Посетитель
|
Опознание НЕаквариумных растений (страница 5) |
Насмотревшись на форуме просьб новичков опознать какие-либо растения, среди которых часто встречаются неакваруимные, или просто показывают фото своих аквасов, где понавтыкана трава, место которой - в горшке на подоконнике, а так же насмотревшись содержимого лотков на птичьем у некоторых недобросовестных продавцов, возникла мысль создать тему, в которой можно было бы размещать те растения, которые чаще всего продаются под видом аквариумных, но таковыми не являются. Чтобы ещё плохоразбирающиеся в растениях люди имели шанс быть предостереженными В качестве ложноаквариумных используется в основном хлорофитум хохлатый (или хохолковый) (Chlorophytum comosum) - листья с продольными белыми или желтоватыми полосками, причем полоски могут быть как в центре, так и по бокам: Таким образом хлорофитум легко опознать, только нужно учесть, что он бывает вообще без полосок(!) Каждый уважающий себя недобросовестный продавец просто обязан иметь его у себя в корыте 2. Драцена Годсефа (Dracaena godseffiana). Листья могут быть окрашены неодинаково. Вопрос по внедрению драцен в аквариум бывает спорным, поскольку некоторые виды драцен все-таки используют для аквариумного декорирования, но весьма непродолжительное время. Так что это растения больше подходит для террариума или в качестве комнатного. Встречается в лотках чуть реже хлорофитума. 3. Фиттония (Fittonia). Продают обе эти цветоформы. Попадается в лотках частенько. Подкупает наличие маленьких нежных листочков, ярко и необычно окрашенных для аквариумной растительности. Хотя это должно и настораживать. 4. Сциндапсус (Scindapsus) Ещё может называться Эпипремнум (Epipremnum), Потос (Pothos), Рафидофора (Raphidophora). Встречался в лотках вроде бы редко. Если я что-то неверно написала, поправьте меня, пожалуйста. Изменено 4.4.15 автор Button |
|
#882110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и я повелся на неприхотливое растение, а оказалось |
|
#1596212 |
|
На премодерации
|
|
emelya2701 я по осени содрал мох со слоем глины совсем не на водянистом месте - на пригорке, сунул в воду и он забил всю 6и литровку ~3 дм.кв.в нём роддом у креветок устроил. сейчас два выводка там пасутся + парочка(может 3-4) водяных ослика.часть мха выдернул и попробовал на деревяху пришпандорить, может приростёт. вчера хлопнул перекиси в нитчатку и мох вместе с грунтом "встал на попа" похож немного и на Fissidens zippelianus и на Stringy moss и по мне почти на все мхи но есть в нём и сильноветвящиеся стебли и похоже всё же наличие ризоидов- за что-то он так жестко держится на песчанно-глиняной смеси. Изменено 30.3.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1602928 |
Постоянный посетитель
|
|
#1624574 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66 С внутренней стороны листья красненькие? Думаю, это какая-нибудь разновидность бегонии. Изменено 13.5.12 автор emelya2701 |
|
#1624627 |
Постоянный посетитель
|
|
emelya2701 Да, крассенькие Очень похоже на Бегония краснолистная (Begonia erythrophylla, = бегония Фиста (Begonia feastii)) Спасибо. |
|
#1624631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь
А как-то поконкретнее можно? (как выглядет в природе, где брали и т.д.) Вопрос - интересует, завёл креветосов Изменено 13.5.12 автор mvt |
|
#1624731 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди, пожалуйста помогите опознать. Последняя надежда прям. На птичке на той же купила, этот куст брала уже не глядя, и померешилос совсем другое. Пришла развернула, зависла. Порылась в интернете - есть похожее не водное и смахивает на надводную фазу альтернатера ренейка. Что это в итоге такое? Очень хочется что б оказалось водным. Да и корни у него воздушные вон какие. Что то не припомню я у сухопутных таких корней. И если это надводная альтернатера, то как адаптировать растение в подводную фазу что б не пропало? |
|
#1631189 Нравится Сергей Cthutq
|
Посетитель
56
10 года |
|
