Посетитель
|
Опознание НЕаквариумных растений (страница 3) |
Насмотревшись на форуме просьб новичков опознать какие-либо растения, среди которых часто встречаются неакваруимные, или просто показывают фото своих аквасов, где понавтыкана трава, место которой - в горшке на подоконнике, а так же насмотревшись содержимого лотков на птичьем у некоторых недобросовестных продавцов, возникла мысль создать тему, в которой можно было бы размещать те растения, которые чаще всего продаются под видом аквариумных, но таковыми не являются. Чтобы ещё плохоразбирающиеся в растениях люди имели шанс быть предостереженными В качестве ложноаквариумных используется в основном хлорофитум хохлатый (или хохолковый) (Chlorophytum comosum) - листья с продольными белыми или желтоватыми полосками, причем полоски могут быть как в центре, так и по бокам: Таким образом хлорофитум легко опознать, только нужно учесть, что он бывает вообще без полосок(!) Каждый уважающий себя недобросовестный продавец просто обязан иметь его у себя в корыте 2. Драцена Годсефа (Dracaena godseffiana). Листья могут быть окрашены неодинаково. Вопрос по внедрению драцен в аквариум бывает спорным, поскольку некоторые виды драцен все-таки используют для аквариумного декорирования, но весьма непродолжительное время. Так что это растения больше подходит для террариума или в качестве комнатного. Встречается в лотках чуть реже хлорофитума. 3. Фиттония (Fittonia). Продают обе эти цветоформы. Попадается в лотках частенько. Подкупает наличие маленьких нежных листочков, ярко и необычно окрашенных для аквариумной растительности. Хотя это должно и настораживать. 4. Сциндапсус (Scindapsus) Ещё может называться Эпипремнум (Epipremnum), Потос (Pothos), Рафидофора (Raphidophora). Встречался в лотках вроде бы редко. Если я что-то неверно написала, поправьте меня, пожалуйста. Изменено 4.4.15 автор Button |
|
#882110 |
Малёк
10
13 года |
|
У меня тоже спатифилум? Купила два похожих кустика. Второй подгнил -растворяться стали листики. А на третьем фото - хотя бы аквариумное растение-водяной папоротник? Изменено 14.10.10 автор Таня78 Изменено 14.10.10 автор Таня78 |
|
#1239856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Таня78 Папоротник водяной. А на второй фотке растение похоже на анубиас, но у меня точно такое же в горшке на подоконнике стоит. |
|
#1239883 |
Малёк
10
13 года |
|
Раз похоже на втором фото на анубиас, то я его посадила обратно в аквариум, несколько загнивших листочков обрезала. Вчера решила, что это не аквариумное растение, так как за два дня оно начало загнивать. Это точно анубиас или все-таки спатифилум? |
|
#1239941 |
Завсегдатай
|
|
Таня78 Обратно в воду его - это анубиас. Обрежьте бурые гниющие корни, подержите в слаборозовом р-ре марганцовки и примотайте на коряжку. В грунт - не закапывать. По первому фото - сфотографируйте с корнями - тогда будет ясно. На третьем - папоротник, водное растение. |
|
#1240159 |
|
|
Таня78 Вы купили сухие формы анубиасов, листья у них которые выросли на воздухе со временем отгниют и вырастут водные. |
|
#1240178 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Спасибо, уважаемые, за ответы. Очень рада, что это все-таки анубиасы. Спасибо, что предупредили об отгнивании листьев. Постараюсь, чтобы они все-таки выросли. |
|
#1240663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DyausПиннатифиды в Нерезиновой, благодаря известным поставщикам, уже не так и мало, и стОит она совершенно тех же денех, что и прочая ботва. Выращивать её, ИМХО, не сложнее, чем бальзамику - а вот перевести сушняк в воду не всегда удаётся. Но то, что на фото - гемиграфис - 100% - ты, ессно, прав |
|
#1252056 |
Посетитель
|
|
Силагинелла , у меня очень похожее растение. Индийский папоротник выглядит совсем по другому. Я не перерпутаю ни с чем? и что мне с ней делать? В горшок с земелькой быстрее сажать? |
|
#1259674 |
|
|
|
ablabys Ну поделился бы пинатифидой водной, а то ее из сушняка как эйхорнию лазурную переводить - танцы с бубнами. А бальзамики у меня как-то много, заменяет пистию, под ней анубиасы растут. |
|
#1262426 |
Посетитель
|
|
enova Я тоже попалась с селагинеллой, 4 ветки купила, две недели в акве сидели, вчера вечером вытащила, только корни в воду опустила, на утро она вся сморщилась, думаю все пропала травина. Я опять ее в воду целиком, сейчас вроде отошла. Так что же делать с ней? В акву нельзя, а на суше она сморщивается. Под банку, для создания влажности? Кто ее сажал, поделитесь опытом, плиз! |
|
#1290578 |
Посетитель
|
|
#1290579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
diana-suvorovaна одной из первых страниц уже выложено .... это селагинелла |
|
#1290684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
diana-suvorova100% влажность, тепло - иногда растёт, даёт ползучие побеги, от которых вверх растут такие вот "папоротники". В комнате жить не будет - необходима полноценная тепличка... |
|
#1301794 |
Посетитель
|
|
Селагинелла живет и на подоконнике, если только в комнате не жарко. Хорошо себя чувствует на северных окнах. Спасает частое опрыскивание. Желателен полив в поддон. |
|
#1305043 Нравится diana-suvorova
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-ШеньТогда уж и опрыскивать, и поливать необходимо мягкой водой - кальцинируется быстро, и дохнет... |
|
#1308660 |
Посетитель
|
|
Помогите плиз и мне опознать этих зверей. Купили на птичке намедни. |
|
#1315141 |
Посетитель
|
|
Серьезный Первое фото - людвигия, аквариумное растение. Второе - ничего не могу сказать, посмотрите на первой странице |
|
#1315150 |
|
Посетитель
|
|
СерьезныйМожет быть фиттония, но я сомневаюсь. |
|
#1315154 |
Посетитель
|
|
Спасибо за быстрый отклик. А какая из людвигий? Я правильно понял, что растение это скорее надводное, чем подводное? Оно у меня сидит в 45 литровом креветочнике. сообщение diana-suvorova Это относится ко второму растению? |
|
#1315167 |
Посетитель
|
|
Серьезный Какая не скажу, она любит частично из воды высовываться и к свету требовательна. У меня с ней дружба не складывается, водичка видимо не подходит. А насчет второго посмотрите в начале темы, там что-то похожее под надписью Фиттония в горшочке сидит |
|
#1315172 |
|
Посетитель
|
|
#1315174 |
Посетитель
|
|
Людвигия ползучая (Ludwigia repens) похожа сильно, если смотреть тут |
|
#1315184 |
Посетитель
|
|
Серьезный Вообще да, сильно похожа. Вы еще первую страничку этой темы прочитайте, по моему второе растение там как Фиттония и проходит С Рождеством Христовым! |
|
#1315205 |
|
Посетитель
|
|
Нет, мне кажется фиттония не катит, слтишком уж у фиттониии яркий окрас листа и судя по картинке лист крепкий, приличной толщины. а у меня листки блекловаты, по толщине самые обычные. Но само растение мне как-то аквариумным не кажется. дежа вю - кажется когда-то его в горшке встречал |
|
#1315236 |
Посетитель
|
|
По второму фото, мне кажется, что это Гигрофила многосемянная "Ярко-розовый" Hygrophila polysperma "Rosanervig" |
|
#1315263 |