Свой на Aqa.ru
|
Опознайте эхинодорус плииз |
#1145669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП малый медведь, возможно |
|
#1145707 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Нет, кляйнен бэр сидит рядом, поэтому отличия заметны. Во первых он мельче, цвет молодых листев с фиолетовым оттенком, в какой-то момент они становятся бордовыми, и форма листа не та - они уже. По фоткам в интернете мне больше напоминает 'Indian Summer', хотя ... только напоминает ... по цвету листа. Может фотки не вполне передают цвет, но моя Коника-Минолта в отъезде, а кэнон цветА передает хуже. |
|
#1145717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы сказал что очень похож на вариабилис под красным спектром и светом более 0,7 Вт/литр, может и гросбер ... а также полно таких вариаций и у малого мишки, что не исключаю давно все перекрестились ... как вам такой вариант: |
|
#1145794 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka 2 куста, снятые год назад с одной стрелки сидят в разных аквариумах. Свет в одном (180) 2-ЛБЦ, 827 и аква-гло - все по 30 Вт (высота воды около 40 см), в другом (112) Клл 36 Вт 840, флора и 765 по 18 (воды - около 35). На большого медведя не должен потянуть - высота кустов не превышает 15 см. Перекрестность понимаю, но хоть для общего развития ... |
|
#1145847 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП думаю, это cleaner bar в чистом виде, могут быть различия некоторые между растениями внутри сорта. Изменено 30.5.10 автор botanic |
|
#1145959 Нравится ЧАП
|
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП Не знаю, может это и интересно....из наблюдений личных.. У вариабилиса хорошо просматриваются(и прощупываются) поперечные жилки на листе(выпирают с обратной стороны листа) , у медведя такого не наблюдается, вернее не в такой мере(относительно гладкий лист)...Очень хорошо смотреть(проверять) в сравнении. Но растение внешне очень похоже на вариабилис...хотя условия содержания могут накладывать некоторые своеобразные отпечатки на культивируемые растения. Изменено 30.5.10 автор Nic.51 |
|
#1145976 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А не подскажете, где описание вариабилиса найти можно. Ссылку если не сложно. А то яндекс выдает всего несколько страниц. и то. только те, на которых он в коллекции bolka упомянут. |
|
#1146012 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Мне в Нете вообще не попадались многие описания наших селекционных видов эхов.... Хотя про вариабилис проходила инфа, что это чехи постарались...но и у них инфы, как таковой нет.... Может и мы, за вариабилис принимаем какой-то другой эх...тот же медведь с его вариабельностью при условии адаптации к местным условиям содержания...ХЗ. |
|
#1146063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот еще одно фото. Тут цвет передается более естественно. Обратная сторона листа рельефна. И если тот медвежонок, то кто же это? другим фотиком Поперечные жилки на нем еще более рельефны. Изменено 30.5.10 автор ЧАП |
|
#1146079 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП У меня с такими цветовыми гаммами листья молодые только у Эх 'Paul Kloecker' лезут.... Хотел вроде подсказать...а получилось, сам в своих саженцах засомневался.... |
|
#1146087 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Ну вот они и столкнулись в одной банке- Кляйнер Бэр и Гроссер Бэр...последний ко мне попал в середине 2000х и из-за своих огромных размеров был отдан другу...может долго держать розетку под водой, но если его понесет подышать воздухом- ни чего не остановит... |
|
#1146655 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот везет мне с монстрами в небольшом аквариуме. Совсем недавно из этой сотки розе убрал А бедным грунтом сдержать если полезет можно? У меня есть еще одна его совсем маленькая заморенная детка - может её сразу в песок посадить? Но тогда ведь и вид у него такой не будет... жалко. |
|
#1146673 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Сорри...присмотрелся к первому по внимательней, к вашему Кляйнер Бэр- кажись в нем спрятался Бардт... |
|
#1146688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А по-моему, и тот и другой эх - мишки. |
|
#1147046 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП После резких движений- по порядку... На первой фото разжиревший Бардт...во-первых листовая пластина не имеет сердцевидный вырез у листового черешка и во- вторых у Кляйнер Бэр до 5- 7 продольных жилок, а у Бардта мах. 5 и то очень редко, обычно 3...как-то так... |
|
#1147498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А можно поподробнее ... поисковики на запрос "эхинодорус Бардта" не выдают ни единой ссылки. |
|
#1147600 |
Завсегдатай
|
|
#1147643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский какой же это бартхи когда розетку держит практически вертикальную, а бартхи ее складывает к земле |
|
#1147664 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Думаю тоже, что это определение ошибочно.... Эти эхи отличаются даже общей формой листовой пластины... |
|
#1147676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka То что раскидывает розетку Бартхи не вписывается в мои размышления - это точно...только однозначно это не Кляйнер Бэр... |
|
#1147681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, розетку держит практически вертикальную всегда. |
|
#1147726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП А откуда он попал в ваши кущи... |
|
#1147730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Летом прошлого года покупал у форумчанина yuri крипту, ну заодно и детку этого эха приобрел. Он при мне с кустика её срезал. Кустик был ну прям как у меня сейчас. Разделил на 2 кустика и посадил в свои аквариумы. Но названия он тоже не определил. Сказал только, что и у него не очнь давно. Я думаю на этой его фотке справа выглядывает родитель определяемого куста. &mode=search Размер обоих моих взрослых кустов около 15 см. Изменено 1.6.10 автор ЧАП |
|
#1147746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понимаю, с чего это не мишка. Сердцелистые вырезы не на всех кустах и не всегда бывают, тут от условий зависит. У меня один мишка (совсем детка) имеет вообще почти линейные листики (правда, их всего 5 штучек и чахлых), как у блехера. Ну не повезло бедняге с условиями. |
|
#1148376 |