Посетитель
![]() ![]() |
Опознание улитки (страница 2) |
Здравствуйте, такие улитки у меня живут года 3-4 в аквариуме, раньше их было очень много , сидели на стенках аквариума. Год назад в своем аквариуме я решил их выбросить, так как их становилось очень много, почти весь аквариум был в них, (как я думал) я вытащил их всех , но потом я находил пустые раковины от улиток, сейчас же популяция таких улиток составляет 2-3 особи, зарываются в грунт. |
|
#3205604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80л (с встроенным светильником, без него 60л),68.5х23х40 Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев с перезапуска. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 скалярии, 3 гуппи, 2 моллинезии, 5 тернеций, 2 крапчатых коридораса, один анциструс обыкновенный, и пищащий сом ( ему около 15 лет ). Около 2 х миениплоций шершавых. 4 кустика валлиснерии, 4 кустика криптокорины, 1 куст перистолистника красностебельного, 1 куст элодеи, также присутствует 2 кустика мха и веток так 4 роголистника. Кормление рыб: какой корм Tetra min Granules. Интенсивность и длительность освещения 1 люминисцентная лампа дневного цвета марки Hagen Sun-Glo t8,20w 4200к,10/8 часов в день. Температура 27/26 стабильно Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Компрессор с фильтром Jingye JY-601F Сведения о грунте Мелкая галька 3-5мм, слоем 4 см, а также различные камни Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды 1/2 раза в месяц (крупная уборка), а также 1 раз, 15% в неделю - 2. Частота и режим подмен воды 30/40 литров при чистке грунта 1/2 раза в месяц + 10 - 15 % еженедельно. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антипар, до коридорасов и анциструса. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Kh - 4, gh - 10, kh - 7,8. Обновил анкету. Сразу говорю, коридорасы достаточно маленькие, анциструс тоже сантиметров 6 от силы.Среди тернешек есть только 2 большие особи, остальные еще наверное даже не половозрелые. У валлиснерий сначала вообще листья отпадали и сгнивали, сейчас вроде все устаканилось, деток пускает. DoraNi |
|
#3206318 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Спасибо! Случайно зашел в эту тему, а нашел ответ и на свою проблему. У меня тоже завелись эти улитки, вначале думал, что катушки, но странное положение раковины смущало. К разным улиткам отношусь ровно, специально от них не избавляюсь, но эти так и норовят попасть в нерестовики. |
|
#3206337 |