация есть, правда больше в буржуйском инете. Вроде Crypto выше давал ссылки. Там есть и посмотреть и почитать... и знание аглицкого не ржавеет |
|
#1121323 |
Посетитель
|
|
сообщение adelka Да прикольный перец, зовут его Tung Shu, но криптокоринами меняться или продавать наотрез отказывается |
|
#1121470 |
Посетитель
|
|
http://aquaforum.kie... |
|
#1122588 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
adelka Шикарная ссылка! Вы правы - та, что слева на фото 1 и на которую не надо смотреть - это Вендта Тропика. Изменено 29.4.10 автор Svet lana |
|
#1122708 |
|
|
сообщение Svet lana Кабы все так просто.... Нажал кнопку- готово определение На мой взгляд 40/60 вентда вендта и тропика. Вот если купить обе и посадить рядом... И фотку не выложу, они сухие сильно меняются. Мокрых нет Изменено 29.4.10 автор lxx |
|
#1123355 |
Завсегдатай
|
|
Ну, в общем, я законченный криптоманьяк. Про болотце уже думаю. В выхи взяла на птичке еще крипт. Одна - мелкая вроде Невилля (или парва) и вторая продавец обозвал родственной, я не поверила, но взяла, потому как у меня такой стопудово нет, несушняк. Крипту, которая у меня на фото N1, он продавал как Фазанье перо. Вот! Фотки выложу позже, фотик уехал. На Бласса у Вячеслава денюг не хватило. У меня Бласса сидит в 58л, но абсолютно другая по виду, брала на ЖВ. Прям загадка. Еще предлагали нечто хитрое на средний план, я в каталогах не видела такое, но финансы..... |
|
#1126887 |
|
|
|
Вот и я на выходных купил- поменял- получил в подарок немножко... 17... Кое-что дублируется, взял просто для красивой группы, несколько на опознание- пусть сидят. Скоро можно будет говорить о серьезной коллекции |
|
#1127036 |