Посетитель
|
Опознание водорослей и поиск причин их появления (страница 2) |
Помогите, пожалуйста, понять, что это за водоросли и что с ними делать Вот это растёт на ломариопсисе с самого начала, коричневатая часть образовалась в последний месяц-полтора: Это, вроде как, вьетнамка? Замечена на коряге около двух недель назад. Есть несколько таких маленьких точечных очагов: Более детальные фото сделать, увы, не могу. Удобрения не добавляла, хотелось бы разобраться что именно лить, если следует начинать. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 72л 60х30х40, чистым около 60л Время с его запуска или перезапуска запуск 10.04.24 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 расборы клинопятнистых, 2 коридораса джули, 1 анциструс, 2 креветки амано, 3 ампулярии Из растений: несколько разный криптокорин, несколько буцефаландр, анубиас, эхинодорус амазонка, ломариопсис, роголистник, пистия. Неделю назад добавились апоногетон живородящий, эхинодорус нежный, людвигия и лобелия пурпурная Кормление рыб: какой корм 1 раз в день: tetra min crisps, tetra wafer mix, tetra repto min baby, гск фитостикс, через день ошпаренный огурец, 1 день в неделю голодовка Интенсивность и длительность освещения 8 часов по таймеру, 24 вт светодиодная лампа wrgb 1200 лм Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Sunsun hbl-802 Сведения о грунте Пропант 5см Частота и режим чистки грунта Легкая сифонка незасаженной части при подменах Частота и режим подмен воды 2 раза в неделю по 12л Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При подменах в свежую воду Нилпа ph+ 3мл на 6л бутылку. Без неё у воды ph 5-5.5, с ней в аквариуме удерживаю около 6-6.5 Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак/аммоний - 0 Нитрит - 0 Нитрат - 5-10 Фосфат - 0.2-0.5 Ph - 6.0-6.5 Kh - 2 Gh - 6-7 Все тесты Нилпа, кроме фосфата, он от UHE Изменено 31.8.24 автор Purple_Haze |
|
#3169074 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Благодарю. Судя по всему вы правы, в моем бедном грунте ему плохо. Я надеялась, что из воды питания ему будет хватать, но нет. Если помещать под него таблетки - то как? У меня сейчас остались такие мелкие кустики, ну просто крохотные, боюсь, разворочу только. Проще наверное заново приобрести и с ними уже пробовать. |
|
#3169431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОrcinusОrca Со стаурогином, как мне кажется, в аквариуме с небольшими дозами удобрений, как у меня, обязательно давать удобрения в грунт. Я использую таблетки JBL Pro Flora Ferropol Tabs. Видимо можно и иные. Погружаю их на самое дно аквариума пинцетом, примерно каждые 10...12 сантиметров друг от друга. Затем, сажаю растения. Со временем, просто опять втыкаю таблетки в грунт. У меня этот стаурогин вырастает почти до 10 см. Его можно просто отстричь, длинные отростки и опять посадить, о корнях просто забудьте - и так вырастит. Просто этому растению нужен свет. ___ Александр |
|
#3169612 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Отпишусь о результатах спустя время. Из всех советов использовала выключение света на два часа днём и подмены через день-два. Ещё убрала совсем ломариопсис (в нём просто огромная куча застрявшего всего была. Решила, что слишком много мусора и органики он в себе копит и лучше дальше без него). По итогу с криптокорин почти всё ушло. Небольшие очаги вьетнамки на коряге остались, но они не увеличиваются. Считаю это успехом. Спасибо за советы. |
|
#3172289 |