SagittariaВ зоомагазине это растение подписано как Альтернантера Бетзика — A. bettzickiana. Ареал: Бразилия Содержится: Аквариум Палюдариум Место: задний план Температура: 18 — 30°C Высота: 20 см. Свет: 0,4 — 0,5 Вт/л Жёсткость: 4 — 12°H Кислотность: 6,8 — 7,0 Ph Скорость роста: медленная Размножение: черенкованием. Многолетнее травянистое растение, опушенное у основания. Альтернантера Бетцика теплолюбива; температуру ниже 18°С не переносит. Листья обычно желтые. Существуют декоративные формы. У Аигеа листья золотистого цвета. У формы Red они с красивым красным оттенком. У формы Green листья зеленые. Форму A. bettzickiana Rubra с листьями и стеблями рубиново—красного цвета рекомендуют содержать во влажном палюдариуме. Подводная форма этого растения образует над грунтом разветвленные стелющиеся стебли. Третья часть их выпрямляется и начинает обильно ветвиться близ поверхности воды. Если прижать стебель камешком к грунту, вместо придавленной пары листьев возникает множество белых корней, с помощью которых новый отпрыск легко укореняется. Когда у Альтернантеры Бетцика начнут опадать листья, растения следует заменить новыми. В аквариумных условиях растения нуждаются в хорошем освещении и слабокислой воде. |
|
#1637466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SagittariaАльтернантера Бетзика — A. bettzickiana в аквариуме не растет, а медленно загинается при любых условиях. Я в свое время также нарвался и умные люди на форуме просветили. Если есть возможность сдайте назад продавцу. |
|
#1639071 |
Посетитель
|
|
подскажите пжлст что это за растючка длинностебельная? |
|
#1761251 |
Завсегдатай
|
|
kapysta это драцена какая то в акве не растет через пару недель покроется водорослями а через месяц сгниет. на окно в горшок его посадите, будет расти |
|
#1777420 |
|
На премодерации
|
|
mvt это самый распространенный мох - растёт и на земле и на любом субстрате от деревьев до железных труб и на влажных местах и так же на сильно сухих.. сейчас просто негде найти оригинал что б сфоткать - всё под снегом. но при нормальном свете он хорошо растёт под водою. |
|
#1777480 |
Малёк
25
Москва 6 года |
|
#1782761 |
Посетитель
56
10 года |
|
#1792689 |
|
Малёк
|
|
#1792728 |
Посетитель
|
|
lorcoПополнил ряды обманутых на Птичке. Воспитывались мы в разных местах что ли? Почему вот у продавцов совести нет??? Я страшно не люблю ругаться, но завтра буду на Птичке - выскажу! Ладно... вопрос теперь такой: Что теперь делать с этими кустами хлорофитума? Полюдариума у меня нет. В акве торчит примерно неделю, в горшке на балконе после этого будет жить? Жалко растение! Вот опять завожусь... мне жалко, а этой сволочи на рынке не жалко! А еще столько времени потрачено на оформление, я так радовался. Как в душу плюнули! Автору огромное спасибо за тему! |
|
#1827122 |
Посетитель
|
|
#1859216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAs 1. какая-то людвигия. 2. альтернатера Бетцика (зеленая форма) - не водное. 3. да - хемиграфис - тоже не водное. |
|
#1864662 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Guran Слева с узкими длинными листьями- что это? Я в магазине видела сегодня такое. Но! На листе одном заметила что- то типа нитчатки или бороды, такие короткие ниточки серые мотаются... А можно это как- то обработать или лучше не покупать? Дело в том, что в этот магазин люди на продажу приносят иногда растения, видимо, из своих банок. Я там брала не раз тоже... Но ниток не было раньше. Может, вот такое уже принесли, зараженное. |
|
#1897485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameia Это людвигия бревипес. При хорошем свете будут верхушки оранжевого цвета, очень красиво. |
|
#1897524 |
|
Завсегдатай
|
|
А брать ее из таких условий вы бы стали? |
|
#1897561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameia Я бы взял, растение редкое. |
|
#1897591 |
Посетитель
|
|
Тоже лопухнулась на птичке. Было вытащено из аквы после того, как анц продырявил все листья. Посадила в горшок на окно, предварительно срезав засохшие листья, сейчас растение выпустило новые свежые листочки. Прошу опознать как называется или хотя бы куда копать? |
|
#1930181 |
|
Завсегдатай
|
|
Примула? |
|
#1930231 |
Посетитель
|
|
Вроде не похож на примулу, у нее поверхность листа резная, а у моего куста сам лист резной...да и гладкий...и узкий |
|
#1930608 |