Свой на Aqa.ru, Советник
|
Определение пола у живородящих карпозубых |
#597365 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все, кто мучается в догадках, стараясь разрешить этот "вечный вопрос"! А вот варианты того, как могут выглядеть самочки: Круглохвостая Лирохвостая классика Лирохвостые длинноперые, или иначе - длинноплавничные Изменено 15.4.08 автор ElLe |
|
#597379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У моллинезии-велиферы дополнительным отличительным признаком взрослых самцов является высокий спинной плавник, напоминающий парус. Во всей своей красе он отрастает только к году-полутора. У самок эти плавники значительно ниже. Самка. Самец. Изменено 15.4.08 автор ElLe |
|
#597386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С меченосцами проще ошибиться, так как они определяются по полу несколько медленнее и бывают случаи перерождения уже однажды отметавших мальков молодых самок в самцов. Генетически такие самцы так и остаются самками и как правило гораздо крупнее ординарных. Самцы в самок никогда не перерождаются. молодой меченосец-самец уже другой, но взрослый меченосец-самец Самочки у обычных меченосцев выглядят так: Изменено 21.4.08 автор ElLe |
|
#597388 Нравится Guld Fiske
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несколько сложнее с вильчатыми меченосцами и другими гибридными формами с фигурными плавниками. Фигурный и порой чрезмерно длинный анальный плавник делает этих самцов обычно стерильными и чисто декоративными. Самцы. Точно такой же по форме хвостовой плавник и у самок вильчатых меченосцев, но их фигурные и неподвижные анальные плавники значительно короче. Самка. Нет характерных мечей на концах хвостового плавника и у меченосцев с хвостами-юбками. Самка. Слева самка, справа самец. Изменено 14.4.08 автор ElLe |
|
#597393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У пецилий хвостовые плавники могут быть какими угодно, хоть и в форме "редиски", но мечей у их самцов никогда не бывает. Взрослые самки чуть крупнее и круглее взрослых самцов, а различие по полу выражается только в разнице форм анальных плавников. Самец: Самка: Изменено 16.4.08 автор ElLe |
|
#597396 Нравится Nimfochka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С гуппи проще всего. Все мальки рождаются внешне одинаковыми, но со временем самцы начинают постепенно окрашиваться и остаются более миниатюрными, а самки становятся более крупными, но и более скромными по цвету: Слева самка, справа самец Даже, если у селекционных породистых гуппи с удлиненными плавниками окрас самцов и самок практически одинаков, как у этих "Длинноплавничных перламутрово-желтых альбиносов" К.А. Перова, есть заметная разница в их размерах и характерных пропорциях: Самец Самка Изменено 11.6.08 автор ElLe |
|
#597401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все это - в самом первом приближении. |
|
#801071 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S а можно ещё раз эту фотографию залить?А то у меня она не отображается, возможно она была удалена. |
|
#1437205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Победитель На этом месте была картинка, которая, наверное, была ее автором из сети удалена, поэтому ссылка и не открывалась. Пока вместо нее поставили фотку, где еще лучше все можно рассмотреть. |
|
#1441521 |
Посетитель
|
|
#1456839 |
Постоянный посетитель
|
|
Определяются и по анальным плавникам. |
|
#1456859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ira+2 При хорошем кормлении (живой корм не менее 4 раз в сутки) пол мальков гуппи определяется уже в возрасте 2 недель. Особенно важна первая неделя жизни мальков. Если в это время кормление будет недостаточным или неполноценным (только сухая дафния), то окраска выросших самцов будет менее яркой, а хвост - менее пышным. На рост и развитие гуппи влияет температура воды. При 26-30 градусов созревание и старение происходит раньше, рыбы бывают мельче, а вуаль хвоста хуже развита. При содержании рыб при температуре 20-22 градуса половозрелость наступает позже, но рыбы вырастают более крупными с более пышными хвостами. |
|
#1457061 |
Посетитель
|
|
Простите , я наверное не в ту тему всё это написала ...перехожу вот сюда |
|
#1457079 |
Новичок
4
13 года |
|
сообщение DoraNi Получается у всех из семейства Пецилиевых можно определить пол по гоноподию и размерам взрослой рыбки? |
|
#1477903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ProleR Пол определяется именно по анальному плавнику, гоноподием он называется только у самцов. Размер взрослой рыбки должен соответствовать определенному виду. |
|
#1477927 |
Посетитель
|
|
Подскажите, я здесь в одной из тем читал, что у самок гуппи перед откладыванием икры становиться прямоугольное брюхо, правда это или нет?Также хочется спросить нормально ли что мальки гуппи фиолетового цвета(у моего друга родились). И последний вопрос: мне говорили что пол мальков гуппи можно определить по цвету, (я не поверил) это правда? |
|
#1531298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
333kirill333 Не поверил и правильно сделал! Нельзя верить на слово всему, что скажут. Все мальки из одного помёта гуппи одинакового цвета - серовато-бежевые. Пол по цвету новорождённых мальков не определяется. Есть золотые гуппи, у них мальки желтые. Насчёт фиолетового цвета мальков гуппи как-то сомнительно. Может быть, банка, в которой мальки плавают, отсвечивает? |
|
#1548676 |
|
Малёк
27
Тосно 13 года |
|
Автору респект! Хороший топик!!! |
|
#1560782 |
Малёк
15
13 года |
Определение пола у живородящих. |
Спасибо! Как раз то что я и хотел узнать! |
|
#1565642 |
Посетитель
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня мальки обычных мечиков ярко апельсинового цвета начали определяться по полу в 4 месяца, не рано? Кубинцы определились только к шести... |
|
#1775466 |
|
Посетитель
|
|
2skamens
мальки мечиков начали определяться по полу в 4 месяца, не рано? Самый оптимал. Половозрелость и меченосцев наступает в 4-6 месяцев. У мечиков с определением пола самцов связана небольшая проблема - есть раннее определение, гормоны вырабатываются рано и в большом количестве, как правило такие самцы мелкие, гиперактивные); среднее - нормального размера "рабочие" самцы, с нормальным гормональным статусом, и поздние (их ещё часто путают с самками, а потом и возникают интересные ситуации с переопределением самок в самцов, нет, я не говорю, что это не возможно... вполне, но вот при гормональном сбое, вызывающем такое переопределение, "работоспособность" таких самцов - вызывает большое сомнение), размер крупный, как правило - малоактивные. |
|
#1775473 Нравится skamens
|
Малёк
15
Санкт-Петербург 12 года |
|
Доброго дня! |
|
#1775560 |
Посетитель
|
|
Алёнчик от температуры зависит, и еще у них поздние и ранние самцы бывают. месяца в три-четыре бывает уже видно |
|
#1775613 |
|
Малёк
15
Санкт-Петербург 12 года |
|
BeetleJuice Ага, спасибо! А то завели две моллинезии Лиры, долго за нами наблюдали, по всем признакам обе самки были, а тут вдруг у одной анальный плавничок в трубочку свернулся. выходит у нас самец и самка)) И возраст подходящий - приблизительно 3-4месяца. |
|
#1775661 |