Свой на Aqa.ru
|
Опознайте эхинодорус плииз (страница 2) |
#1145669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Привожу не адекватный Бартхи с немецкого ресурса с вертикальной розеткой... http://www.heimbioto... |
|
#1149319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу. И у меня такой же растёт (хотя есть сомнения, что это барт, но спутать вроде не с чем). Но согласитесь, он не имеет ничего общего с эхом ЧАПа. Субмерсный барт в любом случае листья заворачивает. |
|
#1149335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Чем дальше в лес - тем толще партизаны... |
|
#1149352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский ну это как бы так!!! только на фото Эх с недостаточной развитой розеткой, что в свою очередь помогает ему держать вертикаль, а если он еще выпустит так 3-4 листа? - это раз, а во вторых условия в которых он выращивался то же могут этому способствовать |
|
#1149478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Я не настаиваю...тогда нужно смотреть в размножение- я со своего Бартхи за пять лет ни получил ни одной стрелы (хотя от не которых слышал, что у них были стрелки), на детки приходилось пилить корневище...а потом отдал другу... |
|
#1149512 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Кстати, тоже от барта стрелок так и не дождался, но эх на фото в теме - малый медведь 100пуд., непонятно, о чем спор.. |
|
#1149808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic
спора нету - есть дискуссия, в которой хочется найти истину |
|
#1149825 |
Завсегдатай
|
|
bolka с эхинодорусами непросто истину-то найти больно уж все перепуталось, но здесь, мне кажется, кроме малого медведя остальные рядом не стояли.. |
|
#1149828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1175398 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП да, действительно... сердцевидный вырез в основании листа появился... и какого размера листья сейчас? |
|
#1175505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic Последние листы 19 на 11 см Изменено 14.7.10 автор ЧАП |
|
#1175586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic Ну вот на конец-то все встало на свои места...а как все начиналось...))) Теперь ЧАП может спать спокойно...))) |
|
#1175587 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Воскресенский Ну... в хорошей компании признавать свои ошибки легко и приятно Был неправ, каюсь, нахожусь на пути к исправлению.. Просто очень характерный цвет листьев сбил с толку поначалу, м.б. гибрид с участием одного из медведей (малого или большого?), красивый эхинодорус, и не встречал нигде раньше.. |
|
#1175626 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
Echinodorus Mercedes |
|
#1175737 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А мне можно какую-нибудь наводку, чтобы я стал спать спокойно, а то я так до сих пор ничего и не понял. Мне вспоминается анекдот: "Когда я учился в школе, я спал спокойно, потому, что знал, что мой спокойный сон пограничники охраняют. Когда я служил на границе (10 лет - это уже не анекдот - прим. автора ) я спал беспокойно, т.к. сам охранял чей-то сон. Сейчас (на пенсии) я вообще не сплю, потому, что знаю кто и как нас охраняет" Поэтому, для спокойного сна может диагноз-то озвучите |
|
#1175741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аббат Название мне нравится с машиной моей созвучно Хотя в последнее время я нахожу сходство с эхинодорусом Станек. Но диагноза еще кого-нибудь жду с нетерпением. |
|
#1175750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх в зависимости от условий весьма вариативный. Вот несколько фоток его "соплеменников" выращенных в других условиях: |
|
#1175795 |
|
Малёк
|
|
Echinodorus Mercedes Это и есть наводка. |
|
#1175797 |
Свой на Aqa.ru
|
|