Посетитель
|
Опознайте два растения, пожалуйста (страница 2) |
#2765303 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Вы просто сперва в ответ на вопрос "не альтернантера ли на первом фото" сказали, что она. Похоже, человека это несколько запутало. Альтернантера-то на втором. |
|
#2765663 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Я также запутался совсем... Поскольку указаны Alternanthera reineckii ‘Mini’ и Cryptocoryne wendtii 'flamingo'... ___ Александр |
|
#2766390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Михайлов Саша вопрос ТС был такой: А есть ли такое растение, чтобы было придонное (как гигрофила щитковая), а по цвету красное (как людвигия) или существенно не-зелёное? Я выложил 2 фотографии, ну не посмотрел, что ТС спросил по первому фото, ну уж простите... Изменено 1.4.20 автор Александр Ершов Изменено 1.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2766400 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов ТС - да. У Вас уже спросили (прямо в следующем сообщении за Вашим с фотками), что, собственно, на первом фото. |
|
#2766465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи По-хорошему, уже давно назрела необходимость в объёмной ревизии аквариумных растений. Буде достойный журнал и небольшой коллектив авторов, можно было бы её делать - по небольшой группе в каждом номере - и обязательно с толковым определителем. К слову, это бы хорошо подняло и рейтинг журнала. Но это работа. Со всеми вытекающими. К сожалению, в ближайшем будущем я ни такого журнала, ни такой опубликованной работы не вижу. Изменено 1.4.20 автор Notozus |
|
#2766502 Нравится Bokomatic, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusвсе равно бессмысленно из-за тупого переписывания бирок продавцами, путаницы, огромного количества старых источников с неверными названиями, поступления растений из азиатских питомников, массы гибридов без описания (в эхинодорусах можно утонуть). |
|
#2766503 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Ну что вы, право. Продавцы растений от самых затрапезных до мэтров и киломэтров успешно торгуют, покупатели от "бландинко" обоих полов до Показать скрытый текст радостно покупают под наколенно- самодельными названиями. Ничего не зреет, страна (мир?) вечно зеленых помидоров must go on.
|
|
#2766506 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Ревизия подразумевает и установления синонимии. В случае аквариумных растений - и коммерческих/любительских названий. Подозреваю, что для некоторых видов список синонимов, включая указанные выше и неизбежные "auct. non" будет составлять по странице и больше. Но на то она и ревизия. А опубликование определителей вообще будет просто бесценно. Ну, с эхинодорусов и не стоит начинать. Тем более, что некоторые группы потребуют значительного времени для обработки. Но говорить, в общем-то не о чем. Базы для этого нет. Например, я бесплатно работать уже не буду. Можно, конечно, публиковаться в научных изданиях, но это дополнительная ответственность и ряд сложно разрешаемых трудностей. |
|
#2766507 Нравится папоротник, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Саша Мне еще раз извиниться перед ТС и Вами? Notozus Андрей, это к сожалению, никому не надо, легче быть тупым и несговорчивым. |
|
#2766508 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребят, все ваши возражения, конечно, имеют место. Причём, место вполне обоснованное. Но есть "но". lxx Человек (если он, конечно, человек, а не одушевлённый механизм для перевода продуктов в г...но) работает против сил энтропии. Т.е., преобразует хаос в порядок (есть хорошая книга с прекрасным названием "Порядок из хаоса"). А у составляющих ревизии вообще судьба такая... Изменено 1.4.20 автор Notozus |
|
#2766510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Андрей, я веду такой каталог, с синонимами, русскими обиходными названиями. Но я не вижу смысла его публиковать и тем более распространять. С какой стати? это мое увлечение. |
|
#2766518 Нравится Notozus
|
|
На премодерации
|
|
#2766520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2766523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Об этом и речь. Есть потребность в этом, есть задел, есть квалифицированные люди, готовые этим заняться. Но нет места, где это публиковать и никто не готов оплачивать эту работу. Ну, что ж, аквариумистика подождёт когда "верхи" не смогут, а "низы" не схотят. ))))) Haupter При всём добром к Вам отношении (вопреки Вашим же стараниям), Вы снова говорите о том, что не понимаете. Может, не стоит? Изменено 1.4.20 автор Notozus |
|
#2766525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusвсе зарубежные журналы сейчас существуют на деньги крупных аквариумных фирм. Наш рынок настолько мал, что никому не интересен. |
|
#2766527 Нравится Notozus, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Как и обычно все упирается в рыночек. Если нет профильного института (который рыночку без надобности) и данное дело не выгодно крупной фирме, то ничего в этом направлении ровным счетом не изменится. Силами энтузиастов такое не осилить - "Единица - ноль...". |
|
#2766530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2766531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusнастолько большие, что ушли представители JBL, DENNERLE, SERA |
|
#2766537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Слова правильные. Но вы (мн. число) же, как обычно, поставите условие "разрушим до основанья, а затем". И нас же с Сашей первыми и уничтожите в традиционно-неизбежном красном терроре - ну, как Вы выражаетесь, в "горниле революции". Изменено 1.4.20 автор Notozus |
|
#2766540 |
На премодерации
|
|
Notozus Ну раз уж начали, то стоит Федя, стоит. Глянем как сильно вы все понимаете. |
|
#2766541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Я Вам, Вася, напомню достаточное условие для необсуждения с Вами вопросов номенклатуры: Гигрофилла Арагвайя или Гигрофилла Ред И отправляю в игнор - подустал от альтернативно одарённых субъектов... |
|
#2766544 |
На премодерации
|
|
Notozus Само собой Голову в песок когда не знаешь ответа и при этом имеешь статус советника... |
|
#2766547 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Haupter Он советник, а я, такой красивый, почему-то нет? Увы, подобные мысли посещают разные головы. Грешен, и я после 3х стаканов Яшки Дэниелса могу нечто подобное выдать. |
|
#2766548 Нравится Notozus
|
|
На премодерации
|
|
lxx Не в ту норку суете нос, ну да ладно. У многих есть цель и они к ней стремятся. Так вот моя явно не совпадает с примером "убийства" кучи времени в сети поправляя ошибки форумчан. А так может вы и правы. |
|
#2766552 |