go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

99 13
Тамбов
45 мин.

Опознание улитки (страница 2)

Здравствуйте, такие улитки у меня живут года 3-4 в аквариуме, раньше их было очень много , сидели на стенках аквариума. Год назад в своем аквариуме я решил их выбросить, так как их становилось очень много, почти весь аквариум был в них, (как я думал) я вытащил их всех , но потом я находил пустые раковины от улиток, сейчас же популяция таких улиток составляет 2-3 особи, зарываются в грунт.

Помогите, пожалуйста , что за улитки ? В чем их вред и польза?

Для форума
Для форума
2025-03-2929/03/2025 22:19:55
Посетитель

99 13
Тамбов
45 мин.
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80л (с встроенным светильником, без него 60л),68.5х23х40
Время с его запуска или перезапуска
6 месяцев с перезапуска.
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
3 скалярии, 3 гуппи, 2 моллинезии, 5 тернеций, 2 крапчатых коридораса, один анциструс обыкновенный, и пищащий сом ( ему около 15 лет ). Около 2 х миениплоций шершавых. 4 кустика валлиснерии, 4 кустика криптокорины, 1 куст перистолистника красностебельного, 1 куст элодеи, также присутствует 2 кустика мха и веток так 4 роголистника.
Кормление рыб: какой корм
Tetra min Granules.
Интенсивность и длительность освещения
1 люминисцентная лампа дневного цвета марки Hagen Sun-Glo t8,20w 4200к,10/8 часов в день.
Температура
27/26 стабильно
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Компрессор с фильтром Jingye JY-601F
Сведения о грунте
Мелкая галька 3-5мм, слоем 4 см, а также различные камни
Частота и режим чистки грунта
Сифоню каждый раз при подмене воды 1/2 раза в месяц (крупная уборка), а также 1 раз, 15% в неделю - 2.
Частота и режим подмен воды
30/40 литров при чистке грунта 1/2 раза в месяц + 10 - 15 % еженедельно.
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Антипар, до коридорасов и анциструса.
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Kh - 4, gh - 10, kh - 7,8.

Обновил анкету. Сразу говорю, коридорасы достаточно маленькие, анциструс тоже сантиметров 6 от силы.Среди тернешек есть только 2 большие особи, остальные еще наверное даже не половозрелые. У валлиснерий сначала вообще листья отпадали и сгнивали, сейчас вроде все устаканилось, деток пускает.

DoraNi
2025-04-0203/04/2025 00:52:06
Посетитель

63 68
Кропоткин
2 час.

hassildor

Purple_Haze

Китайская катушка (Gyraulus chinensis). Обычно с растениями их заносят.

Спасибо! Случайно зашел в эту тему, а нашел ответ и на свою проблему. У меня тоже завелись эти улитки, вначале думал, что катушки, но странное положение раковины смущало. К разным улиткам отношусь ровно, специально от них не избавляюсь, но эти так и норовят попасть в нерестовики.
2025-04-0303/04/2025 08:35:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